8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Новый трудовой договор при переводе

Добрый день!

Поясните пжл если переведен работник с должности гл буха (в связи с сокращением) на нижеоплачиваемую (с согласия) специалиста по работе с молодежью,т.е. новый трудовой договор,нужен ли расчет по отпуску как при увольнении. Спасибо за скорый ответ

17 марта 2015, 06:55, Екатерина, г. Ярославль
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Екатерина!

В данном случае такой расчет не полагается, так как компенсация за неиспользованный отпуск за весь период работы, выплачивается работнику только при увольнении из организации.

В рассматриваемом случае работника не уволили, а только перевели на другую должность, поэтому новый договор не нужен. Трудовой договор заключается с работником один раз в одной организации. Все остальное — переводы, перемещения и т.д. оформляются дополнительным соглашением к трудовому договору.

20 марта 2015, 02:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужно ли перезаключать новый трудовой договор
в 2015 году организовалось предприятие и учредитель назначил себя ген.директором и заключил с собой трудовой договор. в 2020 году стал новый учредитель и приказом оставил этого же ген.директора. Нужно ли перезаключать новый трудовой договор
15 сентября 2020, 07:38, вопрос №2861976, жанна, г. Суворов
1 ответ
Все
Новый трудовой договор
Добрый день. 30. 05 я была принята на работу с оформлением трудового договора с испытательным сроком 1 месяц. По прошествии данного срока договор расторгнут не был. Сегодня, 15. 07. мне было объявлено о продлении испытательного срока ещё на 2 месяца. Работодатель аргументирует это тем, что он не понял подхожу я или нет. Так же был выдан новый трудовой договор от 01.07., где собственно прописан новый испытательный срок 2 месяца. Других изменений в договоре нет. Договор пока не подписан. Вопросы такие: 1. Является ли увеличение продолжительности испытательного срока после его завершения законным? 2. Возможно ли заключение нового трудового договора, если старый не прекращал своего действия?
15 июля 2020, 15:24, вопрос №2821981, Юлия, г. Ярославль
3 ответа
Трудовое право
Возможно ли заключить новый трудовой договор с иностранным гражданином без увольнения его с работы?
Добрый день! Я являюсь гражданкой Республики Беларусь, работаю в Москве с августа 2016 г. Моя организация направила уведомление в УФМС почтовым отправлением в течение 3 дней после заключения со мной трудового договора, однако не учла некоторые особенности оформления данного уведомления. Таким образом, сотрудники УФМС не получили уведомление и не поставили меня на миграционный учет. В настоящий момент по этой причине я столкнулась с проблемой продления временной регистрации. Сотрудники УФМС сообщили, что моя организация должна заключить со мной новый трудовой договор и заново направить уведомление. Возможно ли заключить новый договор без увольнения меня с работы? И каким образом это лучше сделать с учетом того, что в настоящий момент я нахожусь на больничном по беременности и родам? Прошу дать ответ со ссылками на законодательные требования.
19 ноября 2018, 10:31, вопрос №2171734, Марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
По каким основаниям работодатель обязан заключить с работником новый трудовой договор?
после 17 лет работы в одной должности и в одной учреждении работодатель предлагают подписать новый трудовой договор. Есть ли законные основания не подписывать его и какие есть рычаги у работодателя, если указано, что новый трудовой договор является новой редакцией ранее заключенного ТД, в связи с приведением его в соответствие законодательству и / или его изменение по соглашению сторон. На словах -при неподписании новой редакции ТД работнику не будут выплачиваться стимулирующие выплаты, согласно нового положения оплаты труда
26 июня 2017, 20:23, вопрос №1679203, Алексей, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель заставить подписать новый трудовой договор с меньшим окладом?
У меня заключен бессрочный трудовой договор. Работодатель хочет "заставить" подписать новый трудовой договор с меньшим фиксированным окладом. Имеет ли он право так сделать? Если я откажусь подписывать? Если Работодатель внесет дополнительное соглашение к действующему трудовому договору по снижению оклада, как Работодатель обоснует уменьшение оклада? Законно ли это? и если откажусь подписать уже дополнительное соглашение?
20 июня 2017, 08:34, вопрос №1672720, Денис, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015