8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание денег с застройщика

Добрый день. Помогите в моей проблеме. Заключил договор с компанией на строительство гаража из сендвичпанелей в ноябре 2014г. До настоящего времени гараж не построен хотя срок сдачи объекта был 15 марта 2015г. С руководством компании мы договорились мирно о расторжении договора и возврате денежных средств в 60 дневный срок, о чем составлено дополнительное соглашение к договору. До настоящего момента денег не перечислено, на контактные телефоны никто не отвечает.Хочу написать заявление в суд на взыскание денежных средств. Подскажите как это сделать и в какой суд писать заявление.

17 марта 2015, 06:28, Игорь Валентинович, г. Москва
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Добрый день, Игорь Валентинович. Исковое заявление в суд о взыскании денежных средств по дополнительному соглашению. В суд подается по месту нахождения организации -ответчика. Посмотрите на сайте налог.ру, существует ли эта организация, можно скачать выписку из ЕГРЛЮ. Возможно обращение в суд как потребитель, чтобы не платить госпошлину, но для этого необходимо изучить ваши документы. В обратном случае вам необходимо оплатить госпошлину от стоимсоти иска, если вы не освобождены от её уплаты.

17 марта 2015, 06:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Сочи
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Могу ли я претендовать на взыскание с застройщика пени за просрочку сдачи квартиры?
Добрый день. Продаю квартиру по переуступке прав требований по ДДУ. В договоре указал следующее: "1.1. По настоящему Договору Цедент уступает Цессионарию право требования исполнения обязательств, за исключением права требования неустойки за нарушение обязательства застройщика по передаче объекта долевого строительства в период с " Период заканчивается в дату подписания договора цессии. Могу ли я претендовать на взыскание с застройщика пени за просрочку сдачи квартиры за период с даты сдачи объекта по ДДУ по дату заключения договора цессии?
03 октября 2019, 13:01, вопрос №2534656, Сергей, г. Волгоград
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Где найти юриста для взыскания с застройщика неустойки за просрочку устранения недостатков?
Ищу юриста для подачи иска в Люберецкий суд (Московская область) и представления интересов в суде 1й инстанции / апелляционной инстанции + получение исполнительного листа и предъявление его в банк. Суть иска: взыскание с Застройщика (Русстройгарант, экс-Мортон, теперь – группа ПИК) неустойки за просрочку устранения недостатков в квартире-новостройке. Ключевые предпосылки и обстоятельства: - квартира была передана Застройщиком по одностороннему акту при наличии недостатков в 2017 году. - требование об устранении недостатков было направлено Застройщику в 2017 году и им проигнорировано - наличие недостатков в Квартире на момент ее односторонней передачи Истцу (подтверждается двусторонним актом осмотра, независимой экспертизой, решением суда по делу о взыскании неустойки за просрочку передачи) - после передачи квартиры я уведомил Застройщика о том, что приступаю к ремонту и устранению недостатков самостоятельно (на тот момент просрочка в устранении недостатков составила 73 дня). В сентябре 2018 года я продал Квартиру. Досудебная претензия написана (и проигнорирована Застройщиком). Иск написан (приложен к письму), доказательства собраны (перечень указан в приложении к иску). Иск надо подавать в Люберецкий суд (место исполнения договора и местонахождение Застройщика-ответчика). Предпочтительна оплата по факту выигрыша или процент от взысканной по исполнительному листу суммы.
06 февраля 2019, 22:03, вопрос №2251672, Леонид, г. Люберцы
1 ответ
Арбитраж
Взыскание с застройщика расходов на устранение недостатков в момент процедуры наблюдения
судом в мою пользу вынесено решение о взыскании с застройщика расходов на устранение недостатков. исполнительное производство прервано инициированной процедурой наблюдения банкротства. процедуру инициировал другой кредитор. решается вопрос о применении главы "банкротство застройщика" для должника. как получить деньги, взысканные судом в мою пользу? кому подавать заявление о включении в реестр кредиторов? кредитором какой очереди буду я? чем отличается процедура банкротства от банкротства застройщика?
14 апреля 2018, 08:46, вопрос №1966884, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как подать иск в суд на застройщика для взыскания денег за уменьшение площади квартиры по ДДУ?
Д.день! Хотим сами подать иск в суд на застройщика для взыскания денег за уменьшение площади квартиры, не подскажете, где можно посмотреть пример текста иска? Заранее спасибо.
09 августа 2015, 17:24, вопрос №934975, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Взыскание с застройщика неустойки за просрочку исполнения обязательств по своевременной передаче объекта строительства участнику долевого строительства
Когда следует обращаться в суд по вопросу взыскания с застройщика пени за просрочку передачи объекта долевого строительства (многоквартирного дома) дольщикам? По договору объект должен был быть сдан не позднее 30 июня 2013, на 16 октября 2013 объект еще не сдан и по информации от застройщика будет сдан не ранее 15 декабря 2013 (это не было официальным уведомлением по инициативе застройщика, а зафиксировано в протоколе встречи с представителями инвестора и застройщика, организованной недовольными дольщиками). Может ли активность участников долевого строительства в суде затянуть сроки сдачи дома? (например в связи с тем, что инвестор начнет разбирательство с застройщиком по стребованию с него пеней за просрочку)
16 октября 2013, 14:36, вопрос №261352, Анна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2015