8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ювелирные изделия

Здравствуйте! Мне парень подарил золотое кольцо. Через 10 дней треснул камень . Можно ли как то обменять кольцо или вернуть деньги за него?

16 марта 2015, 17:01, Виктория, г. Волгоград
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Только если ремонт не возможен. Подавайте письменную претензию по ст. 18 ЗОЗПП продавцу, для начала

16 марта 2015, 17:07
1
0
1
0
Виктория
Виктория
Клиент, г. Волгоград

Спасибо за консультацию

16 марта 2015, 17:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Как происходит продажа ювелирных изделий из полудрагоценных камней?
Здравствуйте.Я хочу делать ювелирные украшения (бижутерию) из полудрагоценных камней (кварцы, агат, цитрин и т.п), согласно закона 414-ФЗ от 20 декабря 2017 "«Статья 7.5. Самовольная добыча янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, либо транспортировка или хранение в целях сбыта незаконно добытых янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней в натуральном или переработанном виде, либо сбыт незаконно добытых янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней в натуральном или переработанном виде, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения либо без таковой»… Согласно закона 500 ФЗ — Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 500-ФЗ “О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации”, " 1. Совершение сделки, связанной с заведомо самовольно добытыми янтарем, нефритом или иными полудрагоценными камнями, а равно их незаконные хранение, перевозка или пересылка в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, предусмотренное статьей 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — наказываются штрафом в размере до одного миллиона рублей". В законе 500 ФЗ от 27.12.2019 г. уже указано — " за исключением ювелирных изделий". Т есть получается, что изделия с использованием этих камней — не попадают под незаконную деятельность. Получается, что закон 500 — ФЗ от 27.12.2019г .- перечеркивает закон 414 ФЗ от 20.12.2017?
17 февраля 2020, 16:03, вопрос №2688061, Алена, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли вернуть заказ некачественного ювелирного изделия в Израиль?
можно ли вернуть присланные из Израиля некачественные ювелирные изделия из серебра с полудрагоценными камнями изготовителю в Израиль? Автор согласен на возврат некачественных изделий с возвратом денег. На почте такую посылку не принимают под предлогом проблем на таможне в Израиле. Так ли это. И с какой почты Вы рекомендуете отправить посылку. Ювелирные изделия были выбраны на сайте ярмарка мастеров. Приобретения ранее изделий с этого сайта не вызывало проблем. Если бы я знала, что изделия из Израиля я бы не стала делать заказ. Привлекла небольшая цена изделия, но изделия на фото не соответствуют реальности, к тому же одно изделие сломано. Продавец готов принять заказ пересылкой в Израиль и готов вернуть деньги. Проблема в том что почтовое отделение 119333 категорически отказывается принять посылку ссылаясь на запрет пересылки серебра и золота в Израиль
22 декабря 2017, 20:18, вопрос №1854347, Ольга, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Должна ли становиться на учет в Росфинмониторинге организация, занимающаяся производством и продажей ювелирных изделий?
Добрый день. Должна ли становиться на учет в Росфинмониторинге организация, занимающаяся производством и продажей ювелирных изделий? На сайте мониторинга указан следующий список: лизинговые компании операторы по приему платежей организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества индивидуальные предприниматели, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов однако, там же выложен текст Федерального закона от 7 августа 2001 № 115-ФЗ, где имеется следующий абзац: организации, осуществляющие скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, за исключением религиозных организаций, музеев и организаций, использующих драгоценные металлы, их химические соединения, драгоценные камни в медицинских, научно-исследовательских целях либо в составе инструментов, приборов, оборудования и изделий производственно-технического назначения; Кроме того, поиск на сайте Росфинмониторинга различных ювелирных компаний по ИНН говорит о том, что данные компании не стоят на учете. Каково реальное положение?
15 сентября 2017, 14:24, вопрос №1752941, Антон, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Срок гарантии на ювелирные изделия
Здравствуйте, я купил серьги с гранатом + фианит 09.03.14. Примерно 07.01.15 соединительное кольцо перетерлось и камень в золотой оправке отсоединился от основного элемента. 09.01.15 я отнес серьги в магазин, в котором покупал данное ювелирное изделие, они мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии у них составляет 6 месяцев. Я написал претензию ссылаясь на ЗОПП в котором указано, что если изготовитель установил гарантийный срок менее двух лет, а покупатель обнаружил дефект после истечения гарантийного срока, но в пределах этих двух лет, то покупатель обладает всеми правами, перечисленными в ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Где я требовал ремонта ювелирного изделия за счет продавца. 17.01.15 состоялась экспертиза качества данного ювелирного изделия в простой мастерской ювелирных изделий. Где было указано "Предъявляемое изделие со следами эксплуатации (загрязнения, потертости). Деформаций и следов механического воздействия нет. Соединения подвижных частей сильно изношены. Верхняя часть полностью перетерта, что привело к разъединению деталей. Естественный износ в процессе носки. Заводским браком не является." Вопросы: 1. Является ли данное экспертное заключение юридическим, если они не предоставили никаких документов о том, что они имеют право проводить экспертизу качества товаров. 2. Что мне делать дальше если я согласен с тем что это является естественным износом, но не согласен с тем, что это произошло по моей вине. P.S. Почему одна серьга перетерлась, а другая - нет. Может дело в толщине соединительного кольца?..
17 января 2015, 20:04, вопрос №690304, Максим, г. Орел
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат ювелирных изделий
Мы продавцы ювелирных изделий. Нам из магазинов возвращают ювелирные изделия покупатели , изделия сильно поношенные, я даже не удивлюсь, что в следствии такой носки украшений из них выпадают камни. Магазин возвращает деньги и просит нас принять товар , мы подобное изделие уже без дополнительного ремонта продавать не можем. Как мы можем принимать это украшение на возврат, после того как клиент его от 2-5 месяцев носил, а если это не драг металл а бижутерия? и неужели нет никаких прав у производителей от не аккуратных покупателей? Ведь суд всегда встанет на сторону покупателя. ведь для них это производственный брак а для нас следствие неправильной носки украшений. Ювелирные изделия это предметы роскоши а не обруч вокруг пальца в котором нужно мыть полы и дрова рубить!!
10 сентября 2014, 13:35, вопрос №554584, Кира, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015