8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вправе ли продать квартиру?

вправе ли член жилищно-строительного кооператива, оплативший 100 процентов палевого взноса, продать квартиру не члену кооператива, при этом если дом не достроен?

16 марта 2015, 15:18, аделина, г. Москва
Андрей Дьяконов
Андрей Дьяконов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Аделина! С момента полной выплаты пая в ЖСК и до момента завершения строительства жилого дома, а также передачи квартиры члену кооператива возможно вести речь лишь о пае. То есть существует специальная процедура по выходу одного члена кооператива и вступление на его место другого с правом требования в отношении оплаченной квартиры. Для более полной консультации следует изучать Устав Вашего ЖСК. Надеюсь мой ответ Вам помог, удачного дня

16 марта 2015, 15:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли продать квартиру и как?
Купила квартиру в доме 1971 года постройки. Жалею, квартира не нравится, но сейчас прямо продавать ее не могу и не хочу-невыгодно. Хочу спросить можно ли продать квартиру по большей цене чем покупала? через сколько лет можно так продавать? влияет ли ремонт на цену квартиры?Потому что я хочу квартиру в новом доме, хочу продать эту и докопить. Сколько лет ей нужно владеть? Какие документы надо на нее получить? сейчас у меня на руках только выписка из егрн и договор купли-продажи.
27 ноября 2020, 11:08, вопрос №2921894, Антон, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, не имея договора дарения и не вступая в наследство?
Есть квартира, которую решили продать. Квартира по договору дарения поделена между 3-мя братьями. Один из них умер, его договор дарения утерян. У умершего есть жена и дочь, которые хотят отказаться от своей доли денежных средств с продажи квартиры. Можно ли продать квартиру, не имея договора дарения и не вступая в наследство, написав заявление отказ от денег?
30 ноября 2018, 12:21, вопрос №2183936, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Можно ли продать квартиру, не выписываясь из нее?
здравствуйте, хочу продать квартиру. я собственник, квартира приватизирована. в квартире прописана я, моя мать и младший брат (3года). возможно ли продать квартиру не выписывая из нее мать и брата? сможет ли новый собственник выписать их из квартиры, т.к.они ему не родственники?
23 мая 2018, 11:57, вопрос №2004010, Мария, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Недвижимость
Возможно ли продать квартиру для дальнейшей покупки 2 квартир, если одному из собственников 14 лет?
Добрый день. Есть квартира 5 собственников, 1 из них несовершеннолетний 14 лет. Возможно ли продать квартиру для дальнейшей покупки 2 квартир. так сказать разменять. или есть ли возможность продать 1/5 доли одним из собственников? заранее спасибо.
27 августа 2015, 11:19, вопрос №955471, Андрей, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Можно ли продать квартиру, если она приобретена в кредит, но нет записи об обременении?
Здравствуйте. Я хочу продать квартиру, которая находится в общей совместной собственности с мужем и куплена в ноябре 2012 года. Недвижимость приобретена в кредит "Приобретение готового жилья", но в свидетельстве о ГРП в графе существующие ограничения права сделана запись "не зарегистрировано". Могу ли продать квартиру без каких-либо проблем, если в кредитном договоре указана квартира и в замен хочу купить другую недвижимость? Но есть еще один вопрос. У мужа имеется задолженность в том же банке по кредитной карте. Он не платил около года, и сейчас приходят письма и поступают звонки. И в этом случае можно ли продать квартиру и не арестуют ли ее?
28 июля 2015, 15:54, вопрос №921732, Альфия, г. Уфа
4 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015