8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угрозы коллекторских агенств

добрый день! С июня 2014 года, официально являюсь безработной, существуют просрочки по оплате кредита в трех банках, чтото платилось, но не регулярно. На данный момент поступают настойчивые звонки с угрозами из коллекторского агенства мне и моей семье по всем возможным номерам. Как правильно поступить с коллекторских агентством и банками, с учетом нетрудоспособности и невозможности выполнять обязательства по кредитным договорам?

Спасибо!

16 марта 2015, 14:11, юлия, г. Санкт-Петербург
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Юлия, здравствуйте!

По всем требованиям банка и коллекторов предлагайте им обращаться в суд. Насчет угроз — если они реальны, обратитесь с заявлением в полицию.

16 марта 2015, 14:15
1
0
1
0
юлия
юлия
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за развернутый ответ! Последний вопрос: почему с 01.07.15 можно обращаться в арбитражный суд? И как быть если за это время появится официальное место работы? Возможно ли имея новое место работы через суд добиться снижения процентной ставки или суммы пенни?

16 марта 2015, 14:25
почему с 01.07.15 можно обращаться в арбитражный суд?
юлия

С 1 июля заработает закон о банкротстве физлиц. Однако механизм пока не отработан и в отличие от коллеги, я бы не стал предлагать вам немедленно обращаться в суд с банкротством. Не факт, что это будет для вас выгоднее

Возможно ли имея новое место работы через суд добиться снижения процентной ставки или суммы пенни?
юлия

Да, можно снизить неустойку на основании ст 333 ГК РФ.

16 марта 2015, 14:27
Консультация юриста бесплатно
Глеб Ионов
Глеб Ионов
Юрист,

Здравствуйте. В вашем случае, если не предвидится в ближайшее время возможности расплатиться с банками, следует поступить следующим образом. Уточните, как называется организация, из которой вам поступают звонки (вероятно банк уже заключил договор с третьей организацией, которой уступил право требования к вам по вашей задолженности). Напишите в эту организацию письмо, в котором сообщите о том, что не имеете средств для оплаты долга. После чего с 01.07.2015 обратитесь в арбитражный суд с заявлением о признании вас банкротом. Это позволит вам остановить начисление процентов на просроченную задолженность и в целом решить вопрос с задолженностью.

16 марта 2015, 14:17
0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

Спасибо за развернутый ответ! Последний вопрос: почему с 01.07.15 можно обращаться в арбитражный суд? И как быть если за это время появится официальное место работы? Возможно ли имея новое место работы через суд добиться снижения процентной ставки или суммы пенни?

16 марта 2015, 14:25

C 01/07/2015 можно обратиться с заявлением о банкротстве, потому что с этого времени вступят изменения в ФЗ О банкротстве, которые позволяют физическим лицам подать такое заявление. На сегодняшний день банкротом может стать только юридическое лицо.

16 марта 2015, 14:35
Алексей Ракитин
Алексей Ракитин
Юрист, г. Новошахтинск
Перед обращением в арбитражный суд советую перепиать все движимое и недвижемое имущество на своих родителей или детей, если вы являетесь собственником такового.
16 марта 2015, 14:30
0
0
0
0
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Продажа права на взыскание долга возможна только с согласия должника. Если такого нет, этим вопросом будут заниматься приставы на основании судебного решения. Вопрос об полномочиях коллекторов нигде нормативно не регулируется. Коллекторов игнорируйте. У Вас задолженность перед банком. Если коллекторы сильно мешают жить — обратитесь в полицию об их незаконной и навязчивой деятельности, шантаже, вымогательстве. С уважением, Александр.

16 марта 2015, 14:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как обезопасить себя и близких при угрозе коллекторского агенства?
мне и моим знакомым угрожает коллекторское агенство кавказ вымпел...угроза жизни как с ними бороться,чтоб не звонили и не писали моим знакомым
20 октября 2016, 08:13, вопрос №1414122, марина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Что делать, чтобы прекратить угрозы коллекторского агенства?
Добрый вечер! Прошу помочь мне. Осенью 2015 года сотрудница по работе взяла займ в МФЦ "Деньга" и дала мой номер телефона в качестве контактного. Через некоторое время она уволилась и уехала в г. Барнаул на постоянное место жительства,не оставив ни адреса,ни номера телефона.С декабря 2015 г. мне начали поступать звонки по ее задолженности,я объясняла ситуацию,что связаться с ней не могу.Сегодня пришло смс с угрозой.Привожу дословно: Коллекторское агенство "Дагестан" начинает производить выезда по адресам регистрации должников и их контактных лиц. Если не откроете дверь,мы расклеим листовки с вашим фото!Во избежание данной ситуации необходимо добровольно исполнить обязательство и оплатить свою задолженность в сумме(сумма указана)." Но я же у них ничего не брала и никаких обязательств не давала! Что мне делать в этой ситуации?Заранее благодарю за ответ.
05 марта 2016, 14:51, вопрос №1170040, Татьяна,
3 ответа
Взыскание задолженности
Как бороться с угрозами коллекторского агенства
В последние месяцы неоднократно поступают звонки с угрозами от коллекторского агенства, есть записи телефонных разговоров. Коллекторы не представляются, угрожают,выражаются "матом", говорят, что приедут и заберут имущество. На мои ответы " что не имеют право, и подавайте в суд", смеются и начинается очередной всплеск агрессии. Так же с их стороны был совершен выезд к моим родителям. Теперь усиленно запугивают родителей и звонят родственникам с предложением " поехали в лес поговорим", записи разговоров так же есть. Меня обвиняют в мошенничестве... Свои права я знаю, т.к. работала в банке, но постоянный нервный срыв у родственников, благодаря этим товарищам, уже надоел... Подскажите, как правильно оформить жалобу в прокуратуру, и какие документы нужно собрать, чтобы подать в суд на этих "друзей".
13 января 2015, 05:09, вопрос №682593, Галина, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вести себя с коллекторским агенством ккг
Здравстауйте!меня беспокоит постоянными звонками и угрозами коллекторское агенство!каждый сотрудник этого агенства предоставляет разную информацию!общаются по хамски!у меня были сложности с выплатой кредита!сгорелдом и естесственно все документы,в том числе на этот кредит!мне начали приходить письма от коллекторского агенства!я сама связалась с ними и согласилась выплачевать им долг,но частями!один коллектор говорит,что проблем нет и они мне сами будут звонить и говорить какого числа и какая сумма поступила!но тут же мне перезванивает другой специалист и говорит,что я обязана заплатить в течении 3 дней им 50000 руб.иначе она подает на меня в пракуратуру и если я буду платить по 10000 руб.в месяц она заблокирует мой счет и все перечисленные деньги продадут неизвестно куда!
18 августа 2013, 12:02, вопрос №177636, Валерия, г. Краснодар
1 ответ
Все
Угрозы коллекторского агенства МЭС
Здравствуйте. Последнее время стали поступать звонки от коллекторского агенства Морган & Стаут по поводу возврата кредита. Последний с откровенными угрозами.Кредит оформлен на моего брата прописанного в одной со мной квартире но не проживащего в ней более 4 лет.В квартире нет его имущества. Сегодня 31.01.2012 позвонили и с угрозами сказали, что за долги брата должны расплачиваться мы с матерью(т.е. родственники) и они приедут до конца недели описывать имущество.Я не в курсе ни на что был кредит, ни на какую сумму,ни когда (Был в испании на ПМЖ с 2001 по 2009) с братом отношений практически не поддерживаю.Что посоветуете? Заранее благодарен. Григорий.
01 февраля 2012, 10:08, вопрос №1803, Григорий Янин, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015