Консультируйтесь с юристом онлайн

800 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
800 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Судебные приставы снова возбудили ИП

Здравствуйте!

В ноябре 2014 года судебные приставы прислали исполнительный лист моему работодателю , на удержание 50% моей заработной платы в счет погашения задолженности за коммунальные платежи , плюс исполнительный сбор. В течение четырех месяцев вся сумма была удержана и перечислена, все копии платежных документов имеются. Информации о задолженности на сайте судебных приставов больше не было, кроме исполнительного сбора. Буквально сегодня на сайте появилась опять информация о задолженности той же суммы которую уже с меня удержали по исполнительному листу, более того , согласно информации на сайте, возбуждено новое ИП согласно уже новому приказу от 03.03.15 . По телефону судебный пристав - исполнитель ничего конкретного ответить не может. Что можете порекомендовать? Могу ли подать какую-либо жалобу на данного судебного пристава?

16 Марта 2015, 15:29, вопрос №764172 Константин, г. Якутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Татьяна
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Константин!

    Могу ли подать какую-либо жалобу на данного судебного пристава?
    Константин

    Да можете, конечно, только зачем? Он же исполнитель. Исполнительное производство возбуждается исключительно на основании поступившего к приставу исполнительного документа, отвечающего всем требованиям законодательства.

    Вы сами говорите, что уже какой-то новый судебный приказ вынесен 03 марта 2015 года.

    Вам надо в другом направлении действовать.

    Узнавайте, что за суд вынес этот судебный приказ, почему приказ так оперативно вступил в законную силу (обычно он вступает после 10 дней с даты вручения должнику). И отменяйте его. Просто идите в мировой суд, получайте под роспись судебный приказ и тут же пишите заявление о его отмене.

    Удачи!

    16 Марта 2015, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть