Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Угрозы от банка "Русский стандарт"

Добрый день!

С недавних пор начали поступать звонки от, якобы, представителей банка "Русский стандарт" с требованием погасить долг в 20 рублей по кредитной карте 10-летней давности. Звонят исключительно моим родителям, просят посодействовать и оплатить долг за меня. Начались давление и угрозы.

Я позвонила в банк. Представитель банка подтвердил, что небольшая задолженность по старому кредиту есть, но погасить её я не могу, потому что счет арестован. Точную сумму задолженности назвать отказался. На вопрос, почему за 10 лет я не получила ни одного уведомления о долге, сотрудник банка ответил, что они этого делать не обязаны.

Далее, он посоветовал обратиться в Службу судебных приставов. Проверка на сайте ведомства, а также на сайте госуслуг говорит о том, что никаких производств в отношении меня нет, долгов тоже никаких не числится. У меня на руках 2 карты 10-ти и 8-летней давности. Они давно заблокированы, сроки истекли. Документов по выплатам за давностью лет не сохранилось.

Сейчас я жду справку от Службы судебных приставов об отсутствии у меня долгов.

Подскажите, как мне действовать дальше, если и это не возымеет действия?

16 Марта 2015, 12:28, вопрос №763853 Дина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вячеслав
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Добрый день !

    Угрозы со стороны сотрудников банка неприемлемы и уголовно наказуемы, если у банка есть к вам какие либо претензии они должны быть оформлены строго в письменом виде в соответствии с гражданско процессуальным кодексом. На данный момент вам поступают угрозы ваши первые действия — обратится в полицию. Мы находимся в правовом государстве и если кто то нарушает ваши права необходимо это присекать.

    16 Марта 2015, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.