8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ущемление прав работника

работаю в спортмастере ситуация следующая руководство говорит что вышло внутреннее распоряжение и выпускать с территории работодателя теперь они не будут не покурить не за едой в магазин, хотят целиком закрыть периметр имеют ли они на это право?

15 марта 2015, 19:42, Александр, г. Ульяновск
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Александр, здравствуйте!

в рабочее время может, во время обеденного перерыва — нет.

15 марта 2015, 19:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Ущемлении прав работника
Здравствуйте. Я работаю младшим воспитателем, и по мнению начальство, отлично справляюсь, и как поет дифирамбы заведующая, что ценит, любит и то что я на хорошем счету. Но у нее видать бывают заскоки, хоть она и не старая. Ситуация такая, за все время произошло два раза: Я на рабочем месте никогда не болтаю по телефону и вообще, он у меня часто лежит до вечера в сумке, редко его достаю, но я не люблю в рабочее время заниматься посторонними делами, и до телефона нет дела. На неделе, так вышло, я когда пришла на работу, а это в 7.30, мне позвонила моя тетя, по поводу стоматолога, она должна была взять мне явочку, так как близко живет, и телефон я выложила. Утром после завтрака, у детей было занятие, я в это время делами занималась, и вот занятия закончились, и пока до прогулки оставалось 5 минут, мы с воспитателем за говорили, а моей боли в зубе, и она спросила, что мне за клинику порекомендовали, я название не смогла вспомнить, но в телефоне название было и я взяла телефон, но я даже ничего не успела сделать, как вошла заведующая, и накричала сразу на меня, что я мол треплюсь по телефону и все такое. Мне стало не приятно, хотя настроение до этого было замечательное, но я понимала, заведующая не права. Была такая же ситуация и летом, детей мы одели, вывели гулять, я подготовила все для уборки, и решила, что включу музыку на телефоне и займусь уборкой, и вот, я беру в руки телефон, только разблокировала, и снова входит заведующая...... как быть с такой несправедливостью, даже уже на работу не хочется, ситуация крутиться в голове и не отпускает. после ситуации я пришла к заведующей, так говорила нелепицу и сказала, что вместо телефона нужно швабру держать, но когда я рассказала как было, и то что она меня не слышит, и я перед Богом чиста, то есть честна и права, она начала вдруг чего-то испугалась, и замялась, сказав потом - я вас люблю, я всех люблю и вы хорошо работаете, но я не собираюсь оправдываться, идите к себе уже в группу. ...
05 ноября 2020, 04:18, вопрос №2903614, Ольга, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли в данном случае ущемление прав работников?
Здравствуйте. Пользование личной бытовой техникой на работе запрещено генеральным директором. Был холодильник, которые сломался и требует замены. Отказали в установке нового холодильника, купленного за счет личных средств, ссылаясь на приказ и тем, что в здании есть кафе. Обедать только в кафе - дорого, и ограничивает наше право на выбор способа питания в установленное обеденное время (приносить еду с собой в ланч-боксах). Часть работников нуждаются в лечебно-диетическом питании по состоянию здоровья.. В кафе есть 2 вида щадящих диетических блюд, но это не покрывает потребности в лечебном питании. Организовать полноценное лечебное питание под индивидуальные особенности здоровья не возможно. Место для приема пищи принесенного с собой имеется. Соответствует всем правилам СанПиН. По факту, создаются все условия, чтобы питание работников было в кафе, которое принадлежит тому же работодателю. Место работы и должность не связано с деятельностью кафе. Прошу Вас пояснить: 1. Возможно ли кушать на работе в обеденное время не только в кафе у работодателя, а приносить еду с собой, и чтобы не испортилась хранить в холодильнике. 2. Есть ли здесь ущемление прав работников, в части ограничений на создания бытовых условий труда? 3. К какие контролирующие органы следует писать коллективное обращение по данному вопросу, для проверки обоснованности данного приказа? Благодарю Вас.
04 ноября 2019, 04:43, вопрос №2574857, Павел, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как составить исковое заявление в суд за ущемление прав работников?
Добрый день! С 01.01.2017г. в нашем ГБДОУ "Детский сад п. Амдерма" Ненецкого АО произошло понижение заработной платы, в связи с новым "Положением об оплате труда", утвеожденным работодателем. Под угрозой увольнения сотрудники ГБДОУ подписали дополнительное соглашение к трудовому договору. Мы обращались в прокуратуру г. Нарьян-Мара. Прокуратура наше обращение переслала в Департамент образования НАО. В ответе от 24.11.2017г. руководитель Департамента образования И.И.Иванкин рекомендует за разрешением данного спора обраиться в Нарьян-Марский городской суд. Подскажите, пожалуйста, как нам составить исковое заявление в суд? Не прошел ли срок давности? Исковое заявление можно подать коллективно, или каждый работник должен подать его отдельно? И кто должен выступить в роли ответчика, наш директор или департамент?
12 декабря 2017, 18:12, вопрос №1843662, Елена, г. Нарьян-Мар
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Обязан ли работодатель возмещать дистанционному работнику расходы?
Составляю трудовой договор о дистанционной работе. Насколько я знаю, в него требуется включить пункты о возмещении расходов дистанционному работнику, как то: оплата услуг интернет, мобильная связь, почтовая пересылка документов и т.п. Обязан ли работодатель компенсировать эти расходы работнику, либо можно прямо указать в трудовом договоре что работодатель не компенсирует работнику услуги интернет, мобильную связь? Будет ли это являться ущемлением прав работника, если он со своей стороны на такие условия согласен и трудовой договор подпишет? Аналогичный вопрос касательно оборудования на котором дистанционный работник выполняет свои обязанности (пр. ноутбук). Обязан ли работодатель компенсировать работнику то, что он выполняет работу на собственном оборудовании? Если нет, то как это лучше отразить в трудовом договоре?
28 марта 2017, 11:26, вопрос №1588069, Дамир, г. Казань
8 ответов
Раздел имущества
Ущемление прав несовершеннолетнего ребенка
Добрый день! вопрос по перспективности обращения в суд по факту ущемления прав несовершеннолетнего ребенка. 15 лет назад сымья получила государственную 2-комнатную квартиру на всех членов семьи: жену, мужа и сына. Квартира была приватизирована на троих в равных долях. Далее мать выписала сына из 3 комнатной квартиры и зарегистрировала сына в комунальной квартире, 1 комнату в которой занимала бабушка сына (ее мать). Далее 2-комнатная квартира была продана, вместо нее родителями с доплатой приобретена 3-комнатная. Право собственности при покупке 3-комнатной квартиры было оформлено только на мать. Сын все время с момента продажи 2-комнатной квартиры проживал с бабушкой. В данный момент мать с отцом разведены (раздел совместного имущества супругов не был проведен). Мать отказывается признавать тот факт что теперь уже совершеннолетний сын (25 лет) теперь вправе претендовать на свою долю в 3-комнатной квартире и проживать с нею. Является ли истечение срока исковой давности препятствием для отстаивания сыном своих прав в суде?
01 октября 2013, 16:22, вопрос №238676, Василий, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015