Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Приостановление регистрации дома

17 февраля 2015 г отдали в Росреестр документы на регистрацию построенного дома на земле ЛПХ.До этого сделан кадастровый паспорт на дом. Регистрацию хотели провести по упрощеной форме.4марта регистрация приостановлена до 2 апреля 2015г ,так как вызвала сомнение у регистратора ,что дом для одной семьи,то есть многоквартирный.Хотя ни один признак не подходит:этажей 2 +подвал,площадь 304кв.м,жилая из них всего 116кв.,вход один и 2входа в подвал,один из которых в котельную, итд. На запрос регистратора исполком в срок не ответил,что это индивидуальный или многоквартирный дом. В ответе Росреестра по РТ также написано,что земля ЛПХ,а не ИЖС и мол можете поменять ее,подав заявление.Но зачем мне лишние ненужные затраты денег.Меня устраивает ЛПХ. Росреестр в ответе намекает ,что мол меняй ЛПХ на ИЖС и иди получай разрешение на строительство(так как я пропустил срок упрощенной регистрации,хотя я сдал документы вовремя),что означает для меня потерю времени и денег.Что делать?

notice notice (1).html(1).html
15 Марта 2015, 18:21, вопрос №763036 Рамиль, г. Казань

Уточнение клиента

Текст приостановления

notice notice (1).html(1).html
15 Марта 2015, 19:49
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Данил
    Шмелев Данил
    • 77ответов
    • 39отзывов

    Здравствуйте!

    Считаю, что Росреестр неправомерно приостановили государственную регистрацию Вашего права. Следите за сроками, возможно Вам следует подать в Росреестр заявление приостановление регистрации (продлить срок) рекомендую сразу на максимум 3 месяца. (в любой момент можно возобновить). И начать с ними разбор. Хорошо бы увидеть само приостановление.

    Запишитесь в головное управление на личный прием, вероятно необходимо просто поправить регистратора. Далее статья на основании которой Вам обязаны зарегистрировать права. Все подходит земля для ЛПХ и регистрируете индивидуальный жилой дом.

    В соответствии с п.4. ст. 25.3 122-ФЗ документом, который подтверждает факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), и содержат описание такого объекта индивидуального жилищного строительства, является разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. Разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, разрешение на строительство (сведения, содержащиеся в указанных документах) запрашиваются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе местного самоуправления, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно. До 1 марта 2018 года разрешение на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства.



    15 Марта 2015, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.