8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне это чем то грозит

Добрый вечер. меня приглашают на работу продавцом мебели, а также будет оформление кредита на мебель. только вот получается там такая схема: я продаю человеку мебель в кредит, а потом он сразу же делает ее возврат и получает кредит наличными. при этом 20% забирает мой работодатель. мне это чем то грозит?

14 марта 2015, 19:38, алена, г. Брянск
Глеб Ионов
Глеб Ионов
Юрист,

Здравствуйте. Вам это ничем не грозит. Вы только оформляете документы, выполняя свои трудовые обязанности. При этом никаких финансовых обязательств на вас не ложится, договор заключается между вашим работодателем и клиентом.

14 марта 2015, 20:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Мне девушка кидала свои интим фотки, а я их отправил друзьям, она об этом узнала, за это что-то грозит?
Мне девушка кидала свои интим фотки, а я их отправил друзьям, она об этом узнала, за это что-то грозит?
18 ноября 2020, 06:57, вопрос №2914044, Паша Журавлёв, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Друга поймали с наркотиками, может ли мне что-то грозить?
Друга поймали с наркотиками.( либо на его квартире , либо когда он поехал забирать)- я не присутствовал Я знал про его деятельность. Пару раз звал с собой, писал в вк - работаешь(прямо не говорил чем), в основном отказывался. Вопросы- На руках у меня ничего нет(поймали моего друга без меня, я даже был не в курсе, он потом сам мне написал) Я не употреблял. Один раз давно мог помочь ему(но эти вещества уже проданы и ничего нет) Если друг скажет полиции, что я мог помогать ему с этим делом( т.е. только со слов) может ли мне что-то грозить. Чтобы мне что-то грозило, у меня должны быть вещества на руках? Переписки в вк были "типо" зашифрованы, друг никогда прямо не писал. И какие на меня доказательства быть должны, чтобы меня привлекли?
30 июня 2020, 20:47, вопрос №2811406, Vladimir, с. София
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Мой друг работает таксистом и он это то-же увидел и решил забрать катят и раздать по многочисленным знакомым
Добрый день. У меня глупая ситуация но для меня страшная. У нас во дворе были котята беспризорные. Мне если честно было их жалко но страшно было их забирать. Но всё изменилось когда я приехала с покупками а один из катят просто раздавленный лежит на дороге. Мой друг работает таксистом и он это то-же увидел и решил забрать катят и раздать по многочисленным знакомым. И после началось. Соседка звонит требует их вернуть и требует чтоб ей показали катят. Грозит написать на меня заявление участковому. Поднять все свои связи чтоб посадить. Котята были не ухоженные и в паразитах. Но она утверждает что кормила и лечила их. Ещё твердит что я котов ворую и вывожу их в поля. Люди которомым отдали катят говорят не переживай пусть что хочет то и делает. А я не знаю, мне страшно. Может правда мне и другу что-то грозит за доброту. Заранее спасибо.
20 июня 2019, 06:51, вопрос №2405532, Виктория, г. Ставрополь
4 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Может ли мне чем то грозить оформление временной регистрации 1 взрослому и 2 несовершеннолетним, имеющим постоянную регистрацию и долевую собственность на детей в Республике Марий- Эл
Добрый день. Вопрос следующий. Есть ли что-то не безопасное и может ли чем то грозить оформление временной регистрации на коллегу и её 2 несовершеннолетних детей в своей квартире в Москве. У них всех есть постоянная регистрация и собственность долевая на детей в том числе в Республике Марий-Эл. Они купили квартиру в строящемся доме в Подмосковье. Дом должен быть сдан и выдача ключей должна быть в январе 2019. Дочке идти в 1 класс 1 сентября, а мальчику - в сад в этом году в сентябре. Чтобы не дёргать детей , не менять школу, а сразу отдать туда, куда они и будут ходить, а сына поставить в очередь в сад, ей необходима временная регистрация здесь. После получения ключей и завершения строительства (это должно произойти в январе 2019) постоянная регистрация будет перенесена из Марий -Эл в новую квартиру. Временная нужна в Москве до этого момента. Жить они будут в съемной квартире, а не у меня. Есть ли какие то подводные камни и что-то , чего можно опасаться. Возможно, можно у нотариуса ей оформить какие то бумаги, чтобы мне себя обезопасить? Или и так нечего опасаться?
12 июля 2018, 15:14, вопрос №2050887, Виктория, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Чем мне это может грозить?
Я работал в фирме системным администратором, после увольнения у меня остался ключ доступа к серверу по VPN. Время от времени я заходил на сервер, скачать фотографии. Недавно, возможно с этого же ключа кто-то зашел и зашифровал файлы (документы). Бывший директор, позвонил мне, попросил чтобы я вышел на улицу, он подъехал к моей новой работе. В машине он достал ноутбук, показал что с моего ключа, заходили на сервер и с каких IP адресов. Сказал что на сервере зашифрованы документы, и чтобы их разблокировать требуют заплатить сколько-то биткоинов. Спросил есть что сказать по этому поводу. Я сказал что только заходил на сервер, скачать фотографии. Он сказал что обратиться в полицию. Чем мне это может грозить? Ведь получается я неправомерно заходил на сервер?
26 января 2017, 14:19, вопрос №1514217, Алексей,
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015