8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Собачий приют в квартире

В нашем доме На 6-м этаже в приквартирном тамбуре, а также в лифтовом холле постоянная сильная вонь собак и продуктов их жизнедеятельности, источником которой является квартира, где женщина около 17 лет разводит собак и содержит коммерческую собачью гостиницу. ДЕЗ, Роспотребнадзор и Жилинспекция прислали отписки, что эта проблема не относится к их компетенции. Лабораторный анализ воздуха показал превышение ПДК по аммиаку в 17 раз. Летом, осенью и весной, и даже в 30 градусную жару люди не могут открыть окна, так как вонь идет на улицу через открытые форточки кв №104, и попадает с воздухом в открытые окна соседей, поэтому люди не могут в плюсовую температуру проветривать квартиры. Как решить проблему с квартирой, которая является источником сильной вони в подъезде и через окна с улицы? Через ваш сайт жилинспекция не ответила.

13 марта 2015, 17:56, Ирина, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.2 рейтинг

Добрый
день! По существу вашего вопроса могу сообщить и пояснить

следующее,
что данные правоотношения регулируются гражданским и жилищным законодательством
Российской Федерации, в соответствии с которым все граждане проживающие в жилых
помещениях должны соблюдать порядок и законные права и интересы соседей. Для
решения данного вопроса рекомендую: 1. Подать письменное заявление в адрес УК
или ЖЭУ, в котором подробно опишите ситуацию и просите провести проверку по
данному факту, направить специалиста для составления акта с выдачей указаний и
предписаний на устранение указанных замечаний и недостатков. Кроме того можете
обратиться в жилищную инспекцию по месту жительства письменно направив
заявление по почте с уведомлением о доставке. Далее подайте заявление в
администрацию по месту жительства – т.е. действуйте со всех направлений. С
уважением …

13 марта 2015, 21:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ирина!

К сожалению, призвать к ответу таких любителей собак сложно, но можно. Раз Ваши обращения в указанные Вами инстанции остались безрезультатными, обратитесь с письменным заявлением к Вашему участковому через районный отдел полиции. Укажите, что собаки гавкают, нарушают тишину. Что боитесь за состояние своего здоровья, так как не уверены, что собаки здоровы. Если у Вас есть доказательства, что жилое помещение используется в коммерческих целях (под собачью гостиницу), обратитесь в налоговую, они с удовольствием проведут соответствующую проверку.

Кроме того, Вы имеете право обратиться в суд с иском об устранении Ваших прав собственника. Статья 304 ГК РФ гласит, что собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения. Представьте суду в качестве доказательств лабораторный анализ воздуха, показания свидетелей… В конце концов, ссылайтесь на ст17 (ч.3) Конституции РФ, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.а также на нормы ЖК РФ.

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Если остались вопросы — уточняйте, постараемся Вам помочь.
13 марта 2015, 22:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
На каком расстоянии от жилых домов можно построить собачий приют
Здравствуйте! На каком расстоянии от жилых домов можно построить собачий приют
02 марта, 02:13, вопрос №2998115, Николай, г. Якутск
1 ответ
Административное право
Как можно бороться с антисанитарией у соседей?
Доброе время суток, подскажите пожалуйста, соседка устроила собачий приют, у нее квартира и гараж напротив дома (она над нами живёт и гараж напротив окон) у нее 40 собак! Они и там и там, лают, воняют, тараканы бегают, полная антисанитария, а у нас новорождённый ребёнок, пытались с ней договориться, а она не в какую.. А ещё ей под 70 лет. Всем двором ходили к ней, домуправление приходили, полиция приезжала, а ей все по боку.. Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в таком случае, как с ней бороться?
03 сентября 2019, 03:22, вопрос №2495391, Юля Калашникова,
2 ответа
Административное право
Как действовать в отношении шума из-за собак на улице?
рядом с домом поселилась свора собак в количестве 18 штук. Они лают всю ночь и весь день . Администрация города не реагирует на просьбы отловить собак, сылаясь на закон, что отлов и отстрел запрещен законом РФ, Собачьего приюта в городе нет . Что делать в этом случае?
20 марта 2019, 18:56, вопрос №2297840, Анжелла, г. Уфа
1 ответ
Земельное право
На каком расстоянии от жилых домов можно построить собачий приют?
Добрый день. На каком расстоянии от жилых домов возможно строительство собачьего приюта и какие нормы еще учитываются в данном вопросе
15 ноября 2018, 01:59, вопрос №2167527, Сергей, п. Айхал
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Незаконная организация собачьего приюта на территории закрытого КП
Доброго времени суток! Я проживаю в частном доме в коттеджном поселке закрытого типа, расположенного в Щелковском районе, МО. По линии моего дома на придомовой территории и в самом доме, собственница организовала собачий приют. Собаки бездомные и приманиваются ею принудительно в соседних деревнях и вдоль дороги. На данный момент в ее доме находится 11 взрослых собак, которых она содержит в клетках и на своем участке. Так же ранее там проживали и кошки. Помимо того, что собаки безустанно лают, выгуливаются по всей территории поселка без намордников, но и создают невыносимую вонь, поскольку гадят на участке данной собственницы. Собаки так же выгуливаются и на территории заповедника Лосиный остров и на наших придомовых участках, расположенных перед домами и не имеющие глухих заборов. На контакт собственница не идет, а только сыпет оскорблениями и угрозами. Я уже обращалась в Роспотребнадзор, откуда меня направили в Управление ветеринарии МО. Безрезультатно. Есть ли какие-то статьи в Законе, регулирующие организацию собачьих приютов? Собственница утверждает, что все собаки имеют паспорта и необходимые прививки, но документы показывать отказалась. Но самое опасное в этой ситуации то, что выгуливая взрослых собак без намордников, она не несет ответственность за вероятность нападения собак на наших детей. Проезжая и проходя мимо ее участка мы неоднократно были свидетелями того, что собаки кидаются на сетчатое ограждение и лают, оскалив зубы. Лай собак продолжается и после 23 часов, что для нас уже просто невыносимо, поскольку мой дом находимся в шаговой близости от ее дома. Хотелось бы найти какой-то законный способ ликвидации данного приюта. Спасибо за ответ!
18 сентября 2017, 13:56, вопрос №1754985, Татьяна, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 13.03.2015