Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли я использовать неиспользованный отпуск перед очередным?

здравствуйте. я работаю в школе. в 2005 году ушла в декретный отпуск,не использовав свой очередной отпуск. В этом году собираюсь опять в ДО, могу ли я взять очередной отпуск и неиспользованный оплач.отпуск за 2005 год перед декретным отпуском. и как они будут оплачены? спасибо

13 Марта 2015, 18:53, вопрос №761172 Анна
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Надежда
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Согласно ТК РФ

    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

    временной нетрудоспособности работника;

    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

    Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
    Из сего следует, что по согласованию с работодателем Вы можете взять эти отпуска в желаемой Вами последовательности.
    13 Марта 2015, 19:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Общаться в чате

    Анна, в этом (текущем) году Вам предоставляется согласно графику отпусков (ежегодный) оплачиваемый отпуск.

    Оплата отпусков за текущий (2015) год и за неиспользованный отпуск в 2005 году в соответствии со статьей 114 «Ежегодные оплачиваемые отпуска» ТК РФ производится, исходя из среднего заработка. Неиспользованный отпуск в 2005 году будет оплачен из расчета среднего заработка в 2005 году. 

    Анна, имеются строгие требования к учету неиспользованных работниками отпусков.  Проверив учет отпусков в кадрах, может быть, обнаружите, что часть оплачиваемого отпуска за 2005 год заменена денежной компенсацией без Вашего заявления о замене, хотя согласно абзацам 1 и 2 статьи 126 ТК РФ такая замена осуществляется по письменному заявлению работника.

    13 Марта 2015, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.