8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность за прописку

Добрый день! Я прописана по адресу, в доме котором ни дня не жила. Там прописаны мои родители и сестра, сестра не работает, родители официально не устроены, все долги вешают на меня, так как у меня официальное место работы.

Подскажите, есть ли какая то возможность, собрать например пакет документов или что еще, чтобы не платить данную задолженность или платить сумму меньше.

Очень большой долг и оставляют меня практически без денег.

13 марта 2015, 13:13, Оксана, пгт. Лоухи
Сергей Радковский
Сергей Радковский
Юрист, г. Калининград

Добрый день!

Квартира в собственности или в социальном найме?

13 марта 2015, 13:40
0
0
0
0

Часть 2 статьи 69 Жилищного кодекса РФ предусматривает, что дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Аналогичная норма содержится в части 3 статьи 31 ЖК РФ, что дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи.

13 марта 2015, 13:50
Оксана
Оксана
Клиент, пгт. Лоухи

Квартира в собственности у родителей.

15 марта 2015, 15:52
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу ли я судится с банком, который не сообщил о задолженности при обращении с этим вопросом?
Здравствуйте, ситуация следующая.
19.06.2018 я заключила договор с одной косметической компанией и оформила кредит в ОТП банке, 1.08. 2018 договор был расторгнут. Меня предупредили что необходимо будет позвонить в банк спустя 2 недели и уточнить ни осталось ли задолженности. Что я и сделала, меня уверили что задолженности нет и счет закрыт. Я со спокойной душой покинула страну. 
Cпустя 18 месяцев 13.02.2020 по месту прописки ( где я больше не прописана) пришло письмо от ОТП банка, что я не оплатила во время 179,62р и теперь я должна 3583. Я тут же написала им электронное письмо, объяснив всю хронологию ситуации и приложив копии договора и копию расторжения договора. В ответ меня попросили отправить все данные паспорта и номер телефона. Меня это смутило, так как я не беру у них деньги, и в договоре были указаны данные, которых по моему мнению было достаточно. Они сказали что без этих данных они не могут рассмотреть мой запрос, что показалось мне подозрительным. И я ничего не предоставила (если бы я только знала чем это обернется).
22.06.2020 на прошлое место прописки пришло еще одно письмо «Уведомление об инициировании судебной процедуры» от 21.04.2020, уже с задолженностью в 18000. Я тут же им написала на эл. Почту предоставив все данные. Но ответа не поступило. 
и вот 28 июля приходит «Уведомление об инициировании процедуры» от 08.07.2020 где указана сумма 179,62р. Я подумала что они разобрались в этой ситуации, но когда я зашла на госуслуги увидела долг в 109,531 от 21.07.2020.
Если бы мне сразу сказали, когда я позвонила уточнить о задолженности, что мне необходимо оплатить 200р, неужели я бы их не оплатила. По прошлым кредитам, у меня были просрочки, но в конечном итоге я их погашала полностью одним платежом.
В данный момент в России у меня нет ни прописки ни недвижимости, абсолютно ничего. Переехала год назад и не планирую возвращаться. По старому месту прописки живет моя мама.
Скажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации, есть ли смысл подавать на них в суд и если есть, то какие у меня сроки и сколько будут стоить услуги юриста, учитывая то что я не смогу присутствовать при разбирательствах. И может ли пристав в счет этого долга забрать что то у моей мамы? Прошу ответить на мой эл. адрес annauv2402@gmail.com Благодарю
11 августа 2020, 00:01, вопрос №2839680, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Могу ли я подать иск через суд по месту моей прописке в ДНР, на перерасчёт задолженности
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я с семьёй приехал в РФ из ДНР, получили гражданство. Через какое-то время (в 2017году) разторгли брак. Имущество оставил всё семье и выехал назад в ДНР, где сразу же устроился на работу. Пытался связаться с бывшей женой чтобы платить алименты, но она везде меня заблокировала и на связь не выходит. Сейчас я узнаю от третьих лиц что у меня задолженность по алиментам в 200000т.р. На сайте ФССП России. Почему меня на оповестили о том что подали на алименты и как мне сейчас быть. Прописки в России не имею, живу по месту прописки в ДНР. Выехать в РФ нет финансовой возможности так как моя зарплата составляет 8000- 10000т.р. От Алиментов я не отказываюсь и с самого начала хотел платить. Но не мог связаться с ними, тем более они сменили место жительство. Что мне нужно делать и что грозит мне за это. Работаю официально с момента приезда в ДНР. Интересует вопрос как рассчитать сумму задолженности по моим справка о доходах на двоих детей. Могу ли я подать иск через суд по месту моей прописке в ДНР, на перерасчёт задолженности.
20 февраля 2020, 19:46, вопрос №2692209, Сергей, п. Макеевка
7 ответов
Налоговое право
Как окончательно отменить ошибочную задолженность по транспортному налогу?
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. В 2013 году я сняла с учета машину после продажи. Налоги за все годы были оплачены (квитанции есть). В 2015 году налоговая другого района (я поменяла прописку) начислила мне задолженность и пени по транспортному налогу за 2011, 2012, 2013 годы. Я обратилась в налоговую, они сделали запрос в налоговую по прежней прописке и получили подтверждение об отсутствии задолженности. Сказали: что будет обновление базы данных и задолженность будет удалена. В 2016 году ситуация повторилась. Я снова обратилась в налоговую, сказали: что подтверждение об отсутствии задолженности у них есть, но из базы данных они ее удалить не могут. Постараются, если не получится ждите извещения в суд-он вынесет решение о снятии задолженности или через 3 года долг будет списан. Сейчас 2017 год, опять пришло извещение о задолженности и начислены снова пени. Работники в налоговой инспекции постоянно меняются, и о том что я обращаюсь с этим вопросом к ним каждый год не знают. Как дальше действовать, есть ли какие-нибудь решения не через суд. (Прописку я снова поменяла, и теперь буду относиться уже к 3-е налоговой инспекции.)
29 ноября 2017, 12:20, вопрос №1828854, Юлия, г. Уфа
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
МТС банк, отсутствие прописки и прощение задолженности
Добрый день. Брал кредит в далеком 2012 году , брал в 19 лет до смены паспорта. Одобрили сначала карту на 5 000 р. Потом через пару месяцев увеличили лимит до 40 000 р. Несколько раз тратил карту и гасил, но произошла стандартная ситуация, как и у всех: перестал гасить после 2014 года по своим причинам. Не знаю по каким причинам но у сотрудников банка нет адреса моей прописки. ( Заявку на кредит оформлял видимо не опытный сотрудник ) . Они иногда звонят на мой мобильный и на домашний телефон родным разумеется требуют прописку и погасить задолженность. Может быть со мной вообще заключен договор, без прописки? + Сейчас звонят и предлагают принять участие в программе прощения части просроченной задолженности. Сумма долга с процентами у меня по каким то причинам уменьшилась с 200 000 р. (Примерно ) до 57 000 р. ( Так же сумма изменилась и в личном кабинете МТС банка) Эти изменения уже пол года держатся точно, может больше - Должен теперь почему то всего 57 000 р. Предлагают погасить 30 000 р. - Остальное простят. Это уловка? И если это уловка и я заплачу 30 000р. , я буду гасить потом оставшиеся 27 т.р. или 200 т.р.? И могут ли они подать на меня в суд, если у них нет адреса прописки? ( прописку не менял, но как и писал они похоже ее не зафиксировали) и данные паспорта у них устаревшие ( менял паспорт в 20 лет )
29 августа 2017, 21:25, вопрос №1737913, Алексей, г. Мурманск
3 ответа
Налоговое право
Транспортный налог оплачен, но задолженность висит, что делать?
Добрый день! Возникла ситуация, когда долг по транспортному налогу я оплатила, но задолженность, по мнению налоговой, все ещё "висит". У нас сайт налоговой ведь не показывает теперь задолженность если нет личного кабинета. Задолженность показывают Госуслуги, но там нельзя оплатить. Узнаешь задолженность, идешь на налог.ру, и проходя процедуру включая вопрос где ты прописан, выписываешь квитанцию... идешь оплачиваешь. Три года смотришь что платишь и платишь налоги, а пени и налог растет и растет. Транспортный. Я сменила прописку три года назад. Кто бы мог подумать и как узнать, что машина, купленная 5 лет назад, по-прежнему предмет той налоговой, что по старой прописке. Я три года платила не той налоговой, в сумме тыс 20 рублей. Новая налоговая видимо не возражала. Старая дошла до судебных приставов... Теперь оплачиваю счета приставов... а как вообще заполнять форму оплаты транспортного на старую прописку, которую я разумеется адресом даже уже не помню? И что-то можно сказать новой налоговой по новому месту, которой напрасно три года оплачено?
02 марта 2015, 01:18, вопрос №746355, Ольга, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015