Консультируйтесь с юристом онлайн

528 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
528 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Оформление прогулов отрудника

обрый день. Маленькое агентство недвижимости. .3 человека.Сотрудница ушла с работы 19 декабря 14г. в 14 часов( перерыв 14-15,раб день 10-19) и больше не появлялась,чему свидетели директор и второй сотрудник. Второй сотрудник уволился 21 декабря. В январе на мой вопрос по эл.почте утверждала что была на работе. а наоборот меня не наблюдала.Прогул в силу дружеских отношений не оформлялся. 31 декабря фирма съехала с офиса,деятельность не велась.Сотруднице подала жалобу на выплату зп за декабрь,январь и возможно подаст в суд на выплату зп и по настоящее время. В табелях за декабрь и январь проставил неявку по невыясненным обстоятельствам,которые представил уже в Трудинспекцию. На мое письмо от 11.02.14 г. с вопросом какие трудовые обязанности выполняла с 19 до 31 декабря ответила письмом 20 февраля, в котором не дала объяснений,а выставила новые требования. Как мне оформитьпрогулы, чтоб не начислялась зп до ликвидации ооо? Какими числами? Надо ли исправлять в табелях неявку на прогулы после получения ответа,не содержащих уважительных причин. И как мне избавиться от сотрудника.который не работает.а только числится? Уволить не могу. беременная с ее слов.но документов не предоставляла.Спасибо

13 Марта 2015, 21:35, вопрос №759870 Виктор, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Олег
    Ларин Олег
    Юрист, г. Юрга
    • 5282ответа
    • 1231отзыв

    Здравствуйте, Виктор!

    1. Дисциплинарное взыскание за прогул 19.12.2014 г. применить не представляется возможным, т.к. прошло более одного месяца со дня нарушения. Но так как сотрудница не предоставила справку о беременности, то директор может за последние 30 дней её отсутствия на рабочем месте потребовать написать объяснительную (ст. 193 ТК РФ). На каждый день её отсутствия на рабочем месте должны составить акты об отсутствии сотрудника на рабочем месте, для чего придется создать комиссию.

    2. Табеля исправлять не надо. То, что в них стоит НН, это правильно, правомерно и законно. За такие дни по общему правилу заработная плата не начисляется.

    3. До дачи сотрудником объяснений его в любом случае уволить также не представляется возможным.

    Так что, первым делом пригласите сотрудника в офис для дачи объяснений и предоставления справки о беременности. Пока нет справки о беременности, сотрудница не считается беременной.

    И на будущее, в бизнесе нет друзей, а есть только контрагенты, клиенты и сотрудники.

    14 Марта 2015, 04:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.