Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как можно доказать содержание телеграммы в суде

Добрый день! Сдали в аренду квартиру по договору найма на 1,5 года. До конца срока осталось чуть больше 3 месяцев. Арендаторы имеют преимущественное право на заключение нового договора найма, но я им сдавать квартиру больше не хочу, т.к. они не платят арендную плату уже 4,5 месяцев и всячески от меня прячутся (трубку не берут, на сообщения не отвечают) . В соответствии с ГК хочу их предупредить, что продления действующего договора не будет. А следующий договор найма будет заключен только на 1-2 месяца, на условиях полной предоплаты и то после полного погашения долга (если погасят). Поскольку сейчас живу в другом городе, то думаю послать это уведомление телеграммой с уведомлением. Как мне потом доказать содержание телеграммы если вдруг будут какие-то разбирательства? Можно ли как-то удостоверить текст телеграммы? И еще вопрос. Хочу подать иск в суд на взыскание арендной платы и досрочное расторжение договора найма. В какой суд подавать иск (мировой, районный)? Спасибо заранее, очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. хочу сделать все правильно, поскольку имею дело с не очень порядочными людьми.

12 Марта 2015, 16:55, вопрос №759517 Лариса, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если подсудность не определена договором, то подаете по месту нахождения ответчика, а вот мировой или районный суд — зависит от взыскиваемой суммы.

    По поводу текста телеграммы — попросите на телеграфе выдать копию отправленной телеграммы (насколько известно, они за дополнительную плату это делают, возможно это как-то иначе называется, но желательно, чтобы печать телеграфа стояла и подпись сотрудника)

    12 Марта 2015, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.