8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Гарантии при увольнении руководителя

Здравствуйте. Если руководитель организации увольняется по сокращению штатов (п.2 ст81), то распространяются ли на него гарантии по ст. 279?

12 марта 2015, 13:49, дмитрий, г. Воронеж
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Да, распространяется! А почему у Вас возникли сомнения?

12 марта 2015, 13:53
0
0
0
0
дмитрий
дмитрий
Клиент, г. Воронеж

Мне сказали, что это распространяется только при обычном увольнении, но не при сокращении штата.

12 марта 2015, 13:54

Очень интересно узнать кто же такое сказал и самое главное — чем руководствовался и мотивировал?

Данная норма распространяется на любое увольнение руководителя, кроме по собственному желанию и по отрицательным основаниям.

Если Вам будут предлогать подписать какой-нибудь документ, главное, чтобы там не было указано, что Вы не имеете претензий к организации.

12 марта 2015, 14:02
Консультация юриста бесплатно
Евгений Нoздрaчeв
Евгений Нoздрaчeв
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Дмитрий!
Давайте внимательно почитаем трудовой кодекс. Статья 279.
В случае прекращения трудового договора с руководителем организации в соответствии с пунктом 2 статьи 278 настоящего Кодекса при отсутствии виновных действий (бездействия) руководителя ему выплачивается компенсация
Пункт 2 статьи 278 предусмотрено такое основание, как: в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.
Как видим, о сокращении штатов речи не ведется, поэтому гарантия, предусмотренная статьей 279 не распространяется на Ваш случай.
Вместе с тем, действуют общие гарантии, предусмотренные статьей 178 ТК РФ, а именно При расторжении трудового договора в связи с
сокращением численности или штата работников организации
увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Странно как-то, под сокращение штатов попал руководитель. А кто будет являться единоличным исполнительным органом? Если убрать руководителя из штата, то это будет нарушением закона и устава. Может быть увольняют все-таки не по сокращению штата?

12 марта 2015, 15:29
0
0
0
0
дмитрий
дмитрий
Клиент, г. Воронеж

Я руководитель самостоятельного структурного подразделения банка (управляющий) и меня увольняют по п.2 ст 81. Заместителей тоже. Задумана какая то реорганизация, но о ликвидации подразделения нигде ничего не говорится. Сокращают только нас троих.

12 марта 2015, 15:46

В таком случае Вы не являетесь руководителем организации, в отношении которого установлены гарантии, предусмотренные ст.279 ТК РФ. Там речь только о руководителях организации, но не о руководителях подразделений. Как я и писал, на Вас распространяются гарантии, предусмотренные статьей 178 ТК РФ.

12 марта 2015, 15:51
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
За сколько дней подать заявление на увольнение руководителю, находящемуся на испытательном сроке?
Добрый день. Я работаю руководителем образовательной организации (школа). Была принята на работу с 19 марта 2018 года с испытательным сроком 6 месяцев (указано в приказе о приеме на работу). То есть по настоящее время нахожусь на испытательном сроке. В трудовом договоре указано, что руководитель при увольнении должен подавать заявление на 1 месяц. Распространяется ли это на время испытательного срока? И у меня для увольнения есть уважительная причина — это переезд в другой город. За какое время я должна подать заявление об увольнении?
24 июля 2018, 10:07, вопрос №2060535, Марина, г. Тула
6 ответов
Защита прав работников
Является ли принуждение купить товар мошенничеством со стороны руководителя?
Добрый вечер! Хотелось бы получить совет в данной ситуации Проработала в коспании Мегафон,конкретно,фирменный салон продаж и обслуживания, 5 месяцев.ы течении всего рабочего времени региональный менеджер принуждал выкупать сим карты,угрожая увольнением,всвязи с чем приходилось вкладывать деньги со своей заработной платы.при увольнении,руководитель салона без уведомления оформил расходный кассовый ордер на сумму 10000 рублей,по факту я получила 5000.после увольнения,расчет был выдан меньше на 5000,теперь руководитель отказывается вернуть данную сумму.в салоне ведется видеонаблюдение.что можно сделать в данной ситуации?
28 марта 2016, 18:17, вопрос №1198798, Воронова Татьяна Вячеславовна, г. Лихославль
1 ответ
Защита прав работников
Как правильно написать заявление на увольнение, но не по собственному желанию?
Добрый день! Началось все 1,5 года назад, когда в наш отдел пришел новый сотрудник и мне сменили должностные обязанности, предыдущие отдали новому сотруднику. На текущий момент этот сотрудник уволился и та работа, которую она вела, запущена и документооборотом и в принципе несоответствием должностным обязанностям. После ее увольнения руководитель хочет заставить меня приводить в порядок участок этой работы и ответ что я не имею к этому никакого отношения ее не устраивает. Сама же руководитель не может разобраться, так как не понимает этой работы и в течение 1,5 лет все пустила на самотек. Вопрос: Как правильно написать заявление на увольнение, но не по собственному желанию, а по причине чрезмерного давления руководителя, и несоответствия ее должностным обязанностям?
21 марта 2016, 09:37, вопрос №1188966, Ольга, г. Тула
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Увольнение руководителя организации находящейся в процессе ликвидации
Процедура увольнения руководителя, если он является одним из учредителей, организация находится в процессе ликвидации и второй учредитель против.
19 декабря 2013, 13:42, вопрос №327817, Ольга,
2 ответа
Трудовое право
При увольнении не получне расчёт
Я устроилась в информационный центр, который зарегистрирован на индивидуального предпринимателя в качестве администратора, проработала 2 недели и уволилась, т.е. расторгла трудовой договор. Уже прошло 2 недели после увольнения, но расчёта я так и не получила. При увольнении руководитель сказала, что из бухгалтерии мне позвонят когда подойти, но звонка не было, а когда я звоню на телефон бухгалтерии (который мне дала руководитель), то сначала идут нормальные гудки, а потом сбрасывается. И руководитель сказала, что бухгалтерия находится не в нашем городе, как только пришлёт ведомость так и выплатит расчёт, но мне кажется что это обман. Можно ли в таком случае получить расчёт?
17 сентября 2013, 12:06, вопрос №222356, Елена, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.03.2015