Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подскажите что делать?

Здравствуйте, соседка из соседней квартиры совершенно не дает нам прохода. Придумывает разные обвинения в нашу семью, то мы громко хлопаем дверью, то у нас скулит собака, то моя дочь встречается с парнем, то у нас в квартире стоны, которые ей мешают спать, в общем, мы когда ее видим, то стараемся обходить стороной, но она приходит к нам домой и устраивает скандалы, (от других соседей жалоб не поступает, мы живет дружно и мирно) В последнее время кто то стал выбрасывать бутылки под ее окно, она опять обвиняет нас, причем рассказывает всем соседям, будто это мы. Мои дети боятся выходить на улицу, а у меня после встреч с ней повышается давление и начинается мигрень. Что нам сделать чтобы прекратить все это. Может написать на нее заявление, о клевете и моральном вреде?

12 Марта 2015, 14:18, вопрос №759243 Татьяна, г. Пенза
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Надежда
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Для начала обратитесь к участковому, пусть поговорит с ней по хорошему. Дело в том, что клевета, согласно УК РФ, есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, она наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. Но данный факт нужно будет доказать множественными показаниями свидетелей и пр. На практике это сделать не так просто. Во-первых, нужно доказать, что именно клевета, а не тот факт, который имел место быть, содержалась в высказываниях соседки. Во-вторых, доказать, что она заведомо знала о том, что сведения не правдивы.  

    12 Марта 2015, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Саранск
    Общаться в чате

    Обратитесь к участковому. Он должен провести разьяснительную беседу.

    12 Марта 2015, 14:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Максим
    Адвокат, г. Пенза
    Общаться в чате

    А соседка одна живет? Родственники есть? Она, судя по Вашим расскащам, похожа на человека с психическим заболеванием. Попробуйте поговоиить с родственниками, если есть. Участковый мало что сделает. После эиого посыплятся заявления на Вас с ее стороны. Если она нарушает Ваш покой, например затеяла скандал, Вам самим надо писать заявление в полицию. Чем больше наберете нарушений с ее стороны, тем оучге. Но по практике щнаю, такие люди в покое не оставят, полиция им не указ. Но бороться сложно, но можно. Главное запастись нервами и терпением. Одну больную шизофренией, правла чуть более буйную полгода мы пытались признать больной. Приходилось писать заявление на бездействие полиции и психбольницы. Но все можно. Главное соседей на сыою сторону перетяните. Коллективное заявление ускоряет процесс. А вообще к этой проблеме надо подзодить индивилуально. В формате вопроса на сайте полно не ответишь.

    12 Марта 2015, 20:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ, я тоже так думаю, что у нее с головой не все в порядке. Обычно таким образом как она, ведут себя пожилые люди, а тут моя ровесница 38лет, живет с дочерью и когда приходит к нам скандалить тащит дочь с собой, той 15-16лет, я ей говорю ты чему ребенка учишь? Да и участкового она вряд ли боится, потому что мы в этой квартире живем недавно, а предыдущие хозяева рассказывали, что у них с ней возникали постоянные конфликты и участковый здесь бывал неоднократно, которого она сама же и вызывала. Может ее мучает завись, что есть нормальные счастливые семьи, а ей видимо с мужиками не везет, еще бы с таким характером!!!!

    13 Марта 2015, 10:57
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.