616 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить гражданство росии или кріма

я гражданин украины но хочу уехать в росию на пмж а также для роботи нужно росийское гражданство как мне его получить. у меня есть родственник в крыму.

11 Марта 2015, 22:46, вопрос №758375 Евгений, г. Иваничи
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1197
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Сыроватский Сергей
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1197отзывов

Упрощенное получение гражданства РФ при наличии родственников в Крыму
Прежде чем Вы обретете право на приобретение российского гражданства,
необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в
РФ, затем вид на жительство. При условии законного нахождения на
территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту
пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ
(РВП). РВП выдается сроком на три года. Прожив в РФ на основании РВП
один год, иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на
жительство. После получения вида на жительство Вы обретаете право
подавать заявление о приеме в гражданство РФ. Порядок и условия
получения гражданства Российской Федерации регулируются Федеральным
законом РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ (далее Закон №
62-ФЗ), международными соглашениями.

Прием заявлений о приобретении российского
гражданства у граждан Кыргызской Республики, прибывших на постоянное
жительство на территорию России, может осуществляться и на основании
Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской
Республикой и Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения
гражданства от 26.02.1999 года.

Согласно данному соглашению каждая Сторона предоставляет прибывающим
на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право
приобрести гражданство в упрощенном порядке при наличии одного из
следующих условий: а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской
ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в
гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны
приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года; б) при наличии у
заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны
приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких
родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей),
ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки,
внука или внучки.
При этом, согласно Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства
Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской
Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325, прием заявлений о приобретении
российского гражданства на основании международных соглашений возможен
только при наличии вида на жительство в Российской Федерации.

12 Марта 2015, 08:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут