Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить гражданство росии или кріма

я гражданин украины но хочу уехать в росию на пмж а также для роботи нужно росийское гражданство как мне его получить. у меня есть родственник в крыму.

11 Марта 2015, 22:46, вопрос №758375 Евгений, г. Иваничи
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Упрощенное получение гражданства РФ при наличии родственников в Крыму

    Прежде чем Вы обретете право на приобретение российского гражданства,
    необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в
    РФ, затем вид на жительство. При условии законного нахождения на
    территории РФ следует подать в отделение миграционной службы по месту
    пребывания заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ
    (РВП). РВП выдается сроком на три года. Прожив в РФ на основании РВП
    один год, иностранный гражданин вправе подать заявление о выдаче вида на
    жительство. После получения вида на жительство Вы обретаете право
    подавать заявление о приеме в гражданство РФ. Порядок и условия
    получения гражданства Российской Федерации регулируются Федеральным
    законом РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ (далее Закон №
    62-ФЗ), международными соглашениями.

    Прием заявлений о приобретении российского
    гражданства у граждан Кыргызской Республики, прибывших на постоянное
    жительство на территорию России, может осуществляться и на основании
    Соглашения между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской
    Республикой и Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения
    гражданства от 26.02.1999 года.


    Согласно данному соглашению каждая Сторона предоставляет прибывающим
    на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право
    приобрести гражданство в упрощенном порядке при наличии одного из
    следующих условий: а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской
    ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в
    гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны
    приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года; б) при наличии у
    заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны
    приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких
    родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей),
    ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки,
    внука или внучки.
    При этом, согласно Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства
    Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской
    Федерации от 14 ноября 2002 года № 1325, прием заявлений о приобретении
    российского гражданства на основании международных соглашений возможен
    только при наличии вида на жительство в Российской Федерации.

    12 Марта 2015, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.