Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Передача районных полномочий поселению. Чиновники заставляют переписать заявление

В октябре 2014 года у меня приняли заявление на предоставление земельного участка под ИЖС. Рассмотрение заявления чиновники затянули (по разным причинам - то проходили публичные слушания, то карт с изменениями нет, то специалист в отпуске). В феврале 2015 специалист "созрел" и пустил заявление в работу, т.е. отправил в район. В районе заявление не приняли, т.к. с 1 марта все полномочия передаются на места в поселения, отправили обратно. На данный момент меня заставляют переписать заявление сегодняшним числом, говорят, что "старое", написанное на имя главы района, принимать и, следовательно, публиковать заявку по нему не будут. Вопрос: обязана ли я переписывать свое заявление? Как мне вести себя с чиновниками в таком случае (все мыслимые сроки рассмотрения заявлений прошли, потребовать мотивированный ответ - почему не было рассмотрено вовремя)?

11 Марта 2015, 19:55, вопрос №758154 Александра
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Переписывать заявление вы не обязаны!

    согласно статье 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» срок рассмотрения обращений составляет 30 дней. В исключительных случаях этот срок может быть продлен.

    Сроки рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков должны быть указаны в административном регламенте.Они могут превышать 30 дней.

    тем не менее, после принятия заявления, администрация обязана была начать процедуру предоставления участка. Если по различным причинам выполнить процедуру не удается администрация обяза письменно вас уведомить, дать промежуточный ответ. как я понимаю письменных ответов вам не давали.

    Довод, что полномочия переданы от района поселению не является основанием для отказа в рассмотрении вашего заявления.

    Все  заявки, неисполненные на момент передачи полномочий направляются органу, уполномоченному принимать решения. То есть в вашем случае, администрация района должна самостоятельно передать ваше заявление в поселение.

    Рекомендую вам обратиться в прокуратуру с заявлением о нарушении ваших прав при предоставлении участка. К заявлению приложите копию вашего заявление с отметкой о его принятии администрацией. Как правило, сигнал из прокуратуры, побуждает чиновников к активной работе. 

    Также вы вправе обжаловать бездействие администрации в судебном порядке.

    12 Марта 2015, 01:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.