1300 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Страхование

Возврат страховой премии

Подскажите, пожалуйста, если я досрочно погасила потребительский кредит на 29 день, я имею право на возврат в полной мере страховой суммы, уплаченной банку? Они вернули лишь 50%.

11 Марта 2015, 19:35, вопрос №758135 Оксана
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
9,2
Рейтинг Правовед.ru
3802
ответа
1569
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Они вернули лишь 50%.

Оксана

Данное условие скорее всего предусмотрено договором, посмотрите сами, либо скиньте сюда. Если есть такое условие — то больше получить не получится.

11 Марта 2015, 19:59
q Отблагодарить
0 0
Оксана
клиент

С чего 50% то? Мне эту страховку на 60 месяцев рассчитали. Значит за месяц и должны были удержать, а точнее за 29 дней! Пишу исковое заявление на сбербанк.

Мне не предоставили ни условия страхования, ни страхового полиса! Сказали только, что при досрочном погашение всё вернётся. Это чистый обман.

12 Марта 2015, 16:07
9,2
Рейтинг Правовед.ru
3802
ответа
1569
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

958 гк рф

Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся: гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая; прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью. 2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи. 3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

12 Марта 2015, 16:51
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.