8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мои права как автора startup-проекта прие его реализации на предприятии

Я автор бизнес-идеи по модернизации системы продаж в крупной торговой сети хочу знать свои права на участие в данном коммерческом проекте. На какую долю мне рассчитывать?

11 марта 2015, 13:05, Евгений, г. Санкт-Петербург
Андрей Макаров
Андрей Макаров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Евгений!

Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно больше подробностей.

В частности нужно знать в какой форме выражена Ваша идея, в каких отношениях Вы на данный момент состоите с этой торговой сетью, планируете ли Вы создание отдельного предприятия для реализации проекта и т.д. — как можно больше подробностей о текущем состоянии проекта.

В зависимости от этого можно будет предложить Вам ту или иную правовую стратегию, гарантирующую Ваши интересы.

13 марта 2015, 06:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Нет ли нарушения авторского права автора известной пьесы?
Есть известная пьеса иностранного автора (идет в театрах, издается в переводе на русский язык большими тиражами). Молодой композитор вместе с либреттистом делают либретто (в которое исходная пьеса входит не полностью, чисто конспективно). После чего композитор написал мини-оперу "@@@" ПО ПЬЕСЕ (***) автора (###). На партитуре указан и автор пьесы (в формулировке «По пьесе такого-то»), и авторы либретто, и автор музыки, и название пьесы. Сначала оперу исполнили в концертном варианте в музыкальном учебном заведении. Но недавно ею заинтересовался профессиональный коллектив. Предполагается публичное исполнение (не только этой оперы, но и других сочинений молодых авторов в разных жанрах в рамках большого концерта). Мероприятие некоммерческое, просветительское скорее (вход скорее всего будет свободным). Возможно, потом будут изданы ноты. С автором пьесы в самом начале работы над оперой пытались связаться, писали в агентство, которое ранее фигурировало, как работающее с данным автором пьесы. Но ничего не вышло, никто не ответил. Вопрос. Можно ли в данной ситуации усмотреть нарушение прав автора пьесы, и возможно ли как-то этого избежать. Заранее спасибо!
06 февраля 2020, 22:09, вопрос №2675918, Елена, г. Москва
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Есть ли варианты договора на экранизацию сценария с моим правом, как автора, исплльзовать его в дальнейшем по моему усмотрению?
По моей пьесе планируют снять кинофильм. Она уже ставилась в любительском театре. Я бы не хотела передавать исключительные права на мой сценарий режиссеру. Есть ли варианты договора на экранизацию сценария с моим правом, как автора, исплльзовать его в дальнейшем по моему усмотрению?
16 июня 2019, 08:17, вопрос №2399952, Ольга, г. Тольятти
3 ответа
Авторские и смежные права
Как определяются права на архитектурный проект, если документацию оформляли разные учреждения?
Акционерное общество «Институт экспериментального проектирования» обратилось в арбитражный суд с иском к строительной компании о признании за ним исключительных прав на архитектурный проект, а также права на осуществление авторского надзора за строительством архитектурного объекта и запрещение ответчику использовать техническую документацию, разработанную другой организацией, для реализации проекта. При разрешении спора судом установлено, что институт в соответствии с договором, заключенным со строительной компанией (заказчиком), создал архитектурный проект шумозащитного жилого дома. Авторами проекта являются работающие в институте архитекторы, трудовые договоры которых не предусматривали закрепления за ними исключительных прав на создаваемые произведения архитектуры. Согласно условиям договора институтом была разработана документация для строительства первой очереди объекта. Данные материалы были переданы строительной компании, приняты и оплачены ею. Документацию, подготовленную по договоренности для других этапов строительства, строительная компания не приняла со ссылкой на отсутствие надлежащего финансирования. Однако затем, не расторгая договора с институтом, без его согласия и ведома заказала изготовление документации другой проектной организации за меньшую цену и приступила к строительству объекта. Решите спор.
03 мая 2017, 07:50, вопрос №1627646, Ирина, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Каковы права авторов служебных произведений?
Два автора создали рисунки, которые были использованы при выпуске головных платков. Авторы потребовали от администрации предприятия заключения с ними договора на использование их рисунков, ссылаясь на то, что на все произведения, в том числе и созданные в порядке служебного задания, авторское право принадлежит самим авторам. Администрация предприятия отвергла требования авторов, указывая на то, что в трудовом договоре прямо записано, что право на использование всех творческих результатов труда авторов принадлежит работодателю. Кроме того, администрация считает, что в данном случае авторами созданы промышленные образцы, а не произведения, охраняемые авторским правом. Кто прав в этом споре? Каковы права авторов служебных произведений? Какие произведения считаются выполненными в порядке служебного задания?
01 ноября 2015, 21:12, вопрос №1026515, Александра, г. Екатеринбург
1 ответ
Авторские и смежные права
Авторское право на музыкальный проект ( никнейм, псевдоним ) и его работы ( аудио файлы )
Здравствуйте! У меня есть к вам один вопрос. Вот я музыкант, под своим псевдонимом Ferdas Digital пишу музыку, выпускаюсь на муз. лейблах и имею уже не большую популярность в своих техно кругах. Как можно обезопасить себя в плане авторского права на никнейм Ferdas Digital? Как сделать так, что бы никто не смог под моим именем, брендом, проектом создавать другое творчество и вообще пользоваться моим проектом? Как можно самому оформить авторское право на созданный проект без финансовых, коммерческих основ? И как можно в бесплатных условиях самому сделать авторское право на свою созданную аудио дорожку? ( Аудио файл )
01 декабря 2014, 00:27, вопрос №635948, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2015