8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ от продажи лекарств ЖНВЛС

Здравствуйте! Такая ситуация произошла: пенсионер хотел купить лекарство парацетамол (входит в список ЖНВЛС безрецептурного отпуска) для человека с лихорадкой в аптеке 24 часа после 22-00 (другие аптеки были уже закрыты, а ближайшие бегать искать пенсионеру с больными ногами проблемно). На что фармацевт в грубой форме отказала, ссылаясь на требование рецепта, угрозами, что "запомнила вас" и больше ничего вам продавать не буду. Вызвать старшего и дать номер телефона отказалась. Есть ли какие-то меры воздействия в подобной ситуации? Спасибо!

11 марта 2015, 03:30, Денис, г. Санкт-Петербург
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Такая ситуация произошла: пенсионер хотел купить лекарство парацетамол (входит в список ЖНВЛС безрецептурного отпуска) для человека с лихорадкой в аптеке 24 часа после 22-00 (другие аптеки были уже закрыты, а ближайшие бегать искать пенсионеру с больными ногами проблемно). На что фармацевт в грубой форме отказала, ссылаясь на требование рецепта, угрозами, что «запомнила вас» и больше ничего вам продавать не буду. Вызвать старшего и дать номер телефона отказалась. Есть ли какие-то меры воздействия в подобной ситуации? Спасибо!

Денис

Добрый день Денис! Если данный товар отпускается без рецепта- продавец обязан продать товар согласно статье 426 Гражданского Кодекса!
Необходимо обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на продавца, писать в книге жалоб данную жалобу!

11 марта 2015, 03:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Отказ продажи сигарет по карте, только за наличный расчет, правомерно ли это?
Отказ продажи сигарет по карте, только за наличный расчет, правомерно ли это?
02 ноября 2020, 02:05, вопрос №2901182, Валерий, г. Хабаровск
1 ответ
Медицинское право
Законна ли продажа лекарств частнопрактикующим врачом?
Здравствуйте. Может ли частнопрактикующий врач (ИП), имея лицензию на осуществление медицинской деятельности, получить лицензию на фарм.детятельность и заниматься продажей лекарств, взяв на работу специалиста с высшим фармацевтическим образованием. Если да, каковы условия получения лицензии?
12 марта 2018, 16:33, вопрос №1932400, Марина, г. Челябинск
2 ответа
Интернет и право
Можно ли создать группу в Вконтакте для продажи-обмена лекарства в соц сети?
По состоянию здоровья все время приходится покупать разные лекарства, связанные с репродуктивной системой. Пару раз лечащий врач отменял схему лечения или заменял один препарат на другой. В аптечке остаются лекарства. Хотелось бы их продать или обменять на другие препараты (лекарства или витамины, или бад). Знаю, что продажа лекарств в интернете запрещена. Хотя есть сайты, которые все-таки продают лекарства. Но они находятся в крупных городах. Насколько правомерно будет организовать группу (как площадку для купли-продажи-обмена) в вконтакте в своем городе и привлечь продавцов и покупателей там. Думаю, что в моем городе найдется немало желающих.
01 февраля 2017, 19:05, вопрос №1522348, Юлия, г. Ижевск
1 ответ
Нотариат
Гарантийное письмо с указанием отказа продажи своей доли на период жизни родителей
Добрый день! Я имею 1/3 доли в приватизированной квартире. Родители оформили на меня другую квартиру, хотят быть уверенными в том, что я не продам свою долю в приватизированной квартире. Возможно ли у нотариуса оформить какое-либо гарантийное письмо с указанием отказа продажи своей доли на период жизни родителей?
14 сентября 2016, 08:52, вопрос №1376936, Екатерина, г. Самара
3 ответа
Защита прав работников
Отказ в продажи лекарства покупателю
Здравствуйте.Я работник в аптеке,то есть фармацевт.Имею ли я права отказать в продаже лекарства(товар)покупателю?
21 сентября 2014, 04:04, вопрос №563548, Татьяна, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.03.2015