Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказ от продажи лекарств ЖНВЛС

Здравствуйте! Такая ситуация произошла: пенсионер хотел купить лекарство парацетамол (входит в список ЖНВЛС безрецептурного отпуска) для человека с лихорадкой в аптеке 24 часа после 22-00 (другие аптеки были уже закрыты, а ближайшие бегать искать пенсионеру с больными ногами проблемно). На что фармацевт в грубой форме отказала, ссылаясь на требование рецепта, угрозами, что "запомнила вас" и больше ничего вам продавать не буду. Вызвать старшего и дать номер телефона отказалась. Есть ли какие-то меры воздействия в подобной ситуации? Спасибо!

11 Марта 2015, 06:30, вопрос №757036 Денис, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    Здравствуйте! Такая ситуация произошла: пенсионер хотел купить лекарство парацетамол (входит в список ЖНВЛС безрецептурного отпуска) для человека с лихорадкой в аптеке 24 часа после 22-00 (другие аптеки были уже закрыты, а ближайшие бегать искать пенсионеру с больными ногами проблемно). На что фармацевт в грубой форме отказала, ссылаясь на требование рецепта, угрозами, что «запомнила вас» и больше ничего вам продавать не буду. Вызвать старшего и дать номер телефона отказалась. Есть ли какие-то меры воздействия в подобной ситуации? Спасибо!

    Денис

    Добрый день Денис! Если данный товар отпускается без рецепта- продавец обязан продать товар согласно статье 426 Гражданского Кодекса!
    Необходимо обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на продавца, писать в книге жалоб данную жалобу!

    11 Марта 2015, 06:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.