Консультируйтесь с юристом онлайн

1296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1296 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Ипотека

Положена ли мне квартира

Я прослужил 12 лет по контракту.по состоянию здоровья комисуют.являюсь участником НИС 3 года.положена ли мне квартира,т.к. я уже состою в реестре!!??

10 Марта 2015, 20:02, вопрос №756679 Рамазанов Назим Алиевич, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Наталья
    Адвокат, г. Обнинск
    Общаться в чате

    Да, п. 2.1 ФЗ «О статусе военнослужащих», если были поставлены на жилищный учет. Положена Вам и членам Вашей семьи, совместно с Вами проживающими. Если тянут с выделением-определитесь, хотите ли Вы метры или деньгами. Ваше требование должно быть конкретным. В случае волокиты- в суд с иском о предоставлении квартиры или выдаче ЕДВ, а потом к приставам-так будет быстрее.

    10 Марта 2015, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евгений
    г. Калуга
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Так как Вы являетесь участником НИС, при увольнении по указанному Вами основанию Ваше право на жилище будет реализовано в соответствии с пп. 3) п. 1 ст. 4 Федерального закон от 20.08.2004 N 117-ФЗ посредством

    выплаты по решению федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета, выделяемых соответствующему федеральному органу исполнительной власти, в размере и в порядке, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации, денежных средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения, учтенные на именном накопительном счете участника, до расчетного размера денежных средств, которые мог бы накопить участник накопительно-ипотечной системы в период от даты предоставления таких средств до даты, когда общая продолжительность его военной службы в календарном исчислении (далее — общая продолжительность военной службы) могла бы составить двадцать лет (без учета дохода от инвестирования).

    Обращаю внимание, что эта выплата в соответствии с п. 2 той же статьи производится 

    военнослужащим, участвовавшим в накопительно-ипотечной системе, или членам их семей, не являющимся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, за исключением жилых помещений, приобретенных с использованием целевых жилищных займов в соответствии с настоящим Федеральным законом

    Кроме того, в соответствии со ст. 10 того же закона Вы имеете право на использование накоплений, уже учтенных на вашем именном накопительном счете.



    10 Марта 2015, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.