Консультируйтесь с юристом онлайн

1284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1284 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Строительные работы без договора

Здравствуйте! Мой муж занимается строительством (работает сам на себя). В прошлом году он с напарником делали фасад детского сада, работы выполнялись без заключения договора. Нанял их сотрудник строительной фирмы, которая и делала кап.ремонт данного сада. После того, как работа вся была сделана, им пообещали что рассчитаются, когда будет сдан данный объект. Объект давно сдан, а деньги так муж с напарником и другими работниками не получили. Часть денег была получена в качестве аванса. Оставшуюся сумму так и не отдают, а это около 180 тысяч рублей. Можно ли обратиться в суд с иском о взыскании со строительной фирмы оставшейся суммы? Или нет смысла - ведь муж с другими работниками работали без оформления и без договора???

10 Марта 2015, 19:54, вопрос №756662 Александра, г. Киров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Александра!

    Есть ли какие-то косвенные доказательства выполнения работы? Аванс был передан наличными без подписания каких-либо документов? Возможно муж закупал какие-нибудь материалы? Сохранились чеки?

    Могут ли свидетели (при этом это должны быть не заинтересованные лица, то есть не работники на этом же объекте) подтвердить выполнение мужем работ на объекте?

    В случае наличия зацепок, есть вероятность взыскать определенную сумму, но скорее всего она не будет превышать размера мроат из расчета количества месяцев работы.

    12 Марта 2015, 07:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть