Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать, если работодатель отказывается платить отпускные?

Работала не официально год, по устному договору, после чего ушла в декрет. Ни на какие выплаты от фирмы, в которой работала, я не расчитывала. Но отпускные начальница мне обещала выплатить в ближайший месяц. Прошло два месяца. Я стала звонить ей, чтобы спросить про деньги. Она заблокировала меня во всех соцсетях и перестала брать трубку. В итоге получилось пообщатья с нней по смс, где она сразу сказала, что согласилась заплатить мне отпускные только потому что хорошо относилась ко мне, но раз уж я стала требовать эти деньги, то она разочаровалась во мне, и платить ни чего не намерена. Что мне делать и какие действия в моём случае законны по отношению к ней? Ведь сейчас каждая копейка на счету.

10 Марта 2015, 18:42, вопрос №756578 Светлана, г. Арзамас
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Петрозаводск
    Общаться в чате

    Светлана!

    Если вы действительно отработали год в организации, зарегистрированной в установленном порядке, но не оформили трудовой договор, это не означает, что Вы не имеете права на какие-либо выплаты. Есть Трудовой кодекс РФ, в котором сказано:

     Статья 67. Форма трудового договора


    Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.


    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)



    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.


    (в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ)


    При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров.


    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Таким образом, если Вы, с ведома руководителя, фактически были допущены к работе, значит с Вами был заключён трудовой договор со всеми вытекающим отсюда последствиями, Вам должны заплатить и заработную плату и все положенные по закону компенсации. Не соглашаются добровольно, можете жаловаться в трудовую инспекцию Вашего города/региона либо в прокуратуру. Если Вы действительно работали и выполняли должностные обязанности, закон на Вашей стороне.

    Удачи!


    10 Марта 2015, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.