Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Вправе ли работодатель отказать в мат.помощи

Добрый день!Подскажите, случился перелом ноги(зафиксировали как травму на производстве ) необходимо ставить дорогостоящую пластину, вправе ли работодатель отказать в мат.помощи для приобретения пластины

10 Марта 2015, 15:54, вопрос №756306 Алена, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Vera
    г. Москва
    Общаться в чате

    При травме на производстве  работник имеет право на получение компенсаций за лечение.

    Статья 184. Гарантии и компенсации при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании

    При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.
    Виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных случаях определяются федеральными законами.

    У работников, пострадавших в результате несчастного случая на производстве, может возникнуть право (пп. 1 — 3 п. 1 ст. 8 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» от 24.07.1998 N 125-ФЗ):
    1) на пособие по временной нетрудоспособности;
    2) на страховые выплаты:
    — единовременные,
    — ежемесячные;
    3) на оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавшего работника.
    Все перечисленные выплаты, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, производит ФСС РФ (п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ). Данные выплаты осуществляются через работодателя.
    Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием назначается и выплачивается работодателем по месту работы работника 



    10 Марта 2015, 16:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.