8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерность частника

работаю в ип неофициально.хозяйка удерживает 30 процентов с зарплаты по своему желанию но без моего согласия-правомерны ли её действия

10 марта 2015, 07:58, сергей, г. Ростов-на-Дону
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Само то, что вы работаете неофициально, уже нарушение трудового законодательства. и удержания с ее стороны заработной платы так же неправомерно. Обратитесь в трудовую инспекцию с жалобой.

10 марта 2015, 08:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Вы можете сейчас обратиться в трудовую инспекцию по поводу неоформления на работе. Но будьте готовы к тому, что когда трудовая инспекция вызовет Вашего работодателя, то к Вам будут серьёзные придирки на работе.

Действия работодателя незаконы.

10 марта 2015, 11:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Отдал в ремонт частнику машину, купил ему детали, частник попросил с меня 10000 рублей за установку и работу
Отдал в ремонт частнику машину, купил ему детали, частник попросил с меня 10000 рублей за установку и работу, узнал у другого частника, что тоже самое он может сделать за 5000 рублей, будет ли в действиях первого частника мошенничество, так как он намеренно завышает цену работ?
17 декабря 2020, 10:05, вопрос №2939490, Денис Егоров, г. Орел
1 ответ
Защита прав работников
Правомерность требований работодателя, ущемляющих права работника, под угрозой увольнения
Здравствуйте. Ситуация такова. Мой муж работает на частном молзаводе. Когда устраивался, разговор шёл о посменной работе (в дальнейшем) и, во время запуска аппаратуры - стандартной рабочей неделе. То есть до 17-00, пять дней в неделю. Планировалось, что аппаратуру они установят быстро - в течении двух-трёх недель. Но, т.к. некто умный решил поставить старьё, время растянулось. С середины октября до сегодняшнего момента. Первый месяц- полтора они работали более менее нормально - выходные были каждую неделю, хотя и не всегда по два. В ноябре им не оплатили несколько дней, когда они выходили на выходных работать, т.к. - «Я вас там не видела». В декабре начался полный амбец. Выходные перестали давать почти вообще. Рабочий день удлинился порой до десяти вечера. Причём, вахта развозит людей в пять. Как «положено». А дальше - добирайтесь как поделаете. В итоге, дошло до того, что он стал оставаться на работе на сутки. Именно такая «посменность» и предполается - 1:2. Сутки работа, сутки спишь, сутки выходной. Ну ладно. Хрен с тем, что если поделить эти сутки на месяц - получится, что при нормальном графике, человек отработал вообще без выходных. Сегодня он второй раз остался на работе на сутки, а выходных как не было так и нет. Приходит с суток, спит. И снова на работу. А ведь до того, как его стали выдергивать на сутки, он почти две недели отработал без выходных до десяти вечера. Работы у нас очень мало, и естественно, что он держится за место. Даже такое. Но очень удивил один момент. Когда я предложила ему, чтобы наконец отдохнуть взять больничный или недельный неоплачиваемый отпуск, он сказал, что его сразу уволят. Я спросила - на каком основании? Он ответил, что в 2014 году, в России вышел какой-то закон, который позволяет частникам, увольнять работников безо всяких оснований. Поясните пожалуйста, что за закон он имеет ввиду? И действительно ли в нашей стране фактически узаконили рабство? Кроме того, хотелось бы развёрнутых комментариев по поводу ситуации в целом. Заранее благодарю, Юлия,
26 декабря 2018, 07:21, вопрос №2210029, Юлия, г. Майкоп
2 ответа
Гражданское право
Как привлечь частника к ответственности, если договора с ним нет?
Если одно ооо заказала грузоперевозки у перевозчика . Перевозчик в свою очередь скинул заказ частнику . Который ни как не оформлен . При выгрузке тавара он был испорчен . Частник расписался а акте боя товара . Можно ли его привлечь . Нет ни каких договоров . Между частником и грузоперевозкиком .
30 октября 2018, 11:58, вопрос №2150827, Вася, г. Москва
5 ответов
Алименты
Кто должен платить алименты, если муж работает у частника?
Мой бывший муж работает у частника в такси. С ним был заключен трудовой договор на неопределенный срок. Записи в трудовой книжке нет.Заработную плату частник ему не платит, в пенсионный фонд и в налоговую тоже нет никаких отчислений. Алиментов не от бывшего мужа, не от его работодателя я не получаю. Суд признал этот договор действительным и сказал что пока не будет подтверждающего документа о расторжении трудового договора он будет являться действительным. Подскажите пожалуйста кто должен выплачивать мне алименты?И могу ли я подать на его работодателя в суд за неуплату мне алиментов?Что бы она все выплатила.
19 января 2016, 16:46, вопрос №1106677, Ксения, г. Бологое
2 ответа
Наследство
Правомерность использования инвентаризационной стоимости при оплате нотариальных услуг
Добрый день! Правомерность использования инвентаризационной стоимости наследуемой квартиры при расчете нотариусом госпошлины на выдачу свидетельства о праве на наследство определена ст. 333.25 НК РФ. 1) Действительно ли это утверждение на период 2014 года? БТИ в настоящее время выдает справки об инвент. стоимости (на день смерти наследодателя) без проблем на любую дату. 2) Если наследники – ближайшие родственники, проживающие в квартире и наследующие долю умершего, они освобождаются от уплаты госпошлины. В этом случае речь идёт об уплате частному нотариусу его услуг по выдачи свидетельства о праве на наследство в соответствии с нотариальным тарифом. Вопрос: есть ли какие-либо нормативные документы, определяющие (ограничивающие) нотариальный тариф для вышеуказанного случая (тариф приравнен к госпошлине?) или частники-нотариусы устанавливают его по своему усмотрению, ни в чем себе не отказывая? Примечание. В ст. 333.25 НК РФ речь идёт о госпошлине и допустимости использования для её исчисления инвентаризационной стоимости, определяемой БТИ, но частный нотариус скажет: «А при чем тут госпошлина, Вы её не платите, а платите мне за мои услуги согласно нотариальному тарифу, который, в соответствии с решением нашей местной нотариальной палаты исчисляется в процентах только от рыночной стоимости, а вашу инвентаризационную стоимость засуньте себе в сумку!»
28 октября 2014, 10:43, вопрос №598719, Гость, г. Новосибирск
3 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015