8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зарплату не отдали

Работу нашел в интернете на сайте авито . Зарплата и условия были обговорены по телефону ,по приезду на место исполнения работ условия оказались совершенно другими. Две недели мне везли трудовой договор в офис не приглашали ,а когда наконец привезли оказалось ,что по договору я устроен в другую организацию и зарплата в нём указана гораздо ниже. Меня убедили что договор-всего лишь формальность и деньги обговоренные ранее мне заплатят .Я остался т.к. денег на дорогу домой не было. Проработав на честном слове еще месяц и питаясь дошераками. Я занял деньги уволился и уехал. Работа была каторжная ,и так я деньги за неё и не получил. Как быть?

09 марта 2015, 11:15, Дмитрий, г. Киров
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
8 рейтинг

Обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой.

09 марта 2015, 18:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров

Здравствуйте, Дмитрий! Вероятность взыскать сумму. оговоренную устно конечно не очень велика. Но как минимум на сумму, указанную в трудовом договоре, Вы рассчитывать можете.

То, что Вам «подложили» договор с другой компанией означает. что скорее всего на ней ничего нет, и деньги получить будет очень затруднительно. Если учредители компании не совпадают, то скорее всего шансов на деньги нет вообще нет, так как имущества и доходов у компании скорее всего не имеется и решение суда или ГИта не поможет.

Тем не менее, учитывая, что иск о взыскании заработной платы не облагается госпошлиной, советую обратиться в суд с иском о взыскании зарплаты, кроме того обратитесь в госинспекцию труда и прокуратуру.

09 марта 2015, 18:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Здравствуйте работал не официально по договору у ип Кульшин не отдали зарплату с 7 числа не работаю у данного работодателя что делать куда обращаться что бы мне отдали зарплату
Здравствуйте работал не официально по договору у ип Кульшин не отдали зарплату с 7 числа не работаю у данного работодателя что делать куда обращаться что бы мне отдали зарплату
13 мая 2020, 07:05, вопрос №2770066, Денис, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не отдали зарплату за несколько месяцев официальной работы?
Здравствуйте, я работала в ресторане официально по трудовой книжке, написала заявление об уходе, отработала как положено 14 рабочих дней, была уволена с 15 января 2019 года, трудовую книжку не отдавали, не насчитали по уходу, в трудовой книжке поставили число увольнения 4 марта 2019 года, зарплату так и не отдали, куда нужно обратиться чтобы получить зарплату за отработаное время?
15 апреля 2019, 21:27, вопрос №2330088, Юлия, г. Коломна
1 ответ
Трудовое право
Куда обратиться, если не отдали зарплату при увольнении?
Здравствуйте. Устроилась в феврале на работу в магазин, кассиром. Магазин частный, документы сдала, но договор не подписали, по каким причинам, я не знаю. Когда увидела условия работы, поняла, что могут повесить большую недостачу, т. к касса практически не работала, в магазине постоянно находились друзья и родственники хозяина магазина, т.е они все, оказывается, жили в этом же магазине.Когда поняла, что меня просто хотят обмануть, я ушла. Зарплату мне не отдали, и сегодня сказали, что бы я и не надеялась, потому что я ушла не предупредив заранее работодателя. Скажите, куда мне обратиться, что бы забрать свои деньги?
16 мая 2016, 05:32, вопрос №1252936, Валентина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что можно сделать, если задолженность по зарплате и расчётные не отдали при увольнении?
с апреля 2015 уволился с ксм-1 задолженость по зарплате и расчётные не отдали до сихпор что можно сделать?
19 января 2016, 08:04, вопрос №1105790, Игорь, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Все
При увольнении не отдали зарплат
Здравствуйте. Я уволилась из организации 23/08/13, сегодня уже 29/08/13. Мне до сих пор не отдали зарплату за июль и расчетные за август, а также трудовую книжку. На мой вопрос в отдел кадров (когда мне выплатят расчетные и з/п) мне ответили: "Когда решит собственник".Подскажите что мне делать?
01 сентября 2013, 17:25, вопрос №199818, Ольга, Дмитриев-Льговский
2 ответа
Дата обновления страницы 09.03.2015