Консультируйтесь с юристом онлайн

912 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
912 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Зарплату не отдали

Работу нашел в интернете на сайте авито . Зарплата и условия были обговорены по телефону ,по приезду на место исполнения работ условия оказались совершенно другими. Две недели мне везли трудовой договор в офис не приглашали ,а когда наконец привезли оказалось ,что по договору я устроен в другую организацию и зарплата в нём указана гораздо ниже. Меня убедили что договор-всего лишь формальность и деньги обговоренные ранее мне заплатят .Я остался т.к. денег на дорогу домой не было. Проработав на честном слове еще месяц и питаясь дошераками. Я занял деньги уволился и уехал. Работа была каторжная ,и так я деньги за неё и не получил. Как быть?

09 Марта 2015, 14:15, вопрос №755092 Дмитрий, г. Киров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Обращайтесь в трудовую инспекцию с жалобой.

    09 Марта 2015, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Киров
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий! Вероятность взыскать сумму. оговоренную устно конечно не очень велика. Но как минимум на сумму, указанную в трудовом договоре, Вы рассчитывать можете.

    То, что Вам «подложили» договор с другой компанией означает. что скорее всего на ней ничего нет, и деньги получить будет очень затруднительно. Если учредители компании не совпадают, то скорее всего шансов на деньги нет вообще нет, так как имущества и доходов у компании скорее всего не имеется и решение суда или ГИта не поможет.

    Тем не менее, учитывая, что иск о взыскании заработной платы не облагается госпошлиной, советую обратиться в суд с иском о взыскании зарплаты, кроме того обратитесь в госинспекцию труда и прокуратуру.

    09 Марта 2015, 21:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.