Консультируйтесь с юристом онлайн

1092 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1092 юриста сейчас на сайте
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Возможное развитие ситуации

Добрый день.

Работаю по договору субподряда на генподрядчика, который поставляет оборудование Заказчику.Моя задача-смонтировать оборудование на объектах Заказчика.

До 2013 г. мне удавалось работать спокойно, отдавая часть работы и прибыли представителям Заказчика.

С августа 2013 мой генподрядчик сказал, чтобы я отошел от такой схемы работы и нанял монтажников, т.е. наняв людей, я разорвал договоренности с представителями Заказчика.

С того времени последние два года у меня одни проблемы-не могу закрыть два договора на текущий день, то на объекты не могу попасть, то ключи не выдают, то нет сопровождающего.

Я понимаю, что меня динамят, готов отойти от дел, но только хлопнув дверью, а именно-имеются скрины банковских счетов, что я переводил деньги представителям Заказчика, а так же диктофонная запись от 2013г. , где я объясняю, что начинаю работать без участия представителей Заказчика и где ясно слышно, что их эта ситуация не устраивает.

Хочу эту информацию слить службе безопасности Заказчика, подскажите, чего стоит ожидать?

09 Марта 2015, 08:25, вопрос №754837 Сергей, г. Новосибирск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Ваша ситуация несколько не в правовом поле и конкретный однозначный вопрос в соответствии с законодательством будет трудно получить. Думаю Вы это понимаете.

    Надо понять заинтересованы ли обе стороны в дальнейшем сотрудничестве с Вами и на каких условиях. Изучив условия партнёров можно будет понять что Вы им можете предложит, если в этих условиях будет такая возможность.

    Слив информации может привести к определённым негативным последствиям.

    Точно пострадает Ваша деловая репутация и деловые отношения с партнёрами.

    Все остальные последствия возможны только при обращении обиженной стороны в суд, либо каким то негласным действиям, которые в принципе уже присутствуют.

    Можно утверждать что эта информация не является коммерческой тайной и клеветой, так как не соответствует определённым характерным чертам, свойственным подобной информации.

    Предоставление телефонной записи могут представит как нарушение тайны телефонных переговоров. Но данное действие слишком малозначительное в нём нет общественной опасности, и его можно представить как актом необходимой обороны (Вас и Ваш бизнес загнали в угол, проявляют действия недобросовестной конкуренции).

    10 Марта 2015, 12:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я не собираюсь вести дальнейший бизнес с генподрядчиком, поэтому деловая репутация меня не беспокоит, есть желание крепко насолить тем, кто залез в мою песочницу с ногами.Меня больше интересуют последствия моих действий по отношению ко мне( набить морду не в счет).

    10 Марта 2015, 12:58
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Повторю следующее. Можно утверждать что эта информация не является коммерческой тайной и клеветой, так как не соответствует определённым характерным чертам, свойственным подобной информации.

    Информация не является коммерческой тайной, так как не соблюдён режим конфиденциальности. Статья 10. «Охрана конфиденциальности информации» Закона «О коммерческой тайне»

    Информация не является клеветой, так как клевета это распространение заведомо ложных сведений. Ваши сведения истинные.

    Предоставление телефонной записи могут попытаться представит как нарушение тайны телефонных переговоров. Но...

    1. Нет закона запрещающего Вам записывать свои личные разговоры.

    2. Предоставление Вашего разговора с другим человеком действие слишком малозначительное, в нём нет общественной опасности, его можно представить как акт необходимой обороны.

    Вас и Ваш бизнес загнали в угол, проявили действия недобросовестной конкуренции, ограничили Вашу предпринимательскую деятельность, не допускали Вас и Ваших сотрудников на место производства работ. Из-за актов недобросовестной конкуренции Вы понесли убытки.

    В принципе Вам можно подать иск в арбитражный суд. Не факт что Вы победите, но нервы сопернику сильно помотаете.

    Действовать можно будет в рамках Закона «О защите конкуренции».


    10 Марта 2015, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В общем то я так и ожидал, спасибо.

    10 Марта 2015, 13:24
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.