8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможное развитие ситуации

Добрый день.

Работаю по договору субподряда на генподрядчика, который поставляет оборудование Заказчику.Моя задача-смонтировать оборудование на объектах Заказчика.

До 2013 г. мне удавалось работать спокойно, отдавая часть работы и прибыли представителям Заказчика.

С августа 2013 мой генподрядчик сказал, чтобы я отошел от такой схемы работы и нанял монтажников, т.е. наняв людей, я разорвал договоренности с представителями Заказчика.

С того времени последние два года у меня одни проблемы-не могу закрыть два договора на текущий день, то на объекты не могу попасть, то ключи не выдают, то нет сопровождающего.

Я понимаю, что меня динамят, готов отойти от дел, но только хлопнув дверью, а именно-имеются скрины банковских счетов, что я переводил деньги представителям Заказчика, а так же диктофонная запись от 2013г. , где я объясняю, что начинаю работать без участия представителей Заказчика и где ясно слышно, что их эта ситуация не устраивает.

Хочу эту информацию слить службе безопасности Заказчика, подскажите, чего стоит ожидать?

09 марта 2015, 05:25, Сергей, г. Новосибирск
Андрей Трофимов
Андрей Трофимов
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день!

Ваша ситуация несколько не в правовом поле и конкретный однозначный вопрос в соответствии с законодательством будет трудно получить. Думаю Вы это понимаете.

Надо понять заинтересованы ли обе стороны в дальнейшем сотрудничестве с Вами и на каких условиях. Изучив условия партнёров можно будет понять что Вы им можете предложит, если в этих условиях будет такая возможность.

Слив информации может привести к определённым негативным последствиям.

Точно пострадает Ваша деловая репутация и деловые отношения с партнёрами.

Все остальные последствия возможны только при обращении обиженной стороны в суд, либо каким то негласным действиям, которые в принципе уже присутствуют.

Можно утверждать что эта информация не является коммерческой тайной и клеветой, так как не соответствует определённым характерным чертам, свойственным подобной информации.

Предоставление телефонной записи могут представит как нарушение тайны телефонных переговоров. Но данное действие слишком малозначительное в нём нет общественной опасности, и его можно представить как актом необходимой обороны (Вас и Ваш бизнес загнали в угол, проявляют действия недобросовестной конкуренции).

10 марта 2015, 09:44
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Новосибирск

Я не собираюсь вести дальнейший бизнес с генподрядчиком, поэтому деловая репутация меня не беспокоит, есть желание крепко насолить тем, кто залез в мою песочницу с ногами.Меня больше интересуют последствия моих действий по отношению ко мне( набить морду не в счет).

10 марта 2015, 09:58

Повторю следующее. Можно утверждать что эта информация не является коммерческой тайной и клеветой, так как не соответствует определённым характерным чертам, свойственным подобной информации.

Информация не является коммерческой тайной, так как не соблюдён режим конфиденциальности. Статья 10. «Охрана конфиденциальности информации» Закона «О коммерческой тайне»

Информация не является клеветой, так как клевета это распространение заведомо ложных сведений. Ваши сведения истинные.

Предоставление телефонной записи могут попытаться представит как нарушение тайны телефонных переговоров. Но...

1. Нет закона запрещающего Вам записывать свои личные разговоры.

2. Предоставление Вашего разговора с другим человеком действие слишком малозначительное, в нём нет общественной опасности, его можно представить как акт необходимой обороны.

Вас и Ваш бизнес загнали в угол, проявили действия недобросовестной конкуренции, ограничили Вашу предпринимательскую деятельность, не допускали Вас и Ваших сотрудников на место производства работ. Из-за актов недобросовестной конкуренции Вы понесли убытки.

В принципе Вам можно подать иск в арбитражный суд. Не факт что Вы победите, но нервы сопернику сильно помотаете.

Действовать можно будет в рамках Закона «О защите конкуренции».

10 марта 2015, 10:18
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Судебный пристав на встречах с директором ООО угрожает ему привлечением к уголовной ответственности, насколько возможен такой сценарий развития ситуации?
Здравствуйте, на основании исполнительного листа возбуждено исполнительное производство об обязании ООО предоставить сведения СЗВ-стаж. Однако ООО в течение 3 лет является недействующим (начата процедура исключения из Егрюл), отчетность не сдает, денежных средств не имеет, решение исполнить не имееть возможность. Судебный пристав на встречах с директором ООО угрожает ему привлечением к уголовной ответственности, насколько возможен такой сценарий развития ситуации?
29 декабря 2020, 17:44, вопрос №2951486, Света, г. Новосибирск
3 ответа
Уголовное право
Каково возможное развитие событий в таком случае?
Здравствуйте, вчера меня остановил охранник в магазине после кассы и спросил всё ли я оплатила? Я удивлена проверила чек и пошла к выходу! Оплатила всё!! Меня всё равно задержал и сказал что вызвал ГБР , что на меня зафиксирован вынос по камере за пятое число?? И это точно я!! Я сказала что это не возможно и ушла. Во дворе дома он меня догнал и грубо начал тащить в магазин? Я испугалась, пыталась отбиться, но он настаивал . На мой вопрос что я вынесла он не отвечал!! Очень разнервничалась поднялось давление, мне даже сейчас плохо (( я озвучила ему свой телефон и имя, он убежал! Я ушла домой. Что мне ждать?? Проясните возможное развитие событий? Спасибо
25 декабря 2019, 02:21, вопрос №2630284, инна, г. Братск
1 ответ
Медицинское право
Действительно ли возможна такая ситуация?
4 дня назад меня избил молодой человек. живем вместе. я в шоке и испуге не знала, что делать. не могла никак успокоиться, чтобы начать думать, поэтому решила выпить валерьянки спиртовой и отравилась, потеряла сознание и т. д. Он вызвал скорую и психиатричку, с трудом в том своем состоянии смогла объяснить, что это не суицид, поэтому тому меня не забрали, но говорили что по закону обязаны. Врач сказал, что если ещё раз повторится такое отравление, то меня положат в психиатричку не зависимо от моего желания. Сегодня молодой человек, когда я наконец-то физически отошла от случившегося, стал опять проявлять грубость в словах и несколько раз с силой схватил, но не бил. угрожает тем, что если я сделаю что-то, что ему не понравится, то он вызовет психиатричку и меня тебе сразу же упекут, потому что я теперь у них на контроле. Действительно ли возможна такая ситуация? Стоит ли этого бояться?
31 августа 2019, 18:22, вопрос №2492883, Вероника, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Можно ли связаться с автором вопроса чтобы узнать дальнейшее развитие ситуации?
Могу ли я связаться с Иваном, чтобы узнать дальнейшее развитие ситуации по претензии фотобанка "Лори" из-за фотографии? https://pravoved.ru/question/943858/
21 марта 2016, 09:37, вопрос №1188938, Марина, г. Челябинск
2 ответа
Раздел имущества
Возможна ли ситуация
Возможна ли ситуация когда в случае смерти бывшего супруга женатого на другой бывшая жена имея ребёнка от бывшего супруга станет притендовать на его квартиру и прочее имущество. каковы её шансы?
21 апреля 2015, 08:02, вопрос №811903, Ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2015