Консультируйтесь с юристом онлайн

928 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
928 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Снятие с регистрационного учета

Добрый день. Мне нужно выписать сына из квартиры. Я собственник квартиры, квартира в ипотеке. 7 марта сыну исполнилось 18 лет.

Я так тороплюсь с его выпиской, потому что у нас очень плохие отношения. Сын у меня проблемный. Сейчас он находится в приюте. Там оказался после того, как сам решил обратиться к милиции за помощью. Произошло это в другом городе, ему было 17 лет, когда он учился в ССУЗе другого города и жил в общежитии. За неделю до начала учебы (в августе 2014 года) он решил, что хочет домой, а учиться желает в местном (родного города) училище.

Знаю, что пускать домой его – самоубийство. Опять начнутся пьянки, наркотики, гулянки, толпы непонятных личностей, вынос из квартиры имущества, представляющего хоть какую-то ценность.

У сына есть регистрация по месту пребывания (в приюте) до 8 марта 2015 года. Естественно, с 8 марта 2015 года его выставят из приюта и он пойдет по месту прописки, т.е. ко мне. Предвижу взломанные двери, полицию и т.п.

Подскажите, что мне делать? И в плане сохранения квартиры, и в плане выписки сына из квартиры.

09 Марта 2015, 06:37, вопрос №754808 Ольга, г. Надым
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Для его выписки необходимо обратиться в суд с иском о его выселении

    09 Марта 2015, 07:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Вот и я готовлю исковое заявление о признании утратившим им право пользования жилым помещением. Единственное, что смущает: какие доводы привести в обоснование иска. Мясорубку ювенальной юстиции я уже прошла ("они же дети"), доказывать факт, что семьей мы уже не являемся и одно хозяйство не ведем? Не думаю, что ювеналка после его совершеннолетия успокоилась и закроет глаза на мой судебный иск.

    Странно то, что полностью игнорируется факт наличия отца, не лишенного родительских прав и не платившего алименты. Про отца как-будто забыли вообще. Всю грязь на меня вылили - это же я мать, это же я воспитывала сына.

    09 Марта 2015, 07:39
  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Да, именно это и указывайте. После 18 летия он уже взрослый

    09 Марта 2015, 07:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.