Консультируйтесь с юристом онлайн

592 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
592 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Звание ветеран атомной энергетики и промышленности

Здравствуйте!Я проработал на предприятии,принадлежащем к министерству атомной энергетики и промышленности 24 года,с 1986 по 2010 по вредному списку №2,затем устроился на другое предприятие,принадлежащее к министерству энергетики,где работаю до сих пор.Мне 53года.Имею ли я право на присвоение звания ветеран атомной энергетики и промышленности и куда нужно обращаться?С уважением,Александр.

08 Марта 2015, 12:19, вопрос №754429 Александр, г. Кирово-Чепецк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В соответствии с «Положение о ведомственном знаке отличия в труде „Ветеран атомной энергетики и промышленности“ (утв. приказом Госкорпорации „Росатом“

    от 3 июня 2014 г. N 1/18-НПА) ведомственным знаком отличия в труде „Ветеран атомной энергетики и промышленности“ награждаются за добросовестный многолетний труд работники учреждений Госкорпорации „Росатом“, акционерных обществ Госкорпорации „Росатом“ и их дочерних и зависимых обществ, а также федеральных государственных унитарных предприятий, в отношении которых Госкорпорация „Росатом“ осуществляет от имени Российской Федерации полномочия собственника имущества (далее — организации Госкорпорации „Росатом“), работники Госкорпорации „Росатом“, работники профсоюзных организаций организаций Госкорпорации „Росатом“ и Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности (далее — РПРАЭП), работники иных организаций, осуществляющих деятельность в области использования атомной энергии, проработавшие в указанных организациях не менее 25 лет и добившиеся высоких показателей в труде.

    Является ли ваше настоящее предприятием дочерним или зависимым от „Росатома“, потому что стаж в 24 года для награждения недостаточен. Кроме того, указанное Звание — это награда, нужны определенные свершения и желание руководства Росатома вас наградить.

    Советую полностью ознакомится с Положением об указанном ведомственном знаке, текст его здесь:

    consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168260/#p31

    08 Марта 2015, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.