8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Вопрос по правильности записи в трудовую книжку

Коллеги, добрый вечер.

Вопрос по правильности записи в трудовую книжку. Сейчас у нас в салоне красоты нет косметологии и массажа, т.к. они требуют лицензирования. Планируем получать такую лицензию. Сейчас в штат берем сотрудницу с медицинским образованием (сестринское дело) и с опытом массажа (имеются соответствующие сертификаты с курсов и тренингов).

Какую лучше сделать запись в тредовой - "Медицинская сестра", "Массажист", или еще какую с точки зрения получения в будущем лицензии? И можем ли мы делать такую запись, если у нас нет мед.лицензии?

Спасибо.

07 марта 2015, 21:46, Игорь, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Можете делать любую запись, только вот пока лицензии не будет, услуги она населению оказывать не сможет. Придется платить либо за простой, либо отправлять в отпуск без содержания.

07 марта 2015, 21:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Игорь, здравствуйте!

Какую лучше сделать запись в тредовой

Игорь

массажист

И можем ли мы делать такую запись, если у нас нет мед.лицензии?

Игорь

можете, просто у нее будет простой по Вашей вине, т.к. без лицензии Вы не можете оказывать услуги мед массажа

07 марта 2015, 22:00
0
0
0
0
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Игорь.

Ответственность за осуществление деятельности без лицензии предусмотрена в Кодексе об административных правонарушениях:

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)
2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения(лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
07 марта 2015, 22:09
0
0
0
0
Екатерина Семенец
Екатерина Семенец
Юрист,

В штатном расписании могут быть предусмотрены должности, не указанные в Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов в том случае, если выполнение работ по этим должностям не связано с предоставлением законодательно установленных льгот, компенсаций и ограничений для лиц, занимающих должности, содержащиеся в Общероссийском классификаторе.

То есть организация вправе установить в штатном расписании должность, не соответствующую Общероссийскому классификатору профессий, но только в случае отсутствия законодательно установленных льгот, компенсаций и ограничений для лиц, выполняющих работу по данной должности. Запись в трудовой книжке «массажист» существует и у этой специальности нет установленных законом льгот, и вы ничего не теряете, поменяв название профессии на другое, которое пока официально не существует (например SPA-массажист).

Так ка у Вас нет лицензии на осуществление медицинской деятельности, то я считаю что в штатном расписании не могут быть предусмотрены данные должности.

07 марта 2015, 22:23
0
0
0
0
Александр Бочаров
Александр Бочаров
Юрист, г. Волгоград

Добрый вечер!

Какую лучше сделать запись в тредовой

Игорь

Массажист

И можем ли мы делать такую запись, если у нас нет мед.лицензии?

Игорь

Вам лучше сначала принять сотрудницу с медицинским образованием (сестринское дело) и с опытом массажа (имеются соответствующие сертификаты с курсов и тренингов) и заключить с ней трудовой договор, но сами услуги не оказывать, так как Вам будет грозить штраф до 50 тыс рублей за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии.

Принятие на работу данной сотруднице поможет Вам получить лицензию!

ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»,

при получении лицензии в лицензирующий орган соискателю лицензии необходимо предоставить в том числе- копии документов, подтверждающих наличие, соответствующего профессионального образования, сертификатов, стажа работы по специальности!

07 марта 2015, 22:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки
Здравствуйте. Мне 52 года. У меня на руках трудовая книжка, в ней имеются записи о том где и когда работал. Но в Пенсионном фонде сведений о моей работе нет. В результате, при попытке устроиться на новую работу, новый работодатель пробивает меня через ПФ, не находит подтверждения что я работал, и отказывает мне. При личном обращении в местное отделение ПФ его сотрудники отказывают мне внести сведения на основании записей трудовой книжки. Что делать? Из-за этого проблемы с трудоустройством.
15 марта, 04:18, вопрос №3007816, Владимир Леонидович, г. Омск
6 ответов
Трудовое право
Как регламентировано внесение исправлений в трудовую книжку?
Здравствуйте, необходима консультация по правильности заполнения трудовой книжки. Правильно ли внесена запись об исправлении в должности сотрудника?
29 января 2019, 11:22, вопрос №2241182, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работодателя
Запись в трудовой книжке
Здравствуйте! Работаю инспектором по кадрам пару месяцев. Одного работника уволили за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения. До этого этот человек также прогуливал и халатно относился к работе. Вообщем, я сделала запись. Через неделю бывший работник приходит и говорит, что забыли сделать запись о переводе на другую должность. Действительно, работавший до меня инспектор по кадрам забыла сделать запись. Так как запись об увольнении верна, без ошибок, я не стала писать запись под №... недействительна. Просто ниже написала, что такого-то числа была переведена на другую должность, заверила печатью. Работник привлек телевидение. В видео говорится, что запись сделана неправильно, а значит, работник числится в организации. Я в своих записях уверена. Но как мне обосновать правильность? Постановлением трудовых книжек №225 от 16 апреля 2003 г? Подскажите статью, где оговаривается данная ситуация и, что запись является действительной. Хотелось бы профессионально, юридически ответить, доказать правоту организации. Но в силу моей неопытности (21 год, первое место работы) боюсь разволноваться, подвести руководство и опозориться из-за своей некомпетентности. Помогите мне, пожалуйста. Заранее благодарю!
20 ноября 2014, 16:37, вопрос №624239, Алина, г. Уфа
2 ответа
Гражданское право
Правильность заполнения трудовой книжки
в трудовой книжке стоит прием на работу в ИП с 1 апреля 2007 года,а отчисления в ПФ были с 1 июня 2007 есть ли нарушении в записи?
11 июля 2014, 04:24, вопрос №498853, Ольга, г. Иркутск
1 ответ
Все
Оформление трудовой книжки
Интересует вопрос про оформление трудовой книжки. Недавно стал заниматься кадрами. Много вопросов, как у новичка в этом деле. Обязательно ли писать в трудовой книжке сокращенное наименование организации? Запись сделана так: Полное наименование организации Принята на должность ... Приказ № ... Нужно ли исправлять запись? По инструкции по заполнению трудовых книжек (п.3.1) сокращенное наименование пишется при его наличии. В моем случае, в Уставе оно не прописано а указано только полное наименование. Во внутренней неофициальной документации применяем сокращенное наименование.
04 апреля 2014, 05:07, вопрос №416599, Азат Ринадович, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2015