Консультируйтесь с юристом онлайн

836 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
836 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Турфирма Нева

Добрый день! В марте 2014 г. купила путевку у Турфирмы Нева, за месяц до начала тура (в середине июля) турфирма приостановила деятельность. Я подала документы в страховую "Восхождение", в соответствии с договором. Выплат не получила. В январе 2015 турфирму Нева признали банкротом. Я подала заявку на включение меня в список кредиторов. В феврале 2015 страховая "восхождение" также объявлена банкротом. Я подала документы на включение меня в список кредиторов "восхождения". Сегодня получила отклонение во включении меня в список кредиторов турфирмы "Нева" на основании того, что по договору я должна получать возмещение ущерба от страховой "Восхождение". Она в настоящий момент также объявлена банкротом. Хотелось бы заплаченные деньги, или хотя бы их часть. Могу ли я еще как-то оспорить отклонение моего заявления на включение меня в список кредиторов "Невы"? Что еще я могу сделать для того, чтобы вернуть деньги?

07 Марта 2015, 13:01, вопрос №753830 Наталья, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Антон
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    По факту банкротства «Невы» возбуждены уголовные дела, обратитесь в территориальный отдел Следственного комитета, там напишете заявление и заявите гражданский иск, в рамках уголовного дела.

    07 Марта 2015, 13:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Илья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Если Вы написали заявление о выплате страхового возмещения в СК «Восхождение», в таком случае, обязательство перед Вами должно было исполняться именно страховой компании, и Вам правомерно отказали во включении Вас в список кредиторов турфирмы «Нева»!

    Вы являетесь кредитором страховой компании «Восхождение», и могли бы стать кредитором турфирмы «Нева» в том случае, если бы Ваш случай не покрывался договором страхования!

    В случае, если Вы с этим не согласны — можете обжаловать отказ в суде, однако, я думаю это будет не эффективно!

    07 Марта 2015, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.