Консультируйтесь с юристом онлайн

1156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что мне сделать если мне угрожают каллекторы?

здравствуйте, у меня такая ситуация, два года назад брала займ в городе архангельск по улице гагарина в компании росденьги, но не смоглазаплатить вовремя, так как уволилась с работы из за баременности, а сейчас у меня маленький ребенок а они меня вызвали к себе, я и не скрывалась от них, сегодня я к ним пришла а они на меня сразу с матоми с угрозами, что пасадят меня обратяться в опеку чтоб ребенка отобрали, меня довили так что у меня давление поднялось, я взяла у них 3000 тысячи должна была отдать 4438, а они мне говорят мы вам процент подняли так как вы не платили и ваша задолженность 105000 тысяч, что мне делать они мне дали неделя чтоб я погасила эту задолжнасть но у меня нету таких денег я живу на пособие и подрабатываю, подскажите пожалуйста как мне быть?

06 Марта 2015, 22:38, вопрос №753517 Ирина, г. Архангельск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Ирина, действия коллекторов незаконны. Взысканием долгов занимаются приставы. Вы можете обратиться в полицию.

    06 Марта 2015, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Vera
    г. Москва
    Общаться в чате

    Не реагировать на их угрозы.  Если у них есть официальные документы на  ваш долг (официально оформленная уступка прав требования), то вам об этом должен был прислать уведомление банк.  Вы брали деньги в кредитной организации и отдавать должны туда. Если они хотят взыскать  дополнительные проценты — пусть идут в суд. В суде в любом случае Вы сможете просить уменьшения процентов, т.к долг из 3 000 никак не может превратиться  за два года в 100000.

    Удачи

    06 Марта 2015, 22:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Михаил
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый вечер! Первое — это не волноваться и успокоиться. Второе, если они так желают получить деньги пусть обращаются в суд с требованием об их взыскании. Максимум, на который они могут рассчитывать — 500 руб в месяц через службу судебных приставов. На будущее при встрече с ними все диалоги вести под диктофон. В последующем предупредить, что данные аудиозаписи будут переданы в полицию с заявлением о вымогательстве (или ином преступлении, например, побои — в зависимости от ситуации). 

    06 Марта 2015, 22:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Сергей
    Адвокат, г. Саранск
    Общаться в чате

    Действия коллекторов незаконны. Если вам угрожают, оскорбляют обратитесь в полицию. Описывать ваше имущество без решения суда они не вправе. 

    06 Марта 2015, 22:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Саратов
    Общаться в чате

    Уважаемая Ирина!

    Вы очень драматизируете события. Прежде всего, Вам могут предложить лишь погасить сумму в добровольном порядке и то лишь в том случае, если Вы с ней согласны. Как я понимаю, Вы с суммой не согласны, а посему Вы можете им предложить решение вопроса по существу только в судебном порядке, предупредив работников коллекторской конторы, что все переговоры продолжатся только после получения решения суда, а им напомнить, что в России имеется только один орган для принудительного взыскания задолженности — УФССП России, а посему какие либо действия по принуждению выплатить запрашиваемую сумму в обход закона будут Вами расцениваться, как попытки вымогательства со всеми вытекающими последствиями… После этого можете вообще с ними не общаться.

    06 Марта 2015, 22:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.