Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
248 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Сроки выдачи паспорта гражданина РФ

Здравствуйте!У меня украли паспорт,паспорт украли по месту жительства в г.Калуга, но данный документ ранее выдавался иным подразделением ФМС России в г.Байконур. На данный момент мне сказали, что необходимо 2 месяца для оформления паспорта. Заблокировала все банковские карты, для их разблокировки нужен паспорт, 2 месяца ждать без денег нет возможности.Посоветуйте есть ли возможность получить паспорт раньше и как это сделать?Могут ли в банке разблокировать карты по временному удостоверению?

06 Марта 2015, 15:20, вопрос №753133 Юлия
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    По временному удостоверению банковские карты вряд ли удастся разблокировать. Срок в два месяца обусловлен тем, что отдел ФМС, куда Вы обратились с заявлением направляет запрос в тот отдел, где Вы получали паспорт. Там имеется форма 1 с Вашей фотографией. Для ускорения процесса можно договориться с сотрудником ФМС, поскольку есть вариант получения сведений по факсу, что значительно ускорит процесс. Если сотрудник ФМС будет отказывать, — обратитесь к начальнику отдела ФМС и объясните свою ситуацию. Возможно поможет. Два месяца — крайний срок, но минимальный не установлен, поэтому действуйте.

    06 Марта 2015, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если есть военный билет,там ведь тоже есть фотография, в совокупности со свидетельством о рождении не послужит подтверждением, что я это я?

    06 Марта 2015, 16:00
  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Я ориентируюсь на банковские внутренние документы. При заключении договора на обслуживании банковской карты Вы представляли паспортные данные. Попытаться можете на шансы минимальны, я бы даже сказал, что нулевые.

    06 Марта 2015, 16:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я про форму 1, которую вы написали в отделе ФМС, зачем им направлять эту форму в Байконур, если я могу реально доказать с помощью военника и свидетельства о рождении, что я это я. Про банковские карты поняла уже что это нереально, теперь задача быстрее получить паспорт, а как ума не приложу.Читала, что: "Пункт 118 Регламента предусматривает возможность установления личности гражданина, в том числе, если у него украли паспорт, по совокупности имеющихся документов, а так же, путём истребования документов или сведений о заявителе на предприятиях, , воинских частях, военных комиссариатах, где человек работал, обучался, проходил военную службу...

    Такими документами могут являться: загранпаспорт, трудовая книжка, домовая книга, свидетельство о рождении, заключении, расторжении брака, военный, профсоюзный, охотничий билеты, справка об освобождении из мест лишения свободы, пенсионное, водительское удостоверение и другие. Данный перечень не является исчерпывающим, т. е. личность человека, у которого украли паспорт, можно подтвердить абсолютно любыми имеющимися у него документами, в которых содержатся сведения о нём.".Неужели это все неправда и необходим именно запрос в другой город.Проконсультируйте пожалуйста!Буду безмерно благодарна!)

    06 Марта 2015, 16:09
  • Юрист - Роман
    Муратов Роман
    Юрист, г. Москва
    • 1435ответов
    • 473отзыва

    Отправляет не в Байконур. В Байконур идет запрос о человеке.

     Форма 1 находится уже там, где Вы получали паспорт. Запрос в другой город необходим. Я говорю, поскольку сам сталкивался с аналогичной ситуацией. Попробуйте использовать загранпаспорт при общении с банком. Это единственный вариант. Еще как вариант, — обратитесь к руководству банка и «пригрозите» обращением к финансовому омбудсмену - это должностное лицо, рассматривающее споры между физлицами и банками. Будет тогда поддержка.

    06 Марта 2015, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.