Консультируйтесь с юристом онлайн

812 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
812 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Проверка уроков

Здравствуйте.

Завуч моей школы сказала, что якобы поступили устные жалобы от родителей, что уроки ведутся не так как надо. Конкретных претензий она не смогла назвать и сказала, что на планерке они (администрация) решили посещать мои уроки.

Правомерны ли такие заявления завуча.Можно ли на основе устных, не сформулированных жалоб родителей (которых возможно и не было), без всякого приказа и основания проводить проверки уроков.

Заранее спасибо за ответ.

05 Марта 2015, 15:39, вопрос №751946 Света
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Александр
    Общаться в чате

    Света, Вы безусловно правы в том, что оснований для придуманной на заседании администрации школы проверки учителя (ведь речь даже не идет про Вас или про другого педагога: педагог — категория юридического права) не имеется.

    Распространенное заблуждение кто-то сказал (к примеру, завуч школы): администрация решила. Администрация — понятие собирательное. «Администрация» может проявить себя с лицом «они», когда имеется протокол заседания (планерки) «их — администрации» и «их — администрации» решения. Из этого следует, что (протокольного) решения никакого не имеется, а проверки учителя (Вас или кого-то) могут быть только плановые.  

    Законодатель предусмотрел положение о том, что анонимные жалобы не рассматриваются. 

    Света, Вы вправе знать (1) кому из должностных лиц школы поступила устная жалоба (от кого поступила желательно бы, но не обязательно), (2) какие претензии имеются у родителя обучающегося ребенка (которые он не высказал прямо при их, возможно, наличии).

    05 Марта 2015, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.