8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Травма на производстве

здравствуйте.находясь на рабочем месте я получил травму.работаю я электриком.по устному распоряжению мастера смены я выполнял работу не связанную с моими прямыми обязанностями(работал как подсобник).а именно-находясь на поверхности оборудования контролировал как рабочие чистят бункера и переставлял лестницу(приставную).во время такой перестановки я поднял лестницу и двигаясь задом 2-3 шага должен был поставить ее в следующюю емкость для того чтоб люди могли туда спустится.наступил ногой на технологический лючек(30*30 см)который был закрыт и провалился ногой в него.сел на задницу.получил сильный ушиб копчика.

после этого находясь в состоянии афекта добрался до слесарки.рассказал о случившимся напарнику.появилась сильная боль в районе задницы.сидеть и лежать-невозможно.передвигатся можно только неспеша.т-к каждое движение давало о себе знать.напарник сообщил мастеру смены.тот прибежал с вопросами как и что..я ему все подробно рассказал.а так как до конца смены оставалось немного времени-1.5 часа я находился на рабочем месте.когда после работы я зашел в раскомандировку чтоб расписатся и пойти в душевую и переодется -меня остановил мастер для разговора.я незаметно включил диктофон на телефоне((готовился к такому повороту события)и записал наш разговор.мастер сказал-он прошел посмотрел куда я провалился.нашел лючек у которого было согнуто ось шарнира.так же я узнал что о этом неисправном люке ему сообшил напарник.что его надо делать.мастер сообшил начальнику слесарей чтоб тот прислал сварщика для ремонта.-но его так и не сделали за весь день.после работы я уехал в приемный покой и зафиксировал травму у дежурного врача и травмотолога который там дежурил.(сдуру сказал что это я получил на рабочем месте а записать надо как бытовое).на следующий день я пошел на прием к травмотологу в больницу и подробно обьясник как я получил травму и сказал что это ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА.от больничного отказался-сказал что если будет хуже то я вернусь и открою больничный.врач сделал запись о травме на производстве.назначил лечение.

-я находясь в таком состоянии вышел на работу.сказал мастеру смены что зафиксированно как производственная травма но от больничного я пока отказался(чтоб он сильно меня не напрягал работой)

-я сейчас очень сильно уверен что на рабочем месте все устранили потихоньку.без шума и попытаются сделать меня крайним.типа сам виноват.может и так.ведь начальству не нужны лишние хлопоты.

-вопрос;все ли я правельно сделал-а именно-может мне зафиксировать эту травму еше у участкового терапеевта по месту прописки.у невролога.у хирурга.по отзывам из интернета -ушиб копчика может давать о себе знать на протяжении многих месяцев и даже лет.я хочу обезопасить себя в плане лечения и если не дай бог мне станет хуже-чтоб предприятие покрывало все мои расходы из-за своей халатности.в медпункте предприятия я не стал делать отметку о травме на рабочем месте-так как там медики переписывают журнал по требованию руководства так-как им надо.как им выгодно.

-хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу.

04 марта 2015, 07:03, рамиль, г. Сибай
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

тут главное настоять на расследовании травмы с составлением АКТА Н-1 тогда травма пройдет как производственная 1 экземпляр выдадут вам на руки 1 отдадут в ФСС и получите выплаты по травме. По иному ее просто не будет существовать в природе отметок у врачей мало нужен акт. подробно по оформлении травмы — тут http://www.mosuruslugi.ru/articles/200/

Если начальство откажется расследовать — дорога в Гострудинспекцию

04 марта 2015, 07:11
1
0
1
0
рамиль
рамиль
Клиент, г. Сибай

С момента травмы прошло почти 48 часов.не поздно ли для расследования? Хотя мастер смены был в курсе уже через час после травмы ?

04 марта 2015, 09:13

не поздно главное что бы согласились расследовать если дойдет до трудинспекции то их оштрафуют

-=создается комиссия, состоящая не менее чем из трех человек, по расследованию несчастного случая, которая проводит всестороннее изучение всех обстоятельств случившегосяв течение трех (при легких повреждениях) или15 дней (при тяжелых повреждениях или смертельном исходе).

Примечание. Сроки исчисляются в календарных днях со дня издания приказа руководителя о создании комиссии (ст. ст. 229 и 229.1 ТК РФ).

Комиссия должна осмотреть место происшествия, письменно зафиксировав результаты осмотра (форма 7, утвержденная Постановлением N 73), опросить очевидцев происшествия и при возможности пострадавшего (форма 6, утвержденная Постановлением N 73), а также сделать выписки из журналов регистрации инструктажей по охране труда и протоколов проверки знания пострадавшими требований охраны труда. В заключение расследования комиссия составляет акт по форме Н-1 (форма 2, утвержденная Постановлением N 73), в котором приводятся обстоятельства и причины несчастного случая и указываются лица, допустившие нарушения требований охраны труда. Акт передается в территориальное отделение ФСС РФ в течение трех суток со дня окончания расследования. Также комиссия регистрирует оформленный в установленном порядке несчастный случай на производстве в журнале регистрации несчастных случаев на производстве (форма 9, утвержденная Постановлением N 73).

Обратите внимание: при получении государственной инспекцией по труду сведений о нарушении порядка расследования, выявлении сокрытого несчастного случая или поступлении обращения пострадавшего (его законного представителя) о несогласии с выводами комиссии государственным инспектором труда проводится дополнительное расследование, по окончании которого составляется заключение (форма 5, утвержденная Постановлением N 73).

04 марта 2015, 11:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли переквалифицировать бытовую травму на производственную травму?
Получил травму на производстве.Руководство уговорило сделать бытовую травму.На больничном нахожусь 110 дней,будут давать группу.Возможно ли переквалифицировать бытовую травму в производственную?Свидетели и доказательства о получении травмы на производстве имеются.
25 января 2019, 18:42, вопрос №2237457, Александр, г. Таганрог
1 ответ
Защита прав работодателя
Как действовать работодателю, если работник не зафиксировал травму на работе в день ее получения?
Со слов сторожа организации, его укусил щенок, который забежал на территорию. Сторож никого не уведомил из руководства о полученной травме и после дежурства прибыл в травмпункт. Там он от госпитализации отказался. На следующий день он снова заступил на дежурство. Спустя двое суток он в свой выходной день снова обращается к врачу, который не находился на месте в момент происшествия, верит словам сторожа и фиксирует в своих документах травму на производстве. Руководство не было проинформированно о данном случае и не могло комиссионно зафиксировать факта травмы на производстве. Но почему-то врач это сделал и оформил сторожа на стационарное лечение, не сообщив на работу пациента. Теперь вопрос была ли эта травма получена на работе? Не исключенно, что могло пройзойти это со сторожем и дома и в пути на работу или после работы. Сторож о том, что определен на лечение в стационар не сообщил. После лечения сторож предоставил в организацию больничный лист с отметкой 4 - несчастный случай на производстве. Руководство в удивлении от этого. Подскажите и разъясните какие необходимо предпринять действия руководителю. Как теперь быть, если случай не был установлен, как производственная травма комиссией организации и медицинские работники не были вызваны и не находились на месте происшествия. А лишь со слов сторожа лечащий врач самостоятельно установил травму производственной и указал это в больничном листе. Имел ли врач право без уведомления и участия стороны руководства и свидетелей делать такие выводы? Дайте пожалуйста ответ о дальнейших действиях руководителя организации.
27 января 2018, 14:02, вопрос №1886490, Сергей, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
Травма полученная на производстве
Здравствуйте, мною на производстве в 2010 году была получена травма - перелом тазобедренного сустава и перелом тазовых костей. Травма была получена в командировке, по устной договоренности с директором, я во всех медицинских документах указал, что травма бытовая, а не производственная. Директор нарушил устное обещание в дальнейшем компенсировать ущерб здоровью. Могу ли я на сегодняшний день доказать, что травма была получена на производстве? Сейчас я там официально трудоустроен.
06 мая 2015, 10:20, вопрос №828631, Александр, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Несчастный случай на производстве
Со мной произошёл несчастный случай на производстве по вине работодателя. Но меня уговорили написать , что травму я получил по своей вине по пути на работу. Было дано много устных мне обещаний, что всё компенсируют. Но травма оказалась тяжёлой в лечении и подозрение на инвалидность. И никакой помощи от организации где я работаю не было. И ещё от коллег я узнал, что меня после выхода с больничного хотят под любым предлогом уволить. Подскажите пожалуйста как мне обратно бытовую травму переделать в производственную??? Есть один свидетель как я получил травму на производстве.
03 мая 2015, 14:17, вопрос №825863, Дмитрий, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Производственная травма
Здравствуйте. Я, Шиляев Евгений Александрович, работаю на производстве ООО ПК "РЭПН" токарем. Мы работаем по 12 часов 5 дней в неделю. Неделю с 8:00 до 20:00, неделю с 20:00 до 8:00. Выходные только суббота и воскресение. 10 августа 2014 года, обрабатывая деталь (вал) шкуркой в перчатках, выключил станок и пока вращался патрон решил до обработать деталь, и в этот момент произошел захват перчатки (кончики пальцев). Получил 4 перелома, 2 закрытых перелома костей пальцев и два открытых перелома лучевой и локтевой кости. Вызвали скорую, зафиксировали как производственная травма. Средней тяжести. Производство решило, что вина на 80% моя. Я судиться не стал с ними, компенсацию они платить не хотят. Ах да, работал я там 3 месяца до травмы. Сейчас мне должны заплатить больничный, позвонили с бухгалтерии сказали, что нужна справка о зарплате с предыдущего места работы, на предыдущей работе я работал 1,5 года назад, получал 8000 рублей, на РЭПН 30000 рублей. Почему они просят справку? Травму же я получил на их производстве а не на прошлой работе. Какие выплаты я должен получить? Что мне делать? Как насчитывается больничный в моем случае?
07 октября 2014, 10:26, вопрос №578663, Евгений, г. Лысьва
1 ответ
Дата обновления страницы 04.03.2015