8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отклонение от нормальных условий труда

Здравствуйте!

Помогите разобраться. У меня в трудовом договоре написано, что мой труд осуществляется в нормальных условиях. Работаю посменно 12 часов, одну смену в день, затем через 24 часа в ночь, и после через 48 часов снова в день. Также слышал что в трудовом кодексе условия работы в вечерние и ночные смены являются отклонением от нормальных условий труда и требуют повышенной оплаты. Мне начисляют (помимо базового оклада, премий) только ночные. Скажите, это просто ошибка в договоре, или мне помимо ночных должны еще что-то доплачивать?

02 марта 2015, 09:46, Sabir Jarishev, г. Орск
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Если в течение месяца у вас возникает переработка — то обязаны оплачивать дополнительно к ночным — сверхурочные.

02 марта 2015, 09:54
1
0
1
0
Sabir Jarishev
Sabir Jarishev
Клиент, г. Орск

Ошибка в договоре слишком подозрительна. Может быть на что-то это еще влияет?

02 марта 2015, 09:57

Дело в том, что ночные и сверхурочные — это гарантии для работников, выполняющих работу в условиях, отклоняющихся от нормальных. Даже если это не прописано в трудовом договоре — работодатель обязан их платить в силу закона. Очень часто, пользуясь незнанием работника какие-то суммы из перечисленного не выплачиваются. Вы должны поговорить с руководством и заявить о своих правах, часто это работает. Может пригрозить трудовой инспекцией — за такие нарушения трудового законодательства предусмотрены большие штрафы для организации.

02 марта 2015, 10:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, кто мне скажет что такое базовая тарифная ставка в нормальных условиях труда и как она рассчитывается?
Здравствуйте, кто мне скажет что такое базовая тарифная ставка в нормальных условиях труда и как она рассчитывается? Спасибо.
12 февраля, 13:13, вопрос №2984143, Светлана, г. Оха
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я подать в суд на бывшего работодателя за непредоставление нормальных условий труда?
Добрый вечер, у меня вопрос Могу ли я подать в суд на компании где я работал за непредоставление нормальных условий труда? в частности например 10ти часовой рабочий день В том числе, я знаю о полной незаконности деятельности данной компании, оно продает дешевые косметические средства под лозунгом "Волшебное суперсредство" за большие деньги, а по факту себестоимость данного продукта крайне мала. Компания не имеет никаких мед. сертификатов, продажу осуществляет сугубо через интернет, пользуясь чужим доверием, Можно ли на основе имеющихся данных подать на них в суд и какие примерно могут быть результаты?
28 декабря 2019, 11:04, вопрос №2633223, Исмаил, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как определить квоту для инвалидов, если большинство сотрудников работает во вредных условиях труда?
Среднесписочная численность нашей организации 231 человек. 219 из них трудятся во вредных и опасных условиях труда (есть результаты специальной оценки условий труда), 11 работников с нормальными условиями труда. Должны ли мы выделять квоту для инвалидов, если да, то сколько?
06 октября 2016, 07:34, вопрос №1398835, Надежда, г. Асино
1 ответ
Защита прав работников
Изменения условий труда специалистам в шахте
Я работаю в подземных условиях , т.е. в шахте. В конце января 2016 г. нам предоставили документ о проведении специальной комиссией по условиям труда в подземных условиях. И эта комиссия выявила, что в подземнных условиях труда у специалистов (механик, эл.механик) нормальные условия труда ,хоть мы там находимся 7.2 часа из 8. Подскажите имеют ли они права убрать у нас вредность?
04 февраля 2016, 18:13, вопрос №1129792, Andrei Mizev, г. Соликамск
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться от работодателя нормальных условий труда для беременной?
добрый день. Я работаю на вредном производстве оператором ЭВМ,нахожусь на 3 месяце беременности. У меня возникли разногласия с руководителем. Дело в том что рабочее место находится непосредственно в цехе,в помещении без окон(мое рабочее место временно перенесли в кабинет старшего мастера плавильного участка, пока не будет сделан ремонт-но и основное рабочее место не лучше оно так же находится в цехе так же без окон и туалета ни там ни там нет). Я обратилась к руководителю с просьбой перевести меня в управление цеха где нормальные условия труда,на что мне было сказано что должность моя и так является оптимальной и на легкий труд с такими притензиями как у меня не переводят. Он давит на то, что официально должность у меня не относится к тем с которыми переводят на легкий труд,врач мне никаких справок не даст и его не волнует что я себя на том месте плохо чувствую. Подскажите как быть в такой ситуации.
01 февраля 2015, 11:16, вопрос №709796, Яна, г. Норильск
2 ответа
Дата обновления страницы 02.03.2015