1204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Учебный отпуск

Работаю в садике воспитателем. Попала под сокращение, уже составлен документ от 09.02.2015, в нем сказано, что должна отработать еще два месяца. Но, у меня со 02 по 22 марта должна еще быть сессия (учебный отпуск) в университете, и должен был быть очередной отпуск вместе с учебным, заведущая сказала что очередной отпуск мне теперь не положен, а с учебным тоже проблема, вызов она не примет, на учебу не отпустит и учеба мне не оплатится, финансирования нет. Как быть в этой ситуации?

10 Февраля 2015, 19:58, вопрос №720699
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Анна!

То что уже началась процедура сокращения, не означает, что на Вас не распространяются гарантии трудового законодательства о праве на учебный отпуск. Вы будете являться работником этого детского сада до 9 апреля, следовательно будете иметь право на ученый отпуск.

Вам нужно написать заявление (в 2-х экземплярах) на учебный отпуск с приложением справки-вызова. Только обязательно его зарегистрируйте или направьте по почте.

В ежегодный отпуск Вы вправе учти после учебного, если он указан в график отпусков именно в это время. Следовательно день увольнения будет Вашим последним днем отпуска.

Если графиком в марте, он не предусмотрен, то при сокращении Вам обязаны выплатить компенсацию за его нериспользованные дни.

При отказе в отпусках — Вы можете обратиться в трудовую инспекцию и в прокуратуру. 

11 Февраля 2015, 12:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.