8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получил перевод

На дебетовую карту пришла сумма 83 тыс руб (в долларах) я ожидал перевода из сша но на сумму вдвое меньше, курс доллара тут не при чем. Я не знаю мои это деньги или нет. Во первых как узнать? Во вторых сколько должно пройти времени чтобы я смог пользоваться этими деньгами не опасаясь последствий. Ведь если это не мои деньги то их могут потребовать обратно? В третье если я сейчас воспользуюсь этими деньгами, а они окажутся не моими, с меня их потребуют, а я смогу их отдать в полном обьеме только через два месяца не грозит ли мне какое-то наказание?

06 февраля 2015, 09:20, Александр, г. Челябинск
Алексей Молчанов
Алексей Молчанов
Юрист,

Во первых как узнать?

Уточнить в банке о плательщике и наименовании платежа

Во вторых сколько должно пройти времени чтобы я смог пользоваться этими деньгами не опасаясь последствий

Если так и не найдете неизвестного благодетеля, то 3 года.

Ведь если это не мои деньги то их могут потребовать обратно?

Да, как неосновательное обогащение

В третье если я сейчас воспользуюсь этими деньгами, а они окажутся не моими, с меня их потребуют, а я смогу их отдать в полном обьеме только через два месяца не грозит ли мне какое-то наказание?

Да, на них могут быть начислены проценты за пользование чужими денежными средствами с момента, когда вы узнали или должны были узнать, что деньги эти не ваши.

06 февраля 2015, 09:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Я получил наследство в виде недвижимого имущества, которое продал по доверенности и деньги получил переводом системой "Золотая Корона"
Добрый день! Я получил наследство в виде недвижимого имущества, которое продал по доверенности и деньги получил переводом системой "Золотая Корона". Сейчас банк, в котором я получил перевод, прислал письмо с просьбой дать письменные разъяснения относительно экономического смысла получаемых переводов и предоставить документы и договоры подтверждающие источники происхождения и родственные связи с отправителями. Сумма перевода 6000$ США. На сколько я знаю, даже при перелёте в другую страну, сумму менее 10000$ США не нужно декларировать. Хотелось бы узнать, обязан ли я давать такие разъяснения банку и если нет, то какие последствия могут быть в будущем если я не предоставлю информацию? Заранее спасибо.
16 сентября 2020, 11:01, вопрос №2863009, Виталий, г. Краснодар
1 ответ
Все
Банк требует обьяснения по полученным переводам по "Золотой короне"
Добрый день. Снимала в банке переводы по золотой короне, клиентом банка при этом не являюсь. Теперь банк звонит и требует приехать и объснить эти переводы которые я получала. Уже письмо прислали на почту заказное, с формулировкой "просим вас приехать в банке в течении 5 дней после получения письма и предоставить разъяснение по данным полученным переводам" Это что значит? И обязана ли я ехать и давать какие то объяснения?
29 мая 2019, 06:18, вопрос №2375871, Дина, г. Челябинск
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Все
Как законно получить перевод от биржи криптовалют частному лицу в России?
Как законно получить перевод от биржи криптовалют частному лицу в России? Просто при помощи обычного Wire Transfer? Обязательно ли указывать банку или кому бы то ни было, что это выручка от продажи криптовалюты? Или правильней указать иной источник? Собственно это и есть суть вопроса. Прошу отдельно обратить внимание на пару моментов: ограничение в 600000 рублей - что это? в месяц, или в год? каковы шансы, что ФНС узнает о том, что я получаю переводы, если их сумма будет менее 600 000 в месяц? Разумеется, мне бы хотелось сэкономить на уплате налогов, если это возможно законным способом.
03 января 2018, 07:33, вопрос №1861290, Борис, г. Новочебоксарск
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Все
Как получить перевод после смерти отца
Добрый день. У меня отец инвалид ВОВ Стефанов Николай Федорович 22.05 1925 г рождения. Ему ежемесячно поступает выплата 8 тысяч 622 р.40 к. из фонда Федеральной службы по труду и занятости г.Москва. 17 июня 2017 г. отец умер. На почту пришел перевод 24 июня, но мне, как наследнику по завещанию пенсионеру Стефанову Александру Николаевичу 22.10.1948 г. рождения проживающего по адресу г. Старый Оскол Белгородская область , микрорайон Звездный д.2 кв 284 отказываются его выплатить. Говорят, чтоб получить перевод надо звонить в Москву.Куда обратиться, подскажите.Заранее спасибо.
05 июля 2017, 12:44, вопрос №1687691, Александр, г. Стерлитамак
6 ответов
Дата обновления страницы 06.02.2015