Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплатили полный обьем зароботной платы

Добрый день! У меня возникли некие вопросы по поводу моей трудовой деятельности в АО "ОТП банк". Я официально устроена на должность кредитного эксперта с 15.12.2014. На данный момент у меня до сих пор нет на руках моего трудового договора. Как начисляеться ЗП я досих пор не понимаю и четкого ответа мне не дают мои руководители. Трудовой договор который я подтисывала был с ЗП 7500 рублей. С учетом того что оклад на который велся набор 12000 аргументировали они тем что другая часть плюсуеться к преминиальной. Также в связи с ногодними празниками до 10 числа дни не оплачивались. Хотя на работу по факту сотрудники нашего банка выходили 02.01.2015. (в этот периуд у меня было 5 рабочих дней по 11 часов.) И только сегодня получив зароботную плату мне сказали что эти дни никак не оплачиваються потому что это были выходные. Прощу вас помоч мне в уригулировании этих взаимоотношени. Заранее спасибо.

05 Февраля 2015, 16:29, вопрос №714883 Дарья, г. Волгоград
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Дарья!

    Затребуйте документы, на основании ст. 62 ТК РФ:

    По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    Если дело совсем плохо пойдет, то Вы можете обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и выплате всех положенных денежных сумм. В соответствии со ст. 16 ТК РФ:

    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    Трудовой договор работодатель должен оформить в течении 3-х рабочих дней (ст. 67 ТК РФ). в отношении праздничных дн

    Помимо этого, можно обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру.

    В отношении праздничных дней, они должны быть оплачены не менее, чем в двойном размере (ст. 153 ТК РФ).

    С Уважением, Надежда.

    05 Февраля 2015, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Константин
    Глобальная юридическая компания
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    • 2627ответов
    • 678отзывов

    Здравствуйте!

    Работодатель обязан оформить работника в течение 3 рабочих дней и должен был выдать Вам экземпляр договора.

    В соответствии со статьей 112 ТК РФ

    Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад).


    05 Февраля 2015, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.