8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Шантаж начальства

Здравствуйте!

Я беременна, начальник не может меня уволить и очень из-за этого злится.

У него ИП штат 8 человек. сейчас он всех планирует увольнять по соглашению(все работают по ТК) и нанимать новых сотрудников с украины вроде как на неофиц и более мал.з/п.

Грозится что объявит себя банкротом и тогда я вообще не получи никакие выплаты по БиР, если я не пойду на уступки и не соглашусь на меньшую з/п, но сколько его угрозы реальны?

Так ли просто объявить себя банкротом и ликвидировать предприятие?

05 февраля 2015, 12:35, Анастасия, г. Волгоград
Юлия Жуйкова
Юлия Жуйкова
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте Анастасия!

В случае ликвидации ИП выплаты будут идти через органы соцзащиты.

05 февраля 2015, 12:38
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Волгоград

Спасибо! но вот они мне так написали: В случае сокращения в связи с прекращением деятельности организации пособие по беременности и родам рассчитывается по другому – из расчета 543 рубля 67 коп. в месяц – 2555 (Если женщина обратилась в службу занятости, и ее признали безработной, а увольнение по ликвидации произошло в течение 12 мес. до дня признания ее безработной, то она будет получать пособие по БИР из расчета 490,79 рублей в месяц (ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

Верно?

05 февраля 2015, 12:46
Консультация юриста бесплатно
Владимир Пелевин
Владимир Пелевин
Юрист,

Банкротом объявить он себя конечно может, но имейте в виду, что требования по зарплате удовлетворяются преимущественно перед требованиями других кредиторов — во второй очереди. И естественно в размере, который существует у Вас в настоящее время. Но если уволитесь по соглашению сторон — оспорить его будет практически невозможно. Я бы посоветовал либо договариваться до суммы соглашения, которая Вас устроит, либо ничего не менять — все-таки ИП отвечает всем своим личным имуществом, а при невыплате зарплаты свыше трех месяцев — и до уголовной ответственности может дойти.

05 февраля 2015, 12:41
0
0
0
0
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Анастасия.

Закрыть Ип руководитель может, при этом все сотрудники увольняются в связи с ликвидацией организации с выплатой пособия по ст.178тк рф.

Думаю, это угрозы ип, поскольку даже если вас уволят по сокращению, вы все уплаты сможете получить в фсс.

Желаю удачи.

05 февраля 2015, 12:41
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Волгоград

Спасибо! Начальство прислало такой расклад при их банкротстве

В случае сокращения в связи с прекращением деятельности организации пособие по беременности и родам рассчитывается по другому – из расчета 543 рубля 67 коп. в месяц – 2555 (Если женщина обратилась в службу занятости, и ее признали безработной, а увольнение по ликвидации произошло в течение 12 мес. до дня признания ее безработной, то она будет получать пособие по БИР из расчета 490,79 рублей в месяц (ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

Так ли это?

05 февраля 2015, 12:45
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Анастасия!

Так ли просто объявить себя банкротом и ликвидировать предприятие?

Анастасия

Эта процедура не совсем простая и довольно долгая. Уволить он может при ликвидации, в соответствии со ст. 261 ТК РФ. Если это произойдет то выплаты будете получать через органы соцзащиты.

С Уважением, Надежда.

05 февраля 2015, 12:47
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Волгоград

Спасибо. мне сообщили что выплаты от соцзащиты будут такими: В случае сокращения в связи с прекращением деятельности организации пособие по беременности и родам рассчитывается по другому – из расчета 543 рубля 67 коп. в месяц – 2555 (Если женщина обратилась в службу занятости, и ее признали безработной, а увольнение по ликвидации произошло в течение 12 мес. до дня признания ее безработной, то она будет получать пособие по БИР из расчета 490,79 рублей в месяц (ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»).

Так ли это?

05 февраля 2015, 12:56
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Чем может грозить такой шантаж со стороны начальства?
Здравствуйте! Я мама и сейчас нахожусь на больничном с ребёнком. Мне позвонили с 3-их лиц и предупредили,что если я выйду с ребёнком на праздник "День города", то меня лишат процентов. Теперь два вопроса: могу ли я выйти на праздник, если я на больничном. И законно ли этот шантаж со стороны начальства?
08 августа 2019, 17:33, вопрос №2465530, Татьяна, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Срок наказания по статье за вымогательство и шантаж
Здравствуйте. Вопрос по гаражному обществу. У меня ИП - автосервис в гаражном обществе. Кроме уплаченных взносов, председатель и казначей общества, с меня вымогает деньги на ремонт дороги. На этой дороге находятся ещё другой автосервис, база строительной организации и ещё несколько гаражных обществ. С меня одного хотят "срубить" аж 25% стоимости ремонта, как будто я самый богатый козёл отпущения.))) Остальная часть из взносов общества. Что самое интересное, "доплачивать сверху" должен только я один, с других сервисов и организаций вообще ничего не просят на ремонт... Говорят, типа, это мой участок дороги... И "мои" машины больше всего ездят. А реально их доля может 3...5 процентов. Как выяснилось через кадастровую палату, эта дорога вообще не размежёвана, никому не принадлежит и на карте выглядит как белая полоса, у неё нет ни номера и названия улицы... В общем она не существует как бы вообще. И является транзитной дорогой общего пользования. Справку о том что эта дорога не принадлежит нашему гаражному обществу в кадастровой мне дать не смогли, так как её не возможно никак назвать, сослаться на номер... После того, как я отказался дать деньги, правление общества стало применять угрозы и шантаж. Типа: "твои машины ездить не будут - мы поставим шлагбаум, пойдём в администрацию, суды и будем поднимать вопрос о закрытии твоего предприятия". Заставляют меня снимать свои электрические провода с опор общества или платить за аренду опор (хотя у меня на руках документ за подписью председателя, для монтажной организации, что он не возражает против монтажа проводов и ни слова об оплате не было). На консультации адвокат мне сказал, что все эти требования незаконны и неправомерны. Теперь вопрос: Какая мера ответственности может быть применена (предусмотрена) по статье закона к председателю и казначею общества? У меня есть видео запись этого разговора с угрозами и шантажом как доказательство. Ведь это по сути дела рэкет, вымогательство денег под шантажом. Единственное, не было пока (и надеюсь не будет) угрозы физической расправы. Какие статьи УК здесь применимы? Или здесь нет состава преступления по УК? Как мне лучше всего поступить? Написать заявление в полицию? Подскажите, пожалуйста. С уважением. Владимир.
19 июля 2016, 18:49, вопрос №1319900, Владимир, г. Уфа
12 ответов
Все
Шантаж личными фотографиями в вк
шантаж личными фотографиями в вк шантаж личными фотографиями в вк шантаж личными фотографиями в вк шантаж личными фотографиями в вк шантаж личными фотографиями в вк шантаж личными фотографиями в вк
04 апреля 2015, 10:14, вопрос №790242, таня, г. Москва
2 ответа
Все
Шантаж, с целью мести
Здравствуйте, мой бывший молодой человек шантажирует меня, он сам работает в милиции, я в школе и используя свое удостоверение он проходит в школу-у нас электронная система пропусков, ходит к начальству и требует меня уволить, сказал что засудит меня и т.д, в то время когда мы встречались с ним он приобрел стенку и диван, которые в данный момент находятся у меня, я ему при расставании предложила забрать всё -он, видимо, надеясь на примирение, не забирает, после того как я сказала что мириться с ним не буду никогда,начал названивать и слать смс угрожающего характера, и что мне делать?
25 февраля 2015, 08:36, вопрос №739756, Ольга, г. Иваново
3 ответа
Административное право
Шантаж на роботі
Доброго дня. Одразу ж розкажу історію. Пішов я на роботу 2 міс. тому на посаду Зав.відділу. І не зжився з молодшим персоналом. Ситуація така Молодший персонал докладає про все що я роблю у себе на посаді (куди виходив, коли покинув робоче місце, ну і шукають помилки,якщо я допустив якусь помилку то зразу повідомляють трошки вищому начальству, а якщо ні просто пускають про мене неправдиві плітки) трохи вищому начальству.І це начальство мене шантажує погрожуючи розповісти цей компромат що на мене назбирали, головному. НА мою думку вони хочуть просто напросто щоб я звільнився, чого я робити не збираюсь. Приклад який стався. В мене пропали деякі документи (добре що в мене збереглися їхні копії), я досить добре пам"ятаю що я їх залишав на столі, але вони якимось дивом щезли. Доступ до мого кабінету є ще у молодшого персоналу. Що порадите зробити? Як я маю поступити?
02 октября 2012, 23:00, вопрос №19290, Andriy Karp, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015