Консультируйтесь с юристом онлайн

984 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
984 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задержка выплаты пособия, возможно мошенничество

Добрый день!

нам задерживают пособие по уходу за ребенком.

в данный момент в компании 3 декретных сотрудницы. я нахожусь в другом городе на время декретного отпуска.

Все документы были предоставлены работодателю, а именно: заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, на пособие по уходу за ребенком, справка с работы супруга, копия св-ва о рождении ребенка, больничный лист и дополнительный больничный лист для пособия по БИР. компания располагается в городе Москва.

В конце прошлого года компанию выкупил её нынешний учредитель ООО "Авто транс про сити " с долей 99%. 1 % принадлежит генеральному директору Тур И.А. До Нового года генеральный директор ООО "ПО" пропал, оставив доверенность на право подписи документов другому сотруднику, ныне уволившемуся . В настоящий момент Тур И.А. утверждает, что никакого отношения к ООО "ПО" не имеет, хотя информация на сайте налогового органа говорит об обратном.

Алексей Шелопаев (куратор нашего направления) сообщил по телефону о том, что компания с 1 января вышла из состава учредителей и предоставила компанию самой себе. Сейчас в ООО СА нет ни бухгалтера, ни кадровика, ни генерального директора. Выплаты систематически задерживали на 2-3 недели, аргументируя это отсутствием денег. В декабре месяце нам сообщили, что арендодатель ООО "Суприм Сервер" опечатал офис и ограничил доступ к рабочим местам сотрудников. По этой причине выплата была перечислена с опозданием в 3 недели. Нам сообщили, что IT-менеджерам удалось подключиться к бухгалтерскому компьютеру удаленно и перевести пособие, но это произошло после нашего письма с предупреждением об намерении обратиться в суд. Сегодня, по предоставленной нам Алексеем Шелопаевым информации, причина задержки выплаты в том, что офис обесточен и удаленно к компьютеру подключиться уже нельзя.

Сейчас нам, трем единственным сотрудницам "декретницам", по телефону сообщили, что выплат можем не ждать и посоветовали забрать наши трудовые книжки у толстоухова Олега, якобы чтобы они не потерялись(как они попали в руки сотрудника компаниии, которая утверждает, что она вышла из состава учредителей, нам не понятно). На телефонные звонки и сообщения никто больше не отвечает. Выплата в очередной раз задерживается, и мы в серьез переживаем за пособия и сохранность наших трудовых книжек. И "Экзект" и Тур А.И. открещиваются от нас, говоря, что никакого отношения к нам они не имеют.

Таким образом, компания предоставлена сама себе в полном отсутствии руководства и ответственных лиц. Нам критически не хватает средств на содержание детей.

Скоро писать заявление на продление отпуска до 3 лет, а нас игнорируют.

Просим помочь нам разобраться в последовательности дальнейших действий для получения полагающегося нам пособия и привлечения недобросовестного работодателя к ответственности.

Спасибо!

05 Февраля 2015, 14:50, вопрос №714748 Алена, г. Самара
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.