8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штрафные санкции

на работе в автобазе, заставили подписать дополнение к кол. договору. В случае нарушения п.д.д. в следствии которого будет так называемое письмо счастья, будут лишать премии. Хотелось бы узнать насколько законно получать наказание за нарушение дважды?

05 февраля 2015, 10:58, Николай, г. Москва
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Никто не может быть подвергнут наказанию за одно и тоже правонарушение дважды. Но проблема в том, что лишение премии это не есть вид наказания, так как премии относятся к стимулирующим выплатам и могут начисляться или не начисляться исключительно по инициативе работодателя

А наказать вас могут только путем привлечения к дисциплинарной ответственности (замечание, выговор, увольнение)

С уважениемАлександр

05 февраля 2015, 11:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Если платежи по кредиту, превысят 50% моего годового дохода, штрафные санкции
В анкете на потребительский кредит Сбер банка встретил такой пункт: Я оповещен о том, что, если при сумме кредита 100 000 рублей и более (или в эквивалентной сумме в иностранной валюте) в течение одного года общий размер платежей по всем имеющимся у меня обязательствам по кредитным договорам, договорам займа, включая платежи по предоставляемому кредиту, будет превышать 50% моего годового дохода, для меня существует риск неисполнения обязательств по кредитному договору и применения Банком штрафных санкций. Правильно ли я понимаю, если мой годовой доход 500 000 и в течение года я досрочно погасил более 250 000, будут штрафные санкции? Не увидел в анкете размер санкций, какие санкции правомерны?
13 декабря 2020, 21:54, вопрос №2936165, Михаил, г. Белгород
1 ответ
Договорное право
Штрафные санкции за нарушение условий договора
Добрый день. Помогите, пожалуйста... Подскажите, как можно прописать в Договоре штрафные санкции за не предоставление информации? В Договоре между Управляющей компанией и Собственниками необходимо именно для собственников предусмотреть штрафные санкции, в случае не предоставление ими актуальной информации (ФИО, контактные данные, информация о документе, свидетельствующим о праве собственности)? С одной стороны, что для того, чтобы УК обслуживала МКД, не обязательно каждому из собственников помещений заключать Договор. С другой стороны, УК не может выставлять счета/квитанции и взыскивать долги, не обладая информацией о собственниках. Именно для этого необходимо прописать в Договоре штрафные санкции для собственников, за не предоставление ими данных, необходимых для УК (выставлении счетов, оперативной связи в случае ЧП, отключений, судебных дел по оплате услуг).
02 февраля 2018, 11:45, вопрос №1893631, Олег Владимирович, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Стоит ли включать в договор купли-продажи штрафные санкции, если покупаем квартиру с рассрочкой платежа?
Хотим заключить договор купли-продажи квартиры с рассрочкой платежа. Продавец предлагает указать штрафные санкции в предварительном и основном договоре купли-продажи в размере одной трети от стоимости квартиры ( а это 200 тысяч рублей). Поводом к взысканию штрафных санкций с виновной стороны, Продавец хочет считать нарушением одной из сторон условий договора. невыполнение его или расторжение договора одной из сторон. Стоит ли Покупателю ( покупаю с рассрочкой платежа ) соглашаться с такими штрафными санкциями и каковы могут быть последствия таких существенных ( относительно стоимости квартиры ) штрафных санкций ? Заранее благодарен за ответ !
15 апреля 2017, 11:07, вопрос №1609433, николай, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Штрафные санкции за просрочку контракта
Уважаемые Господа! У нашей фирмы был контракт (внутренний РФ) на изготовление и поставку оборудования. В контракте были штрафные санкции за нарушение сроков поставки. Поставку оборудования мы задержали и сроки нарушили. В дальнейшем оборудование поставили, акты подписали, контракт закрыли без претензий. Заказчик при закрытии контракта штрафные санкции к нам не применил. В течение какого срока после закрытия контракта Заказчик может выставить нам штрафные санкции? Заранее спасибо. Александр.
03 апреля 2016, 15:11, вопрос №1206164, Александр, г. Истра
1 ответ
Все
Штрафные санкции при ЖСК
Добрый день! Нужен совет. Заключил договор ЖСК с строительной компанией, она просрАчивает сроки сдачи дома. Посмотрел закон-во, штрафные санкции, заключившим договор ЖСк, не предусмотрены. в самом договоре, естественно, штрафные санкции не предусмотрены, т.е.: 1. Правильно ли я понимаю, что если со мной застройщик заключит допник к договору жск чисто с штрафными санкциями за срыв сроков строительства, а далее я их затребую по суду, например, то данный допник посчитают незаконным и я никаких пеней по нему не получу? 2. Какой есть еще вариант (заключение отдельного договора, возможно. какого?) оформить юридический документ по пеням еще с застройщиком, чтобы я получил пени? в итоге на законных основаниях с учетом того, что у меня заключен договор жск
16 августа 2014, 11:35, вопрос №531732, Евгений, г. Можайск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015