8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписать не проживающего члена семьи

Моя сестра не проживает 3 года по месту регистрации, живёт с мужем и сыном каторый прописан у её мужа

05 февраля 2015, 10:43, Владимир Вадимович Шахов, г. Уфа
Дария Ваган
Дария Ваган
Юрист, г. Великий Новгород

Если человек длительное время не проживает в квартире, не платит за коммунальные услуги, при этом имеет другое постоянное жилье, его можно выписать через суд.

05 февраля 2015, 10:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Комаров
Илья Комаров
Юрист, г. Санкт-Петербург
Добрый денб Владимир Вадимович!
Необходимо понимать, согласна ли Ваша сестра «выписаться» из жилого помещения. Если согласна, то проблем вообще ни каких — обращаетесь вместе с ней в УФМС и пишите соответствующее заявление.
Если не согласна, тогда необходимо обращаться в суд с заявлением о признании сестры утратившей право пользования жилым помещением и снятии ее с регистрационного учета.
Надеюсь Ваша ситуация разрешится!
Спасибо.
05 февраля 2015, 10:59
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Выписать не проживающих членов семьи из квартиры
Моя дочь и внучка (14 лет) прописаны в моей квартире. Лицевой счет и зеленка на мое имя. Дочь вышла замуж, купила новую квартиру, отремонтировала ее, и месяц назад они туда переселились. Мою просьбу выписаться из моей она проигнорировала. Я же – во-первых - не хочу платить за коммунальные услуги (воду, газ, вывоз ТБО) за людей, которые там не проживают; во-вторых – в случае продажи квартиры прописанные члены семьи мешают. Вопросы такие: 1) Можно ли выписать членов семьи без их присутствия и какие существуют на то механизмы? 2) Как избежать платы за коммунальные услуги за членов семьи, которые прописаны, но по факту в квартире не проживают?
11 февраля, 11:44, вопрос №2983171, Полина, г. Махачкала
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Адвокат пояснил, что если бы квартира была только моя, то бывший муж мне уже не приходится членом семьи и
Подскажите, может кто сталкивался: как выписать из квартиры бывшего мужа, если квартира в равных долях принадлежит мне и общему ребенку. Адвокат пояснил, что если бы квартира была только моя, то бывший муж мне уже не приходится членом семьи и выписать его не составило бы труда, а т.к половина квартиры собственность ребенка, то сделать это невозможно, потому что отец не перестал быть членом семьи ребенка.
09 мая 2020, 07:11, вопрос №2766964, Марьяна, г. Москва
11 ответов
Жилищное право
Через какой срок можно выписать из квартиры члена семьи, который не проживает в этой квартире?
Сколько должно пройти времени, чтобы выписать из квартиры члена семья, который не проживает в этой квартире?
05 июня 2017, 18:13, вопрос №1658540, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как сделать постоянную регистрацию в квартире, чтобы не считаться членом семьи, проживающей в ней?
как сделать постоянную регистрацию в г. Москве в квартире находящейся в частной собственности, так чтобы не считаться «членом семьи» в понимании Закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 (п. 2 ст.1). «2. Члены семьи заявителя - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда. Для отдельных жилищных программ Правительство Москвы вправе установить круг членов семьи, учитываемых для данной программы. В квартире, занятой несколькими семьями, граждане, считающие себя разными семьями, проживают на основании отдельных договоров социального найма, найма, безвозмездного пользования, заключенных с городом Москвой в установленном порядке, в отношении отдельных жилых помещений в квартире (комнат) или на основании права собственности на отдельные жилые помещения в квартире (комнаты).»
11 марта 2017, 07:29, вопрос №1567292, Vera, г. Москва
4 ответа
Жилищное право
Выписка,не проживающих
Добрый день!У нас комната в коммунальной квартире,собственником является моя дочь,больше трех лет назад она вышла за муж,а потом прописала своего мужа и ребенка в комнату.Примерно 2 года назад они уехали за пределы Российской Федерации,а коммунальные платажи надо платить за всех,кто прописан,поэтому у меня вопрос:могу ли я выписать не проживающих членов семьи и как это сделать?
18 февраля 2015, 10:55, вопрос №731235, Татьяна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 05.02.2015