8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП на стоянке возле дома

Здравствуйте. Приехав с дачи, обнаружил разбитый зад у своей машины(стояла 3 дня без движения во дворе). В разбитом фонаре была записка с номером телефона виновника ДТП. Созвонились, человек не прятался, согласился оплатить. Через неделю перестал отвечать на звонки и естественно ничего не возместил. Есть фото его паспорта с пропиской и главная страница. Номера его 2-х телефонов. Есть свидетель(мой брат), при котором он признал вину и согласился на оплату ремонта. Есть номер его частной машины. К сожалению номера авто, на котором он совершил ДТП нет. Как поступить в такой ситуации? Поможет ли вызов ДПС, через неделю после ДТП?

    26012015715
    .jpg
05 февраля 2015, 10:26, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемый Дмитрий! Здравствуйте! В Вашей ситуации я бы посоветовал обратиться все-таки в ОГИБДД и подать соответствующее заявление о факте административного правонарушения. Неплохо было бы найти достоверные доказательства причастности конкретного водителя к Вашему ДТП.

Дело в том, что если виновник перестал отвечать на телефоны и тем более возмещать ущерб не иначе как через суд не пройти.

А что в суде: обоснованность иска лежит целиком на Истце и сможете ли Вы доказать, что виновник именно он?

Поэтому лучше обратиться к органам. Проведите также оценку своего автомобиля

07 февраля 2015, 12:17
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП на стоянке возле дома проживания
22.09 приблизительно в 22:00 припарковал авто перпендикулярно проезжей части в "кармашке". Справа от моего авто был стояла "Газель" - тент, помню на 100%, т.к. не стал упираться в бордюр из-за подозрительно свисающего дерева, оставил пол-метра или метр и все равно кузов был скрыт за длинной Газелью, при парковке возле проезжей части на такие детали обращаю внимание... К машине не подходил до 24.09 и вечером приблизительно в 21:00, был огорчен вмятиной правого крыла и повреждением ЛКП передней пассажирской двери и порога под ней. Было темно, но из-за характерного фрагментарного отсутствия грязи на кузове заметил повреждения. Вспомнил про тент. У дома паркуется три Газели, и только одна из них с тентом. Обошел их все сразу в поисках улик, и какое совпадение на тенте, с левой стороны на бампере царапины с черными линиями (мой авто черного цвета). Прикладываю фото повреждения бампера Газели, с госномером. Также прикладываю фото (сделано только что) чтобы было понятно кто где стоял: под деревом стоит именно эта Газель тент. 22.09 вечером под деревом стояла "легковушка". Справа от легковой стоял мой авто, а справа от меня на месте серебряного Шевроле стояла Газель. Если для ответа нужны фото повреждения моего авто, могу дослать. Вопрос: допустим я расклею объявления по подъездам в поисках свидетелей, и кто - нибудь сможет подтвердить что видел в промежутке между 22-24.09 отъезжающей, припаркованной или вообще царапающей мое авто эту Газель. В этом случае, что я могу сделать чтобы компенсировать свой материальный ущерб? Если свидетелей исключаем и в сухом остатке только мои умозаключения, могу ли я рассчитывать на компенсацию в рамках правового поля, или же это нереально? Спасибо.
26 сентября 2019, 11:46, вопрос №2525199, Александр, г. Тюмень
6 ответов
Жилищное право
Можно ли официально оформить место на стоянке под свою машину?
Здравствуйте надоело ругаться с соседями по поводу стоянки стоянка вмещает 5 машин дом 8 квартир а на стоянку приезжают и ставят машины их гости и я не магу поставить машину возле своего сарая квартира в собственности почему я не могу ставить машину на стоянку возле дома задумался можно ли официально оформить место под свою машину куда обратится для этого заранее спасибо
31 июля 2017, 16:53, вопрос №1711372, Андрей, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Процедура взыскания ущерба, при ДТП с иностранным водителем, если машина в розыске
Добрый день! Моя машина стояла на стоянке возле дома, в нее врезалось ТС. Водитель-виновник с места ДТП не скрылся. Вызвали ГИБДД. Пока ждала сотрудников ГИБДД уточнила у водителя есть ли у него полис ОСАГО. Этот же вопрос задал и сотрудник ГИБДД, когда прибыл на место происшествия. Водитель уверил, что ОСАГО у него есть. Когда мне вручили протокол и справку, при этом сотрудники ГИБДД сразу уехали не дав возможности ознакомиться с данными документами при них, выяснилось, что ОСАГО у второго водителя нет. У меня КАСКО, но по франшизе (пришлось заплатить 10 000). Пыталась найти водителя по адресу, указанной в справке, но такого адреса не существует. Подала письменное заявление в ГИБДД, чтобы они предоставили данные на водителя, так как он гражданин Грузии и права у него грузинские, данные на ТС, не в розыске ли оно, а то что оно в розыске я случайно увидела, когда пришла в то самое отделение ГИБДД без письменного заявления, а с устным прошением, предоставить информацию. Так вот когда сотрудник пробивал данные по машине на своем компьютере, там было написано РОЗЫСК. Сегодня пришел ответ, в котором они просто отписались, что оформление было выполнено в соответствие с требованиями приказа МВД, что водитель иностранного государства показал им регистрацию и все данные я могу посмотреть в справке о дорожно-транспортном происшествие. Про то, что машина в розыске или нет ни слова. Ответ пришел на официальном бланке с подписью. Вверху фраза : "Ваше обращение было рассмотрено в пределах компетенции". Получается на этом всё? Получается сотрудники ГИБДД действовали на основании закона? То есть я сидела дома, машину ударили, я заплатила 10 000. И на этом всё?
15 декабря 2016, 08:30, вопрос №1474686, Анна, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Как составить жалобу, если машины периодически эвакуируют, из-за недостаточности места для стоянки автомобилей возле дома?
Добрый день! Прошу помочь составить жалобу или заявление. Описание ситуации. У супруги вчера 4 октября 2016 г. между 18.00 и 20.00 в г. Лобня (Московская область) возле дома по ул.Чайковского 7 корп.3 угнали машину на штраф-стоянку. Основание - стоянка в неположенном месте - на тротуаре. Во дворе дома дорожных разметок нет, встать негде в принципе, машины жильцы ставят, где и как придется. Уведомлений об угоне машины на штраф-стоянку супруга не получила, чудом узнала с энной попытки, что машину эвакуировали близ г. Дмитров. Пришлось заплатить штраф, чтобы вернуть машину. Даже если мы неправы. Хотелось бы донести до гос.сектора в жесткой форме следующее: 1. Супруга на 8 месяце беременности. Вчерашние действия блюстителей закона чуть было не вызвали ЧП. С большой долей вероятности история повторится. Другие жильцы дома тоже говорят, что их машины периодически увозят на штраф-стоянку. 2. Состояние дорог и дорожной разметки во дворе очень и очень плохое: ямы такие, что лужи даже летом, зимой иногда невозможно въехать или выехать. 3. Количество парковочных мест во дворе недостаточно. Причем непонятно, сколько вообще должно быть парковочных мест вокруг дома и чем это регламентируется. Жду вашего ответа.
05 октября 2016, 10:19, вопрос №1397865, Максим, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пытаться ли мирно решить вопрос с виновником ДТП
Здравствуйте. Ночью на стоянке возле дома произошел следующий случай: виновник въехал в 3 машины стоявшие возле дома (в том числе и в мою), после этого он скрылся. Другие потерпевшие вызвали сотрудников ДПС, мы в этот момент спали. Когда вышли на улицу увидели в дворниках копию справки не полностью заполненную. Вызвали ДПС, чтобы согласовать ущерб (тк не все было указано), но они выезжать отказались. Приехали в ГАИ, там нам дали заверенную копию о дтп, протокол дать отказались, объясняя тем, что виновник хочет решить все мирно. Так же нам сообщили что его поймали этой же ночью пьяным, но не одной справки нам не показывают. Они же дали виновнику наш номер телефона. Встретились с виновником: он сообщил что нам нужно написать, что мы не имеем к нему претензий, чтобы не возбуждали дело, а он в свою очередь позже возместит ущерб и нужно поверить его "честному слову", т.е. никаких нам гарантий. Другие пострадавшие решили ему поверить. Подскажите что делать??
03 февраля 2013, 10:25, вопрос №42343, Ирина Барсик, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 05.02.2015