Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация.есть смысл приватизировать квартиру?

в двухкомнатной квартире проживаю я,пенсионерка.моя дочь с семьёй-6лет дочери,15лет сыну и муж,который прописан у нас с 1999года.квартира-в хрущёвке .жилая площадь-27.4.общая площадь-44.8.Нужно улучшать жилищные условия.Поставят ли нас на очередь.,.,Я работаю в бюджетной организации,в больнице 4года.Стоит ли приватизировать квартиру?

04 февраля 2015, 16:24, Татьяна, г. Санкт-Петербург
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

приватизировать стоит.

на очередь поставят, если вы малоимущие и есть 10 постоянного проживания.

04 февраля 2015, 16:25
0
0
0
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо.Приватизировать стоит на всех?если приватизировать то всё равно можно встать на очередь?

04 февраля 2015, 16:34

лучше приватизировать на всех. это приведет к тому, что вам предоставят приватизированное жилье .

конечно. с условиями вы можете ознакомится в МФЦ любого района. Они же ставят на очередь

Программы расселения- гор.жил.обмен.

04 февраля 2015, 16:40
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Татьяна!

Приватизировать желательно, поскольку у вас хоть какое-то имущество будет. На очередь должны поставить поскольку насколько я знаю в СПб учетная норма на человека 10м2, а у вас на каждого приходиться меньше этой площади.

Желаю удачи!

04 февраля 2015, 16:45
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
490 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Переселение по программе "реновации", неприватизированная квартира
Здравствуйте! Наш дом попал под первую волну реновации ветхого жилья г.Москвы. Наша квартира (однокомнатная) не приватизирована. Подскажите, пожалуйста: 1. имеем ли мы право приватизировать квартиру или это противоречит законодательству, в котором говорится, что если жильё признано аварийным, его приватизация считается невозможным. Но, наше жильё официально ещё не признано аварийным и подлежащим сносу. 2. есть ли смысл приватизировать квартиру? Ведь ,мы теряем право на 18м2 на каждого члена квартиры, а, соответственно, можем переселиться в квартиру большую по метражу. 3. мы опасаемся что нас переселят в другой район, с более худшими условиями, так как квартира не в собственности и муниципалитет может переселить в совершенно другой район. 4. после приватизации жилья существенно возрастают траты (налог на имущество, кап.ремонт, дополнительные опции в счетах ЖКХ, за которые придётся платить). Мы не знаем как быть в данной ситуации. Подскажите, пожалуйста, какие варианты (плюсы и минусы) есть в данном случае у приватизированных и неприватизироавнных квартир.
16 мая 2017, 19:07, вопрос №1638182, Любовь Луканова, г. Москва
9 ответов
Приватизация
Имеет ли смысл приватизация квартиры, если я проживаю в ней с 16-летней дочерью?
Добрый день! Я вдова, моя квартира не приватизирована, прописаны мы вместе с дочкой (16 лет). Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл приватизировать квартиру? Будут ли защищены интересы ребенка в случае, если со мной что-то случиться?
12 января 2017, 09:50, вопрос №1497725, Елена, г. Москва
5 ответов
Приватизация
Имеет ли смысл приватизировать квартиру в таком случае или оставить все как есть
Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, имеет ли смысл приватизировать двухкомнатную квартиру, в которой 20 лет назад была проведена капитальная незаконная перепланировка (сделали из смежных комнат раздельные путем сноса тонкой стены, несущей стены (7 этаж в 12-этажном доме) и установки дополнительной стены. Других квартир в собственности нет, денег на покупку нового жилья или расширение этой жилплощади тоже нет (во всяком случае, в ближайшее столетие :) ). Прописаны 3 человека. Дело в том, что теоретически есть возможность договориться о том, чтобы комиссия "не заметила" перепланировки. Это, разумеется, стоит денег. Но, как вы понимаете, эта сумма для меня существенна. Кроме меня здесь прописан мой отец (который является сособственником другой квартиры, где живет моя сестра) и один из моих детей. Второй ребенок прописан и даже имеет долю в другой квартире, с остальными совладельцами которой я, к сожалению, не поддерживаю вообще никаких отношений. Опасаюсь, что если каким-либо образом (честным или нечестным) того ребенка по достижении совершеннолетия из квартиры выпишут и/или лишат права собственности, то он не сможет иметь права на эту, пусть маленькую и дурацкую, но квартиру..
17 января 2015, 21:19, вопрос №690354, Елена, г. Одинцово
6 ответов
350 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Есть ли смысл приватизировать квартиру
Добрый день ! Хочу услышать мнение юриста по поводу приватизации квартиры, поскольку времени до 1 марта 2015 года осталось немного и нужно принять решение. Ситуация такая: у нас муниципальная двухкомнатная квартира 51,2 м2, находящаяся относительно недалеко от центра, где прописаны 3 человека. Дом в аварийном состоянии не находится и сносу в ближайшие десятилетия вряд ли полежит. Разменивать квартиру мы пока не планируем, а далеко вперед загадывать сложно. Лично я вижу плюс приватизации только в том, что в случае необходимости можно будет разменять нашу квартиру на две подальше от центра. Других плюсов не наблюдаю. Так есть ли смысл приватизировать ? Заранее спасибо.
26 ноября 2014, 21:06, вопрос №631688, Татьяна, г. Москва
7 ответов
Приватизация
Как приватизировать квартиру, если собственники умерли?
Доброго времени! Я являюсь единственным наследником у своих родителей. Они в свое время не успели приватизировать квартиру. Как результат, имеем следующее: - Нет прописки (я уехал жить еще давно в другой город); - Как выяснилось, нет и ордера. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл нанимать юриста, чтобы приватизировать каким-либо образом данный объект недвижимости? Или априори шансы в таком случае отсутствуют? Спасибо!
31 октября 2013, 08:17, вопрос №274928, Денис, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.02.2015