8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право требовать тоже количество комнат в замен сносного дома?

Здравствуйте ! Ситуация такова наш двух этажный 8-ми квартирный дом решили снести под застройку многоэтажного дома. Дом не признан ветхим, благоустроен, сделан хороший ремонт. Теперь конкретно по нашей жил площади в квартире четыре собственника имеется 4 комнаты 77 кв. м. Компания застройщика в замен предлагает две одна комнатные квартиры каждая по 44 кв метра при чем за излишние квадраты нужно доплатить ! Имеем ли мы право требовать именно 4 комнаты в замен изымаемой квартиры или соглашаться на то что предлагают?

04 февраля 2015, 13:45, Дмитрий, г. Абакан
Татьяна Кайнова
Татьяна Кайнова
Юрист,

Если дом в установленном законом порядке не признан аварийным (понятия ветхий в законодательстве нет), строители обязаны с Вами договориться. Узнайте в местной администрации на каком основании сносят Ваш дом и строят многоквартирный, а заодно и про свои права в Вашем конкретном случае. Лучше написать письмо в администрацию и зарегистрировать его — меньше вероятности, что от Вас отмахнутся.

Всего доброго.

04 февраля 2015, 13:52
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Никольская
Елена Никольская
Юрист, г. Санкт-Петербург

1 шаг- уточните по какой программе вас расселяют

2 шаг второй- если ваш дом не признан аварийным и не идет на расселение как ветхое жилье- то это инвест проект. и следовательно изъятие у вас квартиры может быть только путем выкупа- т.е. должна быть установлена рыночная цена объекта + компенсация вынужденного переезда.

3 шаг- подбор альтернативного жилья- любое какое вы сможете купить.

04 февраля 2015, 13:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеет ли право комендант заходить в комнату просто так?
Имеет ли право комендант заходить в комнату просто так? Постоянно заходит рано утром, по несколько раз. Как можно поставить ее на место, имеет ли она вообще на это право, так как у меня порядок в комнате.
13 сентября 2019, 10:24, вопрос №2509015, Яна, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право администрация снять статус общежития с жилых домов без согласия жильцов?
Комнаты в общежитие приватизированы имеет ли право Администрация Снять статус общежития с жилых домов без согласия жильцов?
05 марта 2019, 13:56, вопрос №2281797, Светлана, г. Воронеж
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право требовать оплату за вывоз мусора без договора?
Я не заключала договор на вывоз мусора, а мне присылают платежки с долгами, да и еще неверно начисленными: 2 года мы там не проживаем, да и когда проживали - не соответствует количество человек. Что делать? Имеют ли право требовать с меня эти выплаты без договора?
03 июля 2018, 08:42, вопрос №2042152, Марина, г. Саратов
1 ответ
ЖКХ
Имеют ли право газовики и водоканал требовать восстановить проекты коммуникаций на старый дом?
Водоканал и газовая служба Нефтекумского района при поверке счётчиков требуют от жителей восстановить утерянные проекты газификации и водопровода в индивидуальных домах и малоэтажных (до 3 этажей) многоквартирных домах, утверждая, что их нет в архиве. Стоимость восстановления проекта от 3 до 20 с лишним тысяч рублей. Жилой фонд был передан муниципалитету от "РН Ставропольнефтегаз" " с внутриквартирным газовым оборудованием, а также вводами: электрическими, газовыми, водяными, тепловыми". Имеют ли право требовать с людей проектную документацию в домах, которым уже более 30 лет и которые давно были газифицированы и обеспечены водой?
10 апреля 2018, 10:50, вопрос №1962446, Светлана, г. Ставрополь
2 ответа
Административное право
Имеет ли право комендант заходить в комнату и проверять вещи в шкафу на наличие нарушений?
Здравствуйте! Я студентка и живу в общежития! У меня такой вопрос! Ваша помощь мне в кстате! У нас был обход каменданта! Имеет ли право каменданта заходить в комнату и рыскать вещи в шкафу на наличие нарушения (по приказу у нас запретили электроприборы) но мы их спрятали в вещах? После обнаружения она у нас их изьяла и не вернула! По уставу там не написанно что она имеет право заходить к нам в комнату! Как нам быть? Спасибо заранее за ответ.
23 марта 2018, 06:50, вопрос №1943905, Алия, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 04.02.2015