8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Детский сад

Мы переехали из республики Татарстан (там постоянная регистрация) в город Химки (снимаем квартиру). Можно ли устроить ребенка в детский сад без временной регистрации? Ребенку полных 5 лет.

03 февраля 2015, 21:19, Айгуль, г. Химки
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В общем порядке можно, но учтите, что принимать ребёнка будут после всех (льготников, детей с регистрацией в этом районе отнесённом к д/саду), а при том, что мест и так не хватает, такой приём маловероятен.

03 февраля 2015, 21:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как привлечь к ответственности воспитателя детского сада
Здравствуйте! Как привлечь к ответственности воспитателя и руководство детского сада? Ситуация следующая. Мой ребенок весной пошел в новый детский сад. Сначала ему там очень нравилось, даже сам просил забирать его после ужина, не плакал вообще. Потом пришла к нам в группу временная воспитательница. В начале мая сын пожаловался, что она его ударила. Причем, показал, как это было, играя в детский садик. Я написала заявление заведующей, воспитатель все отрицала, заведующая сказала, что дети любят фантазировать, и дело замяли. И с мая по сегодняшний день сын рассказывает, что эта воспитатель говорит такие фразы: "Закрой свой рот", "Я принесла ножницы, сейчас язык тебе отрежу", "Сейчас придет папа Максима и всю жопу тебе исколит кольчиками", "Бестолковый", "Бессовестный". Такие фразы он точно никогда не говорил, потому что точно нигде такого не слышал. Телевизор дома мы не смотрим и радио не слушаем. Кроме того сын еще несколько раз жаловался, что она его ударила, причем опять показывал в игре про детский сад. Попытка поговорить с воспитателем закончилась тем, что она устроила жуткий скандал при других детях. Сын сильно испугался. Вечером, когда я его забирала, истерика у него была жуткая, он подрался с несколькими детьми. На фоне всего этого давления сын стал проявлять агрессию в детском саду, начались истерики. Воспитательница подговорила родителей этих детей пожаловаться заведующей. Одна из родительниц, когда мы обсудили эту ситуацию в группе, пообщалась во время прогулки с сыном в детском саду, и сказала, что он очень хороший, и что видно, что он эту воспитательницу очень сильно раздражает. Заведующая требует через воспитателей, чтобы мы с сыном прошли психиатра и невролога, а также ПМПК. Я сводила сына к неврологу, она сказала, что он совершенно адекватный ребенок (таких проблем раньше не было), сказала, что у него психотравма. Я обратилась к психологу, она тоже подтвердила психотравму у сына. Обращаться снова к заведующей смысла не вижу, т.к. воспитательница, естественно, будет все отрицать, и опять все спустят на тормозах. Хочу обратиться в Департамент образования, но думаю, что тоже толку особого не будет, тоже скажут, что сын придумывает. Как мне быть в этой ситуации? Хочу провести тестирование сына на предмет того, оказывается ли на него эмоциональное давление в садике. Будет ли этот документ считаться доказательством давления со стороны воспитателя? Имеет ли право детский сад требовать прохождения ПМПК, психиатра и невролога? Хочу защитить сына и привлечь к ответственности воспитателя. Как мне это сделать? Мой сын в группе далеко не единственный, кто дерется, сама много раз видела драки других детей. Но эта воспитатель раскручивает всю эту тему вокруг именно моего сына. Думаю, это связано с какой-то ее личной неприязнью, и чувствую, как вокруг меня и сына усиливается давление. Это уже плохо сказывается на его психике и поведении. Но не знаю, как его защитить.
20 июля 2019, 06:21, вопрос №2442536, Валентина, г. Москва
5 ответов
Гарантии, льготы, компенсации
Предусмотрена ли компенсация за непредоставление места в детском саду с 1,5 лет?
Здравствуйте Уважаемые юристы! Скажите пожалуйста, предусмотрена ли компенсация за не предоставления места в детском саду с 1,5 лет в Республике Карелия, г. Петрозаводск, и каким законом регулируется? Родительская плата т.е. разница которую доплачивает государство в виде родительской платы и компенсация за не предоставления место в детском саду с 1,5 лет - это круговорот денег в экономике, которое в свою очередь ни как не может дойти до конечного потребителя (ребенка) в период продолжения нахождения ребенка в очереди с 1,5 лет до момента поступления ребенка в детский сад. Какая статья конституции предусматривает что ребенку должны предоставить место в детском саду с 1,5 лет? Каким законом предусматривается компенсация родительской платы в детском саду т.е. разницу которую доплачивает государство? Компенсация родительской платы (от государства) за детский сад выплачивается только тем родителям за детей которые посещают детские сады, или выплачивается за каждого ребенка которому с 1,5 лет положено идти в ясли, а ребенок продолжает стоять в очереди? Если законом установлена компенсация родительской платы с 1,5 лет (от государства) и к примеру она выплачивается с 1.5 лет за каждого ребенка, но в силу очередей ребёнк не попадает в детский сад с 1,5 лет, значит компенсация родительской платы должна иметь свойство возвращаться к конечному её владельцу в виде компенсации за не предоставления ребенку место в детском саду с 1,5 лет, а не оседать в карманах чиновников, я правильно понимаю? Могут ли выдавать компенсация за не предоставления места в детском саду (от государства) с 1,5 лет, только детям инвалидам, многодетным и матерям одиночкам, а остальным детям которые продолжают стоять в очереди в детский сад с 1,5 лет ничего, каким законом это оговорено что компенсация родительской платы может возвращаться в виде компенсации за не предоставления мест в детском саду только данным категориям граждан и их детям, ведь компенсацию родительской платы предоставляет государство на всех детей без исключения, как этот вопрос можно оспорить в своей мэрии, может есть какие нибудь статьи закона, о том что законы не должны противоречить друг другу, и о том что такое разграничение является нарушением прав детей, можете мне дать ссылку на эти законы и их номера? Если родительская плата т.е. разница которую доплачивает государство в виде родительской платы за ребенка, определяется одной стоимостью Может ли компенсация за не предоставление ребенку места в детском саду быть меньше суммы родительской платы т.е. разницы которую доплачивает государство в виде родительской платы за ребенка?
11 марта 2017, 16:47, вопрос №1567765, Елена, г. Петрозаводск
1 ответ
Гражданское право
Взыскание расходов на няню с управления образования за непредоставленное место в детском саду
Ребенок 25 октября 2013 года рождения. В январе 2014 г. встали в очередь на поступление в муниципальный детский сад. В июле 2016 г. выдана путевка в детский сад. При выдаче путевки родителем ребенка было подписано согласие/заявление/справка (не знаю, как правильно это называется) о том, что садик, в который выдается путевка, может начать работать позже 1 сентября и родитель это понимает (образовательный год в детском саду должен начинаться с 1 сентября; детский сад летом был построен, но не был сдан в эксплуатацию, также не были получены лицензии и проч.). Иных вариантов детских садов предоставлено не было. Если бы отказались от путевки, место в садике бы вообще не получили, остались бы стоять в очереди. Потому вынужденно подписали указанное "согласие". До настоящего времени детский сад не функционирует, о сроках начала деятельности не известно. В конце декабря 2016 года получена путевка в детский сад в другом регионе. До этого времени для ребенка привлекали няню на платной основе. Прошу подсказать, есть ли реальные судебные перспективы взыскания с Управления образования расходов на няню? За какой период оказания услуг возможно такие расходы взыскать? Какие должны быть подтверждения расходов? Какие другие меры можно предпринять в сложившейся ситуации (привлечь нерадивых чиновников к ответственности, инициировать проверку и т.д.)?
07 января 2017, 22:12, вопрос №1492985, Сергей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Как получить место в детском саду, если очередь все время увеличивается?
Добрый день. Необходима Ваша консультация по вопросу устройства ребенка в детский сад. Прописана в МО, по регистрации проживаю в Москве в Северном Бутово. на очередь в детский сад встали 07.08.2013г. в июле 2014г. вносили изменения в заявление, т.к. меняли детские сады в связи с изменением места жительства. в июне 2015г. место по очереди было 140, в сентябре 2015г. должны были попасть в детский сад, т.к. в сентябре исполнялось три года, но очередь перед нами увеличилась и место стало 300. В ОСИПе по северному бутово никакой информации по дате зачисления в детский сад не представляют, только место по очереди. Обращалась в Департамент образования с вопросом когда же мы получим место. В их ответе никакой информации кроме как ведется учет очереди не получила. Ребенку уже 3,5 года, до сих пор не известно когда же мы попадем в детский сад. С мужем я развелась, и пока нам не предоставят место в детском саду, ребенок находится у бабушки во Владимирской области, а я каждые выходные к нему езжу. Это становится невыносимо. Посоветуйте пожалуйста как мне получить место в детском саду. Кому и куда жаловаться или обращаться. Заранее благодарна.
30 марта 2016, 11:59, вопрос №1201260, Кира, г. Москва
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Очередь в детский сад
Здравствуйте! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: Сыну 2 года 4 месяца. Встали на очередь в детский сад 14.01.2012г. В заявке указали несколько детских садов расположенных поблизости. Ни в одном из них места нам не нашлось. Ближайший из садов нам предложили на расстоянии 1,1 км от дома. Добираться туда очень неудобно. Общественный транспорт туда не ходит. Ребенок часто болеющий, по заключениям врачей есть риск возникновения хронического тонзиллита. По результатам медицинской комиссии нам рекомендован сад оздоровительной направленности. Мы согласились взять предложенный нам сад как временный вариант, пока не подойдет очередь в интересующие нас сады, сотрудница РОНО сама предложила такой вариант. А сейчас в РОНО говорят, что взяв направление в этот садик мы автоматически потеряли место в своей очереди и надо вставать на нее заново. Свои действия объясняют, ссылаясь на регламент, которым они руководствуются. Никаких документальных подтверждений своим действиям они давать не хотят. Интересно то, что по их словам, посещать сад и при этом встать в очередь заново мы можем. А посещать сад и стоять в своей прежней очереди не можем! Но мы уже более полутора лет ждем места, а его нет, и нет никаких гарантий, что оно будет в следующем году. Если мы потеряем свое место в очереди, в сад, скорее всего мы уже не попадем никогда. Мы знаем, что, есть возможность посещать детский сад, в ожидании своего места в очереди с ее сохранением. Получается, что нас ввели в заблуждение, соглашаясь на этот сад мы были уверены в том, что остаемся в очереди. Пожалуйста, ответьте на интересующие нас вопросы со ссылками на законы, регламенты, нормативные акты и прочее: 1. Имеем ли мы право посещать другой детский сад с сохранением своего места в очереди? Если не имеем, то вопрос второй: 2. Если мы отказываемся от посещения, не устраивающего нас детского сада, можем ли мы восстановить свое место в очереди? Есть ли ограничения по времени, в течение которого мы можем это сделать? Можем ли мы быть уверены, что получим место в следующем году в случае отказа от места сейчас? 3. Куда нам обращаться, чтобы нам помогли с решением вопроса в сложившейся ситуации? Каковы должны быть наши дальнейшие действия? С уважением, Серова Я. Н.
03 октября 2013, 07:16, вопрос №242904, Серова Яна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 03.02.2015