Консультируйтесь с юристом онлайн

944 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
944 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Квартиросъемщики мешают жить

в подъезде появились квартиросъемщики, молодые парни, которые нарушают порядок в доме - слушают музыку до 4-5 утра громко, стучат, пьянки, гулянки, девушки. На попытки урегулировать конфликты - двери не открывают, угрожают словами - "Тебе, бабуля, жить надоело?" и т.д. Хозяевам квартиры звонили жаловались, на что был получен ответ, что эти квартиросъемщики съедут до 1 февраля. Сегодня уже 3 - это продолжается. Жильцы в подъезде созрели писать жалобу в милицию и администрацию города, чтобы взяли на контроль. Подскажите, как правильно это сделать?

В подъезде живут в основном люди преклонного возраста и маленькие дети.

Они живут на 3 этаже, в 5 эт дома. Но слышно даже на верхних этажах в квартирах по другому стояку

03 Февраля 2015, 07:33, вопрос №711573 Елена, г. Хабаровск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рашид
    Юрист, г. Рубцовск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Елена.Вам следует обратится в полицию ( участковому)

    Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ Статья 34. Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях 1. Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях, с 22 до 10 часов местного времени в выходные и праздничные дни и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни, в том числе выполнением ремонтных работ, использованием телевизоров, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств и (или) источников шума, при отсутствии признаков мелкого хулиганства — (в ред. Закона Хабаровского края от 22.03.2013 N 265) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. Закона Хабаровского края от 26.12.2012 N 255)

    03 Февраля 2015, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вам следует обратиться в полицию. Штраф до 3000 рублей за нарушение тишины в ночное время. Кроме того, если данные лица проживают в квартире более 90 суток и не зарегистрированы, то штраф будет наложен за это не только на них но и на арендодателя. Стоит это озвучить хозяйке квартиры, может быть вопрос решится намного быстрее в этом случае. С уважением, Александр.

    03 Февраля 2015, 08:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.