8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартиросъемщики мешают жить

в подъезде появились квартиросъемщики, молодые парни, которые нарушают порядок в доме - слушают музыку до 4-5 утра громко, стучат, пьянки, гулянки, девушки. На попытки урегулировать конфликты - двери не открывают, угрожают словами - "Тебе, бабуля, жить надоело?" и т.д. Хозяевам квартиры звонили жаловались, на что был получен ответ, что эти квартиросъемщики съедут до 1 февраля. Сегодня уже 3 - это продолжается. Жильцы в подъезде созрели писать жалобу в милицию и администрацию города, чтобы взяли на контроль. Подскажите, как правильно это сделать?

В подъезде живут в основном люди преклонного возраста и маленькие дети.

Они живут на 3 этаже, в 5 эт дома. Но слышно даже на верхних этажах в квартирах по другому стояку

03 февраля 2015, 04:33, Елена, г. Хабаровск
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте Елена.Вам следует обратится в полицию ( участковому)

Глава 8. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ Статья 34. Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях 1. Нарушение спокойствия граждан, пребывающих в жилых домах и общежитиях, с 22 до 10 часов местного времени в выходные и праздничные дни и с 22 до 7 часов местного времени в будние дни, в том числе выполнением ремонтных работ, использованием телевизоров, радиоприемников и других звуковоспроизводящих устройств и (или) источников шума, при отсутствии признаков мелкого хулиганства — (в ред. Закона Хабаровского края от 22.03.2013 N 265) (см. текст в предыдущей редакции) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от семи тысяч до десяти тысяч рублей. (в ред. Закона Хабаровского края от 26.12.2012 N 255)

03 февраля 2015, 04:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.7 рейтинг

Вам следует обратиться в полицию. Штраф до 3000 рублей за нарушение тишины в ночное время. Кроме того, если данные лица проживают в квартире более 90 суток и не зарегистрированы, то штраф будет наложен за это не только на них но и на арендодателя. Стоит это озвучить хозяйке квартиры, может быть вопрос решится намного быстрее в этом случае. С уважением, Александр.

03 февраля 2015, 05:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Дети вечно оруть и мешают жить Бабушка на это не реагирует
Соседка издеваться над внуками бьет их и материться на них. Дети вечно оруть и мешают жить Бабушка на это не реагирует. Поможите нам
06 мая 2020, 20:20, вопрос №2764971, Анна, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Куда обратиться, если отчим мешает жить и унижает?
куда обратиться, если отчим мешает жить тем, что унижает постоянно, может выключить горячую воду, чтобы я не смогла сходить и принять ванну, постоянно орет, что я ем не то, что стоит в холодильнике и и.д.?
12 сентября 2019, 19:33, вопрос №2508391, Настя Алынкина,
1 ответ
Уголовное право
Человек преследует и мешает жить, есть ли какой закон о том, чтоб она от меня отстала?
Добрый день! Подскажите как быть и можно ли написать на человека заявления, чтоб он от меня отстал. Суть такая, я организатор совместных закупок. У меня с одной из заказчиц произошел конфликт. Она не однократно задерживала у мне оплату по своим заказам. Я оплачивала сама, потом она переводила деньги и в очередной раз опять задержала оплату, и поставила мой номер в черный список. Я выставила у себя в группе пост о том что такая то не оплатила свой заказ и я его в срочном порядке распродаю. До этого поста я не однократно пыталась с ней связаться через интернет и телефон. В общем потом договорились, она оплатила и требовала у меня его, но у меня его не была, так как он шел почтой. Когда заказ пришел я ей звонила чтоб она его забрала, но она не брала трубку. В переписке с ней я н разу не сказала о том что я не отдам ее заказ. Оказывается она подала на меня в прокуратуру. По незаконной предпринимательской деятельностью и удерживанию ее заказа. Прокуратура направила в полицию, налоговую и Роспотребнадзор. Полиция нас с мужем вызывали. Полиция отказала в возбуждении дела, так как мы предоставили все переписку, сведение о приходе товара, о том что звонили ей, а она не брала трубку. В налоговой тоже ней отказали так я открыла ИП. Потом она написала где можно забрать свой заказ, я ее приглашала на встречу 2 дня, она так и не пришла. Сейчас знакомая сказала что она хочет идти в суд с заявлением на меня. Она меня заблокировала во всех социальных сетях. Получается ей уже не нужен заказ а надо просто меня терроризировать. Есть ли какая статья о преследование и о том что она мне мешает жить? У меня есть все скины переписок, скрины с телефона о звонках ей, и скирины о том когда пришел товар.
18 июля 2017, 05:34, вопрос №1698871, Елена, г. Омск
2 ответа
Жилищное право
Что делать, фонари офиса светят прямо в окно и очень мешают жить?
Здравствуйте. Помогите разобраться в данной ситуации. Живу на втором этаже многоквартирного жилого дома, первый этаж отдан под офисы. Один из офисов находится прямо под моим окном, а их рекламную вывеску освещают несколько фонарей, установленных около моего окна. В комнате всегда очень светло, это раздражает и мешает жить. Иногда фонари работают круглосуточно. Из окна невозможно смотреть на улицу, потому что свет фонарей направлен прямо в окно, он слепит глаза. Расстояние от фонарей до окна - около метра. Есть ли какие-то санитарные нормы, регулирующие подобные ситуации? Владельцы офиса любые просьбы выключать фонари игнорируют. ТСЖ нашего дома не считает эту проблему серьезной, председатель не делает ничего. Куда я могу написать жалобу, чтобы эти фонари убрали, и мы смогли нормально жить? Пожалуйста, подскажите, на какие нормативно-правовые документы я могу опираться и куда мне следует обратиться.
27 ноября 2016, 16:09, вопрос №1454759, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как быть, если мешают жить соседи снизу?
Почитала здесь о том, как наказать соседей сверху за шум в ночное время... А вот как быть с соседями снизу, которые мешают жить обычной жизнью днем и вечером, аргументируя, что им надоел наш шум шагов, постоянное "роняние" предметов... наш ребенок (2года!) бегающий им мешает смотреть телевизор и читать книгу... Все это подкреплено постоянными угрозами и оскорблениями с их стороны, когда встречаемся в подъещде или на улице... Стучание по батареям (наш ребенок уже боится шумов и весь "сворачивается", что явно влияет на психику!!) И, что самое интересное, где-то в половине всех случаев конфликта: они слышат шум над нами!!! т.е. над нами еще живут шумные соседи и они мешают нашим соседям снизу!!!!
26 мая 2016, 13:54, вопрос №1265414, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015